„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Süßspeise 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 43 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
bei 59 Bewertungen

Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di

30 min. pfiffig 17.02.2003
bei 28 Bewertungen

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerä

15 min. simpel 11.01.2002
bei 96 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 min. simpel 12.08.2015
bei 47 Bewertungen

mit dreierlei Schichten - reicht für ca. 10 Gläser

60 min. pfiffig 08.08.2007
bei 13 Bewertungen

(Plumpudding)

80 min. normal 07.11.2002
bei 30 Bewertungen

Doppelrahmfrischkäse mit Aprikosenkonfitüre (große Fruchtstücke eventuell etwas klein schneiden) glatt rühren. Die Masse auf einen großen, eckigen, frischen Fertigblätterteigboden streichen, dabei an einer Längsseite etwa 1 cm breit nicht einstreiche

25 min. simpel 11.01.2002
bei 4 Bewertungen

mit Marzipan, ohne Nüsse!

20 min. simpel 05.02.2015
bei 23 Bewertungen

Trifle bezeichnet im englischen eine Schichtspeise

60 min. pfiffig 15.02.2002
bei 3 Bewertungen

Möglichst große und kernlose Apfelsinen schälen. Die Schale von den drei unbehandelten Apfelsinen in kleine Streifen schneiden und aufheben. Die Zitrone ebenfalls schälen und die Schale klein schneiden, danach die Zitrone auspressen. Die Apfelsinen

60 min. normal 22.11.2002
bei 3 Bewertungen

ein festliches Dessert

45 min. pfiffig 09.12.2007
bei 5 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, Frischkäse, Staubzucker und flüssige Butter mit einem E-Mixer gründlich verrühren. Mehl - Mix dazumischen und 20 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig Pfannkuch

30 min. normal 18.07.2005
bei 5 Bewertungen

Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer sehr schaumigen Masse rühren (je länger desto besser). Eischnee steif schlagen, ebenso die Sahne (Prise Salz macht sie noch s

60 min. simpel 21.05.2002
bei 1 Bewertungen

Marquise au chocolat: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lasse, und sie dann lauwarm werden lassen. Die weiche Butter in Stückchen dazugeben und mit einem Holzlöffel (keinen Schneebesen benutzen) so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entste

40 min. pfiffig 21.06.2004
bei 1 Bewertungen

Eine winterliche Abwandlung des Klassikers

30 min. normal 06.02.2015
bei 2 Bewertungen

Variante des klassischen Bratapfels

20 min. normal 12.02.2014
bei 2 Bewertungen

mit Zimt - Apfel - Mandel - Füllung

40 min. normal 05.09.2006
bei 1 Bewertungen

Blätterteigplatten auftauen. Ingwer fein hacken, mit Marzipanrohmasse und Nüssen verkneten. Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. Ingwermarzipan in die Äpfel füllen. Aus den Teigplatten 6 Quadrate ausrollen. Je

30 min. normal 22.02.2003
bei 1 Bewertungen

Weihnachtliches Dessert mit karamelisierten Kastanien

60 min. pfiffig 21.02.2002
bei 7 Bewertungen

Lebkuchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern, mit der geschlagenen und gesüßten Sahne vermischen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Eis auf einem Dessertteller anrichten und mit der Gewürzsahne ausgarnieren.

15 min. simpel 02.07.2002
bei 1 Bewertungen

bretonische Weihnachtsnachspeise

15 min. simpel 11.01.2002
bei 1 Bewertungen

Vorbereitungen am Vortag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Milch, Vanillemark und -schote aufkoche

60 min. pfiffig 01.06.2003
bei 4 Bewertungen

gebackener Pudding

60 min. pfiffig 15.01.2003
bei 1 Bewertungen

Milch und Sahne aufkochen, Reis, Salz und Butter dazugeben und ca. 30 - 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren. Safran dazugeben, abkühlen lassen. Falls die Masse zu dick erscheint, noch etwas Milch dazu geben. Zucker, ger

15 min. normal 01.04.2009
bei 5 Bewertungen

Aus den Zutaten Mehl bis Milch einen glatten Crêpeteig rühren. Diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz die Crêpes so dünn wie möglich ausbacken. Diese auf einen Teller stapeln

60 min. pfiffig 29.03.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Mit Sahne, Eidottern und dem mit etwas Zucker steifgeschlagenen Schnee der Eiklar vermischen. In einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur vier goldgelbe Omeletten backen. Jede Om

20 min. normal 18.12.2006
bei 1 Bewertungen

Die holzigen Stiele der Feigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit Wasser bedeckt 4 bis 6 Stunden quellen lassen. Dann Feigen mit ca. 150 ml Einweichwasser, Rum, Cognac oder O-Saft pürieren. Zwischenzeitlich die Walnüsse grob hacken, ohne Zuga

15 min. normal 02.11.2001
bei 1 Bewertungen

Die Kastanien in der Milch gar kochen und mit der Küchenmaschine pürieren. Die 60 g Zucker und Vanillezucker im Wasser mit Kirschwasser auflösen und etwas reduzieren. Zu den Kastanien geben und verrühren. Die Masse auf vier Förmchen aufteilen. Eiweiß

15 min. normal 20.10.2005
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel so tief aushöhlen, dass eine Füllung hineinpasst. Zimt, Zitronenschale, Marzipan und Walnüsse vermischen, das Wasser löffelweise unterrühren und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Füllung in die Äpf

30 min. normal 09.03.2004
bei 0 Bewertungen

warme Süßspeise, gute Resteverwertung für übrig gebliebene Weihnachtsmakronen,

25 min. normal 01.02.2008