„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Beilage 62 Ergebnisse

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bei 279 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 min. normal 16.12.2010
bei 114 Bewertungen

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 min. pfiffig 24.11.2002
bei 25 Bewertungen

sehr lecker auch mit Gans

45 min. pfiffig 31.01.2009
bei 16 Bewertungen

1 kg Rotkohl (1 kleiner Kopf) putzen, vierteln, fein hobeln, dabei den Strunk nicht mithobeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen. 1 Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in heißem B

20 min. normal 13.11.2001
bei 39 Bewertungen

Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füll

60 min. pfiffig 11.12.2018
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 min. pfiffig 05.11.2015
bei 6 Bewertungen

Rosinen im Weißwein ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, in Butter glasig braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspülen, in die Brühe geben, 40 Minuten garen. Ma

20 min. simpel 09.10.2005
bei 52 Bewertungen

Den Blätterteigboden großflächig mit Pesto bestreichen, dabei an einer langen Seite etwa 1 cm breit einen Rand stehen lassen. Das Ei verquirlen. Den freigelassenen Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Von der bestrichenen langen Seite her aufrollen u

25 min. simpel 11.01.2002
bei 9 Bewertungen

Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel

45 min. simpel 11.03.2005
bei 4 Bewertungen

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 min. simpel 20.09.2009
bei 14 Bewertungen

Weihnachtssuppe

45 min. pfiffig 26.02.2006
bei 3 Bewertungen

Stressfreies Menü zum Einfrieren.

95 min. normal 17.09.2018
bei 8 Bewertungen

Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.

30 min. simpel 06.07.2007
bei 2 Bewertungen

Leckere Beilage zur Gans

30 min. normal 24.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Champignons einweichen und anschließend abtropfen lassen, das Wasser kann noch für intensiveres Pilzaroma verwendet werden. Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln klein schneiden und darin glasig schwitzen.

10 min. simpel 06.05.2012
bei 2 Bewertungen

schönes Herbst- oder Weihnachtsessen

60 min. normal 27.10.2007
bei 4 Bewertungen

butterzart!

45 min. pfiffig 17.05.2009
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 min. pfiffig 13.01.2009
bei 9 Bewertungen

Brune Kartofler

30 min. normal 22.04.2001
bei 3 Bewertungen

edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 min. pfiffig 27.12.2010
bei 2 Bewertungen

Beilage zu Kurzgebratenem, Leber und Wild

20 min. simpel 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

Zuerst ein paar (4-5) Datteln (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden, in Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Schluck Weiswein ablöschen, ca. 1/2 Tl. Zimt dazu und dann das Rotkraut (das war aus dem Glas ) dazu geben

8 min. pfiffig 16.05.2005
bei 2 Bewertungen

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Öl im Bräter erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite ca. 5 Min. kräftig anbraten und anschließend herausnehmen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160

60 min. pfiffig 29.10.2006
bei 2 Bewertungen

Orangenabrieb, Orangensaft mit Sternanis, dem Mark und den ausgekratzten Vanilleschoten zusammen aufkochen und um etwa ein Drittel reduzieren. Mit 1 TL Akazienhonig, Salz, Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebel und die in Str

20 min. simpel 02.11.2009
bei 2 Bewertungen

Weihnachtliche Rinderzunge in Senfsoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree, wie man sie am Heiligen Abend im Süden Deutschlands isst

60 min. normal 27.04.2011
bei 5 Bewertungen

Semmelwürfel in einer großen Schüssel mit Eiern, Mehl und Milch vermengen. Die Zwiebeln und die Petersilie in etwas Butter anschwitzen und dann unter die Semmelwürfel rühren. Den Rest der Butter flüssig werden lassen und darüber gießen. Leicht salzen

25 min. normal 10.09.2006
bei 3 Bewertungen

Es muß nicht immer warmes Rotkohlgemüse zur Gans sein

30 min. normal 13.11.2010
bei 3 Bewertungen

Eine Auflaufform einölen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben hineinlegen. Für ca. 20 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen braten. Aus dem Erdnussöl, der Sojasauce sowie ca. 50 g Pflaumenmus und dem Fünf-Gewürz-Pulver eine Marinade a

35 min. normal 01.07.2007
bei 3 Bewertungen

ein originelles Winterrezept

30 min. normal 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die äußeren Rosenkohlblätter einzeln abzupfen bis nur noch der kleine feste Kopf übrig bleibt. Diesen Rest kann man sehr gut für anderweitige Rosenkohl-Gerichte nehmen. Die abgezupften Blätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und beiseites

30 min. pfiffig 15.08.2013