„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Europa 304 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 min. simpel 10.03.2008
bei 58 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 min. normal 25.02.2010
bei 202 Bewertungen

mit Zwiebeln und Pilzen

20 min. normal 16.08.2007
bei 43 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
bei 279 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 min. normal 16.12.2010
bei 359 Bewertungen

ein schönes Adventsessen

35 min. normal 23.12.2007
bei 127 Bewertungen

Wasser, Salz, Zucker, Zimtstange, Pfeffer, Kräutern und Rotwein zusammen aufkochen lassen und dann wieder auskühlen lassen. Die Gans 12 Stunden in der Lake ziehen lassen. Sie sollte ganz mit der Lake bedeckt sein. Nach Ablauf der Zeit die Gans aus d

35 min. pfiffig 12.03.2006
bei 43 Bewertungen

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 min. pfiffig 20.12.2001
bei 12 Bewertungen

optisch sehr reizvoll, sieht aus, wie ein echter Cappuccino, geschmacklich höchst empfehlenswert

25 min. simpel 11.06.2008
bei 765 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 min. normal 23.04.2001
bei 187 Bewertungen

Die Rinderrouladen abtupfen, wenn nötig breit klopfen mit Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Dann den fetten Speck, möglichst kühl, in ganz dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Gewürzgurken und die Zwiebel in Streifen schneiden und dies als Füllu

45 min. pfiffig 14.06.2005
bei 59 Bewertungen

Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di

30 min. pfiffig 17.02.2003
bei 34 Bewertungen

Weihnachtsmenü Hauptgang

50 min. normal 28.12.2008
bei 38 Bewertungen

hier wird erst der Wein reduziert und das Fleisch mariniert, dann schön langsam gegart.

30 min. simpel 27.10.2007
bei 80 Bewertungen

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 min. pfiffig 11.12.2018
bei 30 Bewertungen

entbeinte Keule, in Kräutern und Gewürzen mariniert

30 min. pfiffig 27.05.2009
bei 29 Bewertungen

einfach, raffiniert und total lecker

35 min. simpel 01.12.2006
bei 49 Bewertungen

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 min. normal 09.07.2007
bei 61 Bewertungen

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 min. normal 15.04.2008
bei 51 Bewertungen

sizilianischer Rinder-Rollbraten

60 min. pfiffig 15.10.2004
bei 42 Bewertungen

(für gefüllten Truthahn)

30 min. pfiffig 18.12.2003
bei 97 Bewertungen

Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Nach Gefühl (reicht völlig aus) mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene

15 min. normal 17.04.2008
bei 8 Bewertungen

Für das Parfait: In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen. Der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis lauwarm. Die Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät einige Mi

35 min. normal 11.04.2012
bei 96 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 min. simpel 12.08.2015
bei 6 Bewertungen

französischer Dreikönigskuchen

30 min. normal 31.07.2008
bei 6 Bewertungen

Heizen Sie ihren Ofen auf 170°C vor. Legen Sie eine Kastenkuchenform mit Backpapier aus. Geben sie den Zucker zur zimmerwarmen Butter und schlagen sie die Butter schaumig. Geben sie einzeln die Eier zur Masse und schlagen zwischendurch gut weiter. G

45 min. pfiffig 13.04.2005
bei 32 Bewertungen

oder Schlemmertopf/Tontopf

45 min. normal 07.04.2006
bei 101 Bewertungen

Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft absc

20 min. simpel 06.02.2006
bei 24 Bewertungen

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

45 min. normal 03.11.2005
bei 62 Bewertungen

Canard à l´orange

45 min. pfiffig 12.10.2007