„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Vorspeise 168 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 min. simpel 10.03.2008
bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 min. normal 07.11.2007
bei 263 Bewertungen

Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen. Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die

30 min. normal 11.12.2018
bei 29 Bewertungen

Vorspeise zu Weihnachten

30 min. simpel 13.02.2010
bei 75 Bewertungen

Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Basilikum und Schnittlauch waschen. Basilikum fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, K

25 min. simpel 07.12.2005
bei 101 Bewertungen

Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft absc

20 min. simpel 06.02.2006
bei 24 Bewertungen

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

45 min. normal 03.11.2005
bei 25 Bewertungen

Weihnachtsmenü - Vorspeise

30 min. simpel 25.04.2008
bei 31 Bewertungen

Einen Hauch Puderzucker in einem Topf schmelzen, Butter dazugeben. Eine kleine, feingehackte Schalotte und 1 ganze Knoblauchzehe in heißer Butter wenden. Vorab pro Person einen Pilz weglegen, dann die restlichen Pilze zu der Schalotte geben und kurz

5 min. simpel 21.11.2001
bei 58 Bewertungen

mit gebratenen Toast - Zimsternen als Einlage

30 min. normal 11.03.2010
bei 20 Bewertungen

und feiner Beerensoße, schmeckt kalt und warm

60 min. normal 06.01.2009
bei 14 Bewertungen

weihnachtliche Vorspeise

30 min. simpel 27.03.2006
bei 21 Bewertungen

leckerer fruchtiger Wintersalat

25 min. simpel 26.02.2008
bei 24 Bewertungen

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 min. normal 24.10.2006
bei 9 Bewertungen

Steinpilze ca. 3 Stunden in dem Sherry einweichen. Die nicht ausgedrückten Pilze danach in etwas von dem Pilzfond ca. 1/2 Stunde dünsten. Das Suppengemüse in der Zwischenzeit putzen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese in der Butter andünste

20 min. simpel 23.10.2001
bei 4 Bewertungen

Buzhenina, saftig und würzig, traditionelle ukrainischer Küche

20 min. simpel 20.02.2018
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 min. pfiffig 23.04.2008
bei 4 Bewertungen

die Mengenangeben beziehen sich auf eine Suppe als Vorspeise im Rahmen eines mehrgängigen Menüs

60 min. normal 22.04.2012
bei 5 Bewertungen

kann gut vorbereitet werden, geschmacklich und optisch sehr ansprechende Vorspeise

120 min. pfiffig 25.11.2009
bei 5 Bewertungen

Foie gras de canard

60 min. pfiffig 18.10.2007
bei 6 Bewertungen

Fruchtiger Curryfrischkäse mit Schwarzkümmel

15 min. simpel 20.11.2015
bei 21 Bewertungen

Die Geflügelleber putzen und zusammen mit den Eiern in den Mixer geben. Portwein, Cognac, Salz, Pfeffer und Cayenne zufügen und alles fein pürieren. Butter erhitzen bis sie komplett geschmolzen ist, zufügen und alles nochmals mixen. Masse durch ein f

30 min. pfiffig 11.12.2018
bei 6 Bewertungen

Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Fond aufgießen, die Kastanien hineingeben und ca. 30 Minuten bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern, 150 ml Sahne und Creme

10 min. simpel 21.12.2008
bei 6 Bewertungen

ein witziges Amuse gueule mit Jakobsmuschel und Wachtelei

30 min. simpel 29.11.2010
bei 7 Bewertungen

Ein Rezept meiner Frau Mutter, es müßte aus Ostpreußen oder der Gegend um Danzig stammen.

60 min. normal 04.03.2010
bei 7 Bewertungen

als Festtagsvorspeise z.B. an Weihnachten

20 min. normal 04.03.2009
bei 7 Bewertungen

aus Böhmen

60 min. simpel 10.01.2002
bei 5 Bewertungen

Weihnachtsmenü - Suppe

40 min. normal 25.04.2008
bei 7 Bewertungen

Überbackene Austern

30 min. normal 09.10.2007
bei 3 Bewertungen

Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras

75 min. pfiffig 20.11.2010