„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Wildgeflügel 38 Ergebnisse

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bei 140 Bewertungen

Die küchenfertige Ente gründlich waschen und abtupfen. Mit reichlich Salz innen und außen einreiben. Den Beifuß in die Ente stecken, bei Bedarf auch Äpfel dazugeben. Die Ente in die Pfanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mit dem Decke

20 min. simpel 19.04.2011
bei 61 Bewertungen

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 min. pfiffig 01.07.2010
bei 18 Bewertungen

es entfällt das separate Zubereiten der Beilagen

30 min. normal 14.04.2011
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 min. pfiffig 23.04.2008
bei 22 Bewertungen

weihnachtlicher Genuss

45 min. pfiffig 11.10.2009
bei 12 Bewertungen

mit süßlicher Füllung

60 min. pfiffig 31.03.2011
bei 3 Bewertungen

Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras

75 min. pfiffig 20.11.2010
bei 5 Bewertungen

Wir brauchen eine passend große Auflaufform aus Keramik (nicht aus Metall). Dazu ein passend großes Stück Mikrowellenfolie (zum Abdecken der Ente). Diese Folie ist bis 160°C hitzebeständig. Die Form ausbuttern. Die Ente innen und außen mit genügend

30 min. normal 11.01.2011
bei 12 Bewertungen

Belgischer Weihnachts-Fasan

45 min. pfiffig 04.08.2005
bei 3 Bewertungen

Canard à l' Orange

35 min. pfiffig 29.01.2010
bei 9 Bewertungen

Für das Rezept braucht man einen Fasan von 900g bis 1 Kilo, also keinen jungen, kleinen Fasan. Der Fasan sollte am besten nicht gehäutet sein. Von einem großen Wirsingkopf mehrere schöne Blätter abschneiden, den Keil herausschneiden, 2 Minuten in ko

30 min. normal 14.05.2005
bei 6 Bewertungen

Den vorbereiteten Fasan (gerupft und ausgenommen) innen und außen salzen und pfeffern. Von allen Seiten in einer Kasserolle in der heißen Butter anbraten, bis er eine schöne Farbe hat. Dann gießt man den Wein dazu. Den Fasan ca. 30 Minuten schmoren

35 min. pfiffig 19.08.2008
bei 3 Bewertungen

weihnachtlich glasiert mit Honig und Zimt

30 min. pfiffig 24.03.2009
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Ente abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Ofen ca. 90 - 100 Minuten in der Fettpfanne braten. Nach 30 Minuten mit Geflügelfond und Weißwein bis Ende der Garzeit regelmäßig begießen. Zwiebel abziehen

50 min. pfiffig 15.10.2006
bei 2 Bewertungen

lecker als Weihnachtsbraten

60 min. pfiffig 16.02.2010
bei 2 Bewertungen

kann sehr gut vorbereitet werden

10 min. normal 08.08.2015
bei 5 Bewertungen

für Freunde, Gäste oder den besonderen Abend

45 min. normal 03.03.2009
bei 1 Bewertungen

mit Honig - Himbeer - Vinaigrette - Karotten

30 min. normal 28.10.2009
bei 1 Bewertungen

Das zarte Wildfleisch, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Pflanzenfett anbraten. Im Ofen bei 200 Grad noch weitere 4 - 6 Minuten fertig garen. Wildfond, eingeweichte Aprikosen, Orangensaft und Badiansterne, Ingwer, Pfeffer, Salz, Muskat in ein

10 min. simpel 09.11.2003
bei 1 Bewertungen

Die Ente mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Die Äpfel vierteln und entkernen und die Ente damit füllen. Die Ente auf ein Grillgitter legen. Den Honig in etwas warmem Wasser auflösen und Ente damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene in

45 min. normal 25.07.2009
bei 1 Bewertungen

Niedertemperatur - als Vorspeise oder Hauptgang ein Gedicht

20 min. normal 19.06.2011
bei 2 Bewertungen

besonders delikat und festlich

25 min. normal 31.12.2012
bei 2 Bewertungen

Taubenbrust im Schweinetz

75 min. pfiffig 03.04.2012
bei 2 Bewertungen

Zutaten für eine Königskuchen - oder Terrinenform

40 min. normal 23.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die getrockneten Steinpilze abbrausen und in 1 Tasse warmes Wasser einweichen. Die Fasanenbrüste auslösen und den Rest der Vögel anschließend klein hacken. Diese Reste in heißem Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und das klein geschnit

50 min. pfiffig 24.11.2008
bei 5 Bewertungen

Den Fasan innen und außen salzen, Flügel und Keulen festbinden und mit Speck umwickeln. Etwa 1 Stunde gar braten, dabei mit heißem Wasser begießen. Fasan aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Maronen 5

30 min. pfiffig 02.06.2003
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Den Wirsing vierteln, dabei den Strunk nicht herausscheiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Ente unter fließendem Wasser innen un

100 min. normal 24.03.2011
bei 1 Bewertungen

Entenbrüste abtrocknen und die Fettschicht mit einem scharfen Messer diagonal in mehrere dünne Streifen schneiden. Pfeffer zwischen die Streifen reiben. Puderzucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann die Butter dazugeben un

40 min. normal 11.12.2006
bei 1 Bewertungen

Säubern Sie die Fasane gründlich von allen Federresten und trocknen Sie sie mit Küchenkrepp gut ab. Würzen Sie von innen und außen mit Salz und Pfeffer und legen einige Butterflocken auf die Brust. Dann decken Sie die Fasanenbrüste mit den Speckschei

50 min. normal 06.05.2002
bei 0 Bewertungen

in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 min. simpel 06.06.2019