„Sauere“ Rezepte: Weihnachten & Festlich 46 Ergebnisse

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bei 77 Bewertungen

Putenbrust mit Äpfeln und Cidre

30 min. normal 17.07.2006
bei 765 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 min. normal 23.04.2001
bei 147 Bewertungen

Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben, innen auch mit Beifuß und Majoran würzen. Für die Fülle Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngeh

50 min. pfiffig 09.12.2004
bei 49 Bewertungen

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 min. normal 09.07.2007
bei 48 Bewertungen

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 min. pfiffig 27.10.2004
bei 8 Bewertungen

Für die Füllung Zwiebelwürfel in 200 g ausgelassener Butter glasig dünsten. 1/8 Liter Brühe angießen und die Pilze hinzufügen. Wenn diese weich sind, Sellerie und Apfel hineinrühren und einige Minuten köcheln lassen. Petersilie, die Gewürzmischung au

90 min. pfiffig 20.08.2006
bei 39 Bewertungen

Traditioneller amerikanischer Festtagsbraten

35 min. pfiffig 13.11.2001
bei 5 Bewertungen

edler Hauptgang für Herbst, Winter oder Weihnachten, schöne Aromen, einiges kann vorbereitet werden

120 min. pfiffig 27.12.2010
bei 5 Bewertungen

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 min. normal 06.04.2011
bei 7 Bewertungen

Die Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und mit dem Orangensaft aufkochen. Die Äpfel in Würfel schneiden mit Zitronensaft, dem Obst der Butter den Nüssen und Zimt mischen. Die Pute waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die

40 min. normal 14.02.2009
bei 7 Bewertungen

ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

40 min. pfiffig 02.04.2011
bei 3 Bewertungen

Die Marinade: Apfelsaft, Sojasoße, gequetschte Knoblauchzehe, Sambal Oelek aufkochen und auf 3 EL reduzieren. Flugentenkeulen in einer Gefriertüte über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Safran: Safranfäden in einem kleinen Mörser mit sehr wenig W

60 min. pfiffig 05.08.2006
bei 9 Bewertungen

Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung

45 min. pfiffig 08.10.2011
bei 3 Bewertungen

Weihnachtsgericht

30 min. pfiffig 18.03.2011
bei 16 Bewertungen

Mit Rotkohl

45 min. normal 24.08.2007
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und den Rum (nach Belieben), am besten mit den Händen, gut vermischen. Die Masse in die vorbereiteten Äpfel füllen (ich ge

25 min. normal 27.03.2008
bei 8 Bewertungen

1 x Merrettich Suppe und 1 x Rote Bete Suppe

90 min. pfiffig 11.01.2004
bei 2 Bewertungen

Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut an der Brust vorsichtig mit einem Esslöffel lockern und auf jeder Seite ca. 1 EL Butter einschieben. Die Schalotten, den Sellerie und das Weißbrot fein würfeln, die

30 min. simpel 22.05.2015
bei 5 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, Frischkäse, Staubzucker und flüssige Butter mit einem E-Mixer gründlich verrühren. Mehl - Mix dazumischen und 20 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig Pfannkuch

30 min. normal 18.07.2005
bei 5 Bewertungen

Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speckwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und solange abschwenken, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigem Rühren, anschließend kalt stellen

45 min. pfiffig 17.11.2001
bei 3 Bewertungen

festlicher Gaumenschmaus

60 min. pfiffig 26.12.2009
bei 1 Bewertungen

mit Mandel - Orangenkeksen und Orangenfilets

45 min. normal 24.03.2011
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch von Sehnen befreien, kurz abspülen und trocken tupfen. Dann wie Pommes in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Champignon vierteln. In einer Pfanne das Schmalz sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundhe

30 min. simpel 20.10.2009
bei 2 Bewertungen

Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Maronen würfeln und untermischen. Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Die Ente säubern und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Obstmischung füllen und verschl

60 min. pfiffig 09.11.2010
bei 2 Bewertungen

Gans waschen, trocken tupfen. Fettdrüse entfernen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Thymian mischen. Gans innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Äpfeln füllen. Öffnung mit Spießchen zustecken. Flügel unter den

60 min. pfiffig 16.11.2002
bei 2 Bewertungen

für die Weihnachts- und Adventstage

50 min. pfiffig 04.09.2006
bei 2 Bewertungen

mit Zimt - Apfel - Mandel - Füllung

40 min. normal 05.09.2006
bei 1 Bewertungen

Sellerie und 3 Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln. Die Butter in einem ausreichenden Topf heiß werden lassen und die Äpfel und den Sellerie in der Butter anschwitzen. Mit dem Ap

45 min. normal 21.04.2012
bei 1 Bewertungen

Karpfen vorsichtig abspülen und dabei nicht die Schleimhaut entfernen. In einem ovalen Topf Wasser, Salz, Weinessig, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Karpfen hineingeben. Einmal kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zu

25 min. normal 05.03.2013
bei 1 Bewertungen

Die Entenbrustfilets parieren, die Haut schräg einritzen. Großzügig pfeffern, mit der Hautseite nach unten in eine stark erhitzte Pfanne ohne Fett legen und die Hitze sofort reduzieren (Achtung, Fettspritzer). Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch

30 min. simpel 23.02.2010