„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Mehlspeisen 128 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Süßspeise
einfach
Dessert
Braten
Vegetarisch
Europa
Österreich
Backen
Schnell
Gluten
Lactose
raffiniert oder preiswert
Kinder
Studentenküche
Hauptspeise
Frucht
Ei
Eier
Snack
Gemüse
Deutschland
Camping
Schwein
kalorienarm
Winter
Saucen
Sommer
fettarm
Herbst
Ernährungskonzepte
Vegan
Frühstück
Trennkost
Flambieren
Pilze
Vollwert
gekocht
Geheimrezept
Frühling
Dips
Dünsten
warm
Vorspeise
Getreide
kalt
Beilage
Reis
Schweiz
Festlich
Früchte
Käse
Kartoffeln
Überbacken
Backen oder Süßspeise
Weihnachten
Resteverwertung
Salat
 (1.433 Bewertungen)

süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
 (1.485 Bewertungen)

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
 (484 Bewertungen)

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 Min. normal 04.05.2007
 (128 Bewertungen)

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
 (68 Bewertungen)

schnelle Variante

20 Min. simpel 27.03.2008
 (65 Bewertungen)

österreichische Spezialität

10 Min. simpel 10.05.2007
 (192 Bewertungen)

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
 (19 Bewertungen)

schwäbischer "Kaiserschmarren" auf pikante Art

25 Min. simpel 05.09.2012
 (32 Bewertungen)

Spezial-Kaiserschmarrn mit angebratenen Apfelstückchen und Zimt

15 Min. normal 07.03.2013
 (29 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
 (772 Bewertungen)

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 Min. simpel 23.07.2003
 (57 Bewertungen)

Vorarbeiten: Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und sauberen, fettfreien Quirlen zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit den Quirlen schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Prise Salz

20 Min. normal 26.02.2007
 (26 Bewertungen)

nicht ganz so 'hüftgoldig'

30 Min. simpel 23.02.2009
 (20 Bewertungen)

Kaiserschmarrn light - mit Quark

15 Min. simpel 22.07.2008
 (14 Bewertungen)

Das Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Milch zu einem glatten, dicken Teig verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und Rosinen darüberstreuen.

20 Min. simpel 06.02.2006
 (29 Bewertungen)

Kaiserschmarrn mal anders

15 Min. normal 08.01.2013
 (54 Bewertungen)

vegan, ohne Ei

5 Min. simpel 21.03.2014
 (29 Bewertungen)

Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht. 150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das E

20 Min. normal 11.06.2007
 (59 Bewertungen)

Milch, Dotter und Mehl versprudeln. Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rum, Orangenaroma, Vanillearoma unterrühren. Geschmolzene Butter dazugeben. Dann die geschlagene Sahne und den geschlagenen Eischnee unterheben. In einer heißen Pfanne in etw

30 Min. normal 30.06.2003
 (151 Bewertungen)

nach dieser Art/Rezeptur wird auf unseren Tiroler Almen der Kaiserschmarren zubereitet und schmeckt einfach nur

10 Min. simpel 22.10.2008
 (67 Bewertungen)

Die Eier trennen. Eigelbe mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter-Öl-Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in de

20 Min. simpel 30.01.2006
 (8 Bewertungen)

Der Teig ist auch super geeignet, um Obst auszubacken!

20 Min. simpel 19.12.2004
 (14 Bewertungen)

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
 (9 Bewertungen)

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 Min. normal 14.09.2008
 (10 Bewertungen)

WW 5,5 P.

20 Min. simpel 01.11.2007
 (21 Bewertungen)

Das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Dotter, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermengen. Die 4 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen un

20 Min. simpel 17.03.2005
 (45 Bewertungen)

besser als der von Omi

20 Min. normal 25.06.2003
 (32 Bewertungen)

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
 (7 Bewertungen)

Ballaststoffreich, proteinreich

10 Min. normal 20.07.2015
 (7 Bewertungen)

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 Min. simpel 18.05.2016