„Kuchen“ Rezepte: Mehlspeisen & Lactose 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Lactose
Vegetarisch
Kuchen
Backen
Gluten
einfach
Süßspeise
Dessert
Europa
Schnell
Kinder
Frittieren
Österreich
Herbst
Deutschland
Winter
Vollwert
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Frühstück
Fingerfood
Ostern
Braten
Snack
Party
Sommer
Basisrezepte
Niederlande
Vegan
kalorienarm
fettarm
USA oder Kanada
Camping
Frucht
Resteverwertung
Osteuropa
Ei
Belgien
Kekse
ketogen
Geheimrezept
Hauptspeise
Kartoffeln
Trennkost
Festlich
Weihnachten
Tschechien
Frühling
Beilage
Saucen
Auflauf
Italien
Low Carb
 (225 Bewertungen)

auch für Dukatennudeln geeignet

30 Min. simpel 19.11.2007
 (192 Bewertungen)

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
 (19 Bewertungen)

Pfannkuchenrezept aus Belgien, ergibt 8 leckere kleine Pfannkuchen

20 Min. simpel 18.11.2007
 (82 Bewertungen)

ohne Butter, Magarine oder Öl

15 Min. simpel 21.10.2010
 (75 Bewertungen)

Aus Mehl und Hefe einen Vorteig machen, etwas gehen lassen, lauwarme Milch und die restliche Zutaten hinzufügen und einen glatten Teig daraus kneten, etwas gehen lassen, auf dem Backbrett auswellen( 0,5 - 1 cm dick), mit einem Glas Kreise von etwa 8

60 Min. normal 23.04.2002
 (14 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. simpel 03.07.2009
 (15 Bewertungen)

Quark-Krapfen ideal zum Karneval

30 Min. simpel 08.02.2013
 (45 Bewertungen)

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
 (76 Bewertungen)

für 2 Strudel, ca. 10 Portionen

45 Min. simpel 23.12.2002
 (13 Bewertungen)

mit Milchreis und heißen Kirschen

45 Min. simpel 02.12.2009
 (86 Bewertungen)

300 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Msp. Zitronenschale und Salz zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. kalt stellen. Rosinen waschen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

60 Min. normal 06.04.2007
 (6 Bewertungen)

Maismehl - Krapfen

40 Min. normal 12.12.2005
 (15 Bewertungen)

Strudelteig selbst gemacht

30 Min. normal 18.12.2008
 (8 Bewertungen)

Eier und Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben und unterrühren. Vanillezucker, Backpulver und Mehl nach und nach unterheben. Zum Schluss die beschwipsten Sultaninen unterheben. Das Fett auf ca. 175° C erhitzen und mit einem Esslöffel eiskugelgroß

45 Min. normal 17.01.2006
 (19 Bewertungen)

ohne Ei, für 4 Waffeln

20 Min. simpel 28.10.2009
 (4 Bewertungen)

Die Teigzutaten verkneten (dabei nur 20 g Butter verwenden) und entweder in einer Plastikschüssel mit Deckel im warmen Wasserbad (Spüle) oder auf herkömmliche Art an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch, gehen lassen. Kurz zusamm

30 Min. normal 14.09.2007
 (4 Bewertungen)

Spezialität zu St. Martin

45 Min. normal 03.11.2008
 (29 Bewertungen)

Grundrezept, schön elastisch

30 Min. normal 23.11.2009
 (7 Bewertungen)

sehr aufwändig - aber unbeschreiblich lecker, ergibt etwa 20 Krapfen

90 Min. normal 04.06.2008
 (7 Bewertungen)

Übliche Zubereitung für Germteig. Mit Trockengerm geht´s am einfachsten und gelingt bestimmt! Dann 1 cm dick ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen, füllen, aufrollen und ein Reindl oder der Gugelhupfform, ich habe eine Kranzform genommen

30 Min. simpel 20.01.2006
 (28 Bewertungen)

Hefeteig

60 Min. normal 24.03.2004
 (57 Bewertungen)

der schnelle Kuchen für zwischendurch, kann warm und kalt gegessen werden

10 Min. simpel 13.01.2012
 (34 Bewertungen)

Dies ist das altholländische Rezept für die echten Poffertjes, mit Hefe gebacken

15 Min. normal 29.06.2006
 (12 Bewertungen)

Als erstes die Rosinen mit dem leicht erhitzen Rum übergießen und beiseite stellen. Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen und Öl, Essig und Wasser dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kn

60 Min. pfiffig 03.05.2002
 (5 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf schmelzen, Wasser und Öl dazugeben und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Buttermischung, eine Prise Salz und 1 – 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Die Masse verrühren und den Teig einige Minuten gut durchschla

60 Min. normal 18.11.2008
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 20.01.2011
 (5 Bewertungen)

beliebtes süßes Hefegericht, traditionell zur Ernte auf der Insel Fehmarn

20 Min. simpel 20.05.2011
 (14 Bewertungen)

vollwertig und fettarm

15 Min. simpel 23.03.2009
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verrühren und im Waffeleisen portionsweise backen.

20 Min. simpel 08.04.2006
 (13 Bewertungen)

ähnlich wie Pöffertjes - aber ohne die spezielle Pfanne

50 Min. simpel 11.06.2007