„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Mehlspeisen & Lactose 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Lactose
Vegetarisch
Gluten
Süßspeise
einfach
Dessert
Europa
Österreich
Schnell
Backen
Braten
Kinder
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Camping
Hauptspeise
Ei
Deutschland
Snack
Eier
Frühstück
Früchte
Kartoffeln
kalt
Sommer
warm
Vollwert
kalorienarm
Frucht
Frühling
Herbst
fettarm
Winter
Vorspeise
Backen oder Süßspeise
Salat
 (1.440 Bewertungen)

süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
 (1.516 Bewertungen)

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
 (488 Bewertungen)

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 Min. normal 04.05.2007
 (128 Bewertungen)

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
 (66 Bewertungen)

österreichische Spezialität

10 Min. simpel 10.05.2007
 (192 Bewertungen)

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
 (19 Bewertungen)

schwäbischer "Kaiserschmarren" auf pikante Art

25 Min. simpel 05.09.2012
 (30 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
 (779 Bewertungen)

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 Min. simpel 23.07.2003
 (15 Bewertungen)

Das Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Milch zu einem glatten, dicken Teig verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und Rosinen darüberstreuen.

20 Min. simpel 06.02.2006
 (30 Bewertungen)

Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht. 150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das E

20 Min. normal 11.06.2007
 (67 Bewertungen)

Die Eier trennen. Eigelbe mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter-Öl-Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in de

20 Min. simpel 30.01.2006
 (8 Bewertungen)

Der Teig ist auch super geeignet, um Obst auszubacken!

20 Min. simpel 19.12.2004
 (14 Bewertungen)

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
 (9 Bewertungen)

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 Min. normal 14.09.2008
 (21 Bewertungen)

Das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Dotter, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermengen. Die 4 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen un

20 Min. simpel 17.03.2005
 (32 Bewertungen)

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
 (7 Bewertungen)

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 Min. simpel 18.05.2016
 (11 Bewertungen)

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
 (7 Bewertungen)

Die ersten 20 g Butter in einer (möglichst beschichteten) Pfanne bei Mittelhitze zerlassen. 20 g Zucker zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen. Nun die vorbereiteten Apfelspalten zugeben, die Hitze hochstellen und die Fruchtspalten etwas k

20 Min. normal 20.02.2010
 (12 Bewertungen)

schmeckt immer ...

60 Min. simpel 26.09.2007
 (17 Bewertungen)

Kaiserschmarrn für die Singleküche - Abwasch: nur eine Pfanne, Zeit: 5 min.

1 Min. simpel 24.05.2011
 (4 Bewertungen)

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

30 Min. normal 22.11.2011
 (3 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel Zucker süßen. Die Eigelbe mit Mehl, einem Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verqu

40 Min. simpel 29.06.2010
 (3 Bewertungen)

schnell zubereitet und er schmeckt so lecker wie in den Bergen

10 Min. simpel 08.11.2014
 (2 Bewertungen)

Die Rosinen mit dem Rum und Grapefruitsaft ganz knapp bedeckt einlegen und zur Seite stellen. Die Milch mit dem glutenfreien Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren und ziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb in den nun gezogenen Grundteig einr

20 Min. simpel 19.05.2017
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden und anschließend ohne Salz in Wasser kochen. Währenddessen Kartoffelmehl, Mehl, Salz, 50 g Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermengen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgieße

40 Min. normal 13.12.2017
 (3 Bewertungen)

österreichisches Traditionsgericht

20 Min. normal 16.04.2009
 (3 Bewertungen)

sehr luftig

20 Min. normal 16.05.2009
 (12 Bewertungen)

klassisch, im Ofen gebacken

10 Min. simpel 20.02.2008