„Weinsauce“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (26)

Kleine Champignons in feinen Streifen in Butter anrösten. Dann fein gehackte Frühlingszwiebel und 3 EL fein gehackte Petersilie und die Hähnchenleber dazu geben. Ca. 5 Minuten sautieren. Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen, eine Minute bei schwa

30 min. simpel 21.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (14)

kleine aber feine Vorspeise der griechischen Küche

20 min. normal 04.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (51)

Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und, damit sie nicht braun anlaufen, in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben. In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 0,2 Liter Milch zum Kochen bringen

45 min. normal 10.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

dazu gibt es Drillinge und Rotkraut

60 min. pfiffig 03.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Ravioli: Mehl auf der Arbeitsplatte aufschütten und die Eier in die Mitte geben. Das Ganze zu einem Nudelteig kneten. Der fertige Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben (wenn zu klebrig, noch Mehl dazu geben). Teig mit der Nudelmaschine in Flac

80 min. normal 10.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Margarine in einer höheren Pfanne schmelzen, die geputzte Leber hineingeben, bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lorbeerblätter (leicht einreißen) dazugeben sowie die Zwiebelringe, alles kurz dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz durchrühren, dann

10 min. simpel 05.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die fein geschnittene Zwiebel in Butter goldbraun rösten, mit 1/8 l Brühe aufgießen, saure Sahne mit Mehl glatt rühren, dazugeben. Weißwein unterrühren und mit Pfeffer, Dill und Salz abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und dann 1/2 Becher Creme Fr

15 min. simpel 16.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln, schälen, in Viertel schneiden, in Salzwasser kochen. Karotten, Lauch und Knoblauch würfeln und nacheinander in dieser Reihenfolge leicht anbraten. Lachs darauf geben und garen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne darauf geben. Mit S

20 min. simpel 26.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Filet waschen, säuern, salzen, in nicht zu kleine Streifen schneiden und mit Holzstäbchen zu kleinen Röllchen rollen. Die Röllchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen. Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und leicht an

20 min. simpel 03.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einen Vorteig zubereiten: In einer kleinen Schüssel zerbröckelte Hefe, etwas warme Milch (ca. 4 Esslöffel)und etwas Zucker (ca. 1/2 Teelöffel) verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Man muss schon ordentlich "Blasen" sehen, so

60 min. pfiffig 16.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Putenbrust abbrausen, trockentupfen, flach schneiden, salzen und pfeffern. Speck würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Brot entrinden. Alles klein schneiden und mit 2 EL Öl, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer mischen.

35 min. simpel 22.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Beef Filets with Pomegranate-Pinot-Sauce

10 min. simpel 12.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hagebuttenmarmelade-Weinsauce, "Schottosauce"

15 min. simpel 15.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Fisch in ca. 5-cm-große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen und den Fisch dazugeben. Ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pil

40 min. normal 24.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt leider nur kleine Portionen

30 min. pfiffig 31.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Sahne und den Wein unter ständigem Rühren schluckweise hinzugeben, die Hitze erh

12 min. normal 22.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mignon de porc aux pruneaux

30 min. normal 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kräuterfisch aus dem Ofen mit einer Sahne - Weinsauce, dazu Wurzelgemüse

40 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Filets quer in Stücke mit etwa 50-100 g schneiden, in 3 nebeneinander leicht überlappende Speckscheiben rollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Möhren mit dem Sparschäler abziehen, Sellerie waschen und trocknen. Beide Gemüsesorten rautenförmig

60 min. pfiffig 04.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nudeln mit Schweizer Hartkäse und Trüffel-Weinsauce

15 min. simpel 06.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Marinade Joghurt, Paprika, feingehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Salz verrühren. Fleisch einlegen, es sollte mit Marinade bedeckt sein und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Filets in heißem Fett beidseitig je 3 Mi

40 min. normal 29.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Wein hinzugießen und ebenso wie die austretende Pilzflüssigkeit vollständig einkoc

45 min. normal 21.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Champignons putzen und nach Bedarf klein schneiden. Die Schweinelende von allen Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. Nun das Dörrfleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und ca. 20 Min. köcheln

30 min. simpel 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In das Filet längs eine Tasche schneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter mit Frischkäse und Semmelbrösel mischen und in das Filet füllen. Dieses dann sehr eng mit den Speckscheiben

30 min. simpel 26.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Hähnchen innen und außen gründlich abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknollen quer durchschneiden und die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Hähnchen in einen Bräter legen und mit dem Weißwein angießen. Die

15 min. simpel 22.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Dessert

25 min. simpel 25.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quitten schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Anschließend in einen großen Topf die Quitten anrichten und darüber die restlichen Zutaten. Bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten kochen. Anschließend die Quitten rausholen und die Flüssigkeit um di

25 min. simpel 04.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Trennkostrezept - Eiweiß

30 min. normal 07.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und auf einem Backblech verteilen. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl leicht anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Wein und Sahne zugeben und mit

30 min. normal 04.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine süße gebackene Hefe-Mehlspeise mit dicker, schaumiger Weinsauce

60 min. normal 21.12.2008