„Spinat-feta-auflauf“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (59)

low carb

30 min. normal 05.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

vegetarisch, für eine kleine Auflaufform

10 min. simpel 17.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (49)

Kürbis, Spinat, Hackfleisch (orientalisch, fettarm)

30 min. simpel 04.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (170)

Rahmspinat auftauen lassen. Feta in Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und zum aufgetauten Spinat geben, mit den Fetawürfeln mischen und mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen. Parmesan reiben und unter die Spinat-Feta-Masse mischen. Seelachsf

20 min. normal 07.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (45)

Albanien

20 min. simpel 16.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (15)

Variation des Klassikers, geboren aus Spinatmangel

30 min. normal 08.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Spinat und Feta-Käse

30 min. simpel 13.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (81)

lecker und nicht zu viel Aufwand

30 min. simpel 24.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (82)

Zwiebel würfeln und andünsten. Spinat dazu geben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb gießen. In die aufgefangene Flüssigkeit die Sahne geben und aufkochen. In den Spinat den Feta krümeln. Mit der Masse die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflauff

45 min. normal 25.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Sahne mit Milch, Feta und 1 EL Schmand mit dem Mixstab zu einer Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Champignons in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

20 min. simpel 15.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (107)

Den Spinat kurz in einem Topf tauen lassen bei niedriger Hitze. Die Tasse Bulgur mit 2 Tassen Wasser und dem Gemüsebrühwürfel (möglichst aus dem Bioladen ohne Glutamat!) 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit vom Bulgur aufgenommen wurd

25 min. normal 05.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (44)

Tomatensauce herstellen: Zwiebel in etwas Öl andünsten, Dosentomaten dazu, mit Gewürzen aufkochen, köcheln lassen, bis etwas eingedickt. Evtl. pürieren. Spinat würzen. In folgender Reihenfolge in die Auflaufform schichten: unten Tomatensauce, dann ab

30 min. normal 03.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (13)

gut vorzubereiten

20 min. simpel 29.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Spinat und Feta überbacken

25 min. normal 11.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (114)

Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel) eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen . Kochwass

20 min. normal 30.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, Wasser angießen und ca. 2 Min. dünsten. Feta klein bröseln und unter den Spinat heben. Pikant mit Salz, Pfeffe

15 min. simpel 03.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (19)

Low fat 30

30 min. normal 11.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

Superlecker, vegetarisch, glutenfrei, auch milchfrei und vegan möglich

15 min. normal 08.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

mächtig gut

30 min. normal 06.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Spinat vorbereiten - entweder auftauen oder putzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Wenn diese glasig werden, das Hackfl

35 min. normal 07.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Gehacktes mit Zwiebeln, Ei, Knoblauch, Semmel, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken bis es würzig, aber nicht scharf schmeckt. Salami und Käsemischung würfeln und ebenfalls beimengen. Das Gehackte in eine leicht gefettete Form geben. To

30 min. normal 25.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Lachsfilet wird zuerst mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt und an die Seite gestellt. In der Zwischenzeit werden die in Würfel geschnittene Zwiebel und der Knoblauch in etwas Butter kurz goldbraun angebraten. Anschließend kommt der f

25 min. normal 12.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch lecker

30 min. simpel 13.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und etwa 5 - 10 Min. je nach Sorte vorkochen, abgießen und mit dem Spinat in einer Auflaufform mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Kasseler in Würfel schneiden und mit in die

20 min. simpel 22.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Lachs etwas antauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und reichlich Dill einreiben und beiseite stellen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl leicht anschwitzen. Den TK-Spinat dazu und be

15 min. simpel 03.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

variierbar mit Nudeln

25 min. normal 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Spaghetti kochen und abgiessen. Inzwischen den Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auftauen. Vorsicht kann schnell ansetzen! Den Feta mit einer Gabel klein drücken und zusammen mit dem Schmand zu dem Spinat geben, 5 Minuten

25 min. simpel 09.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für eine ovale Auflaufform, Größe 30 x 20 x 7 cm. Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Den TK-Spinat zugeben und im offenen Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegen Ende die Temperat

30 min. normal 18.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken. Quark, Eier und Kräuter vermischen. Den Gouda den und Feta-Käse in Würfel schneiden und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd die Quarkmasse und den Sp

20 min. simpel 29.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Joghurt und die Milch miteinander vermischen. Die Teigblätter öffnen und übereinander legen und halbieren, da sie meistens zu groß für das gewöhnliche Backblech zuhause sind. Den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben und Feta-Käse nach Bedar

30 min. normal 21.11.2013