„Schupfnudelen“ Rezepte 407 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 262 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vorabend kochen, schälen, durch die Presse drücken oder zerstampfen und ausdämpfen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Dabei immer nur etwas Mehl hinzufügen, kurz durchkneten, Mehl z

30 min. normal 19.02.2009
 bei 63 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch zum Hähnchen geben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zucchi

20 min. normal 08.04.2015
 bei 93 Bewertungen

Geht schnell, schmeckt lecker und ist gesund

30 min. normal 24.07.2014
 bei 337 Bewertungen

deftig und sehr lecker

20 min. normal 13.02.2011
 bei 13 Bewertungen

Den Katenschinken knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. In die Pfanne etwas Öl geben und die Schupfnudeln hinzufügen, kurz darauf die Zwiebeln. Braten, bis die Schupfnudeln hellbraunsind. Danach eine haselnussgroße Menge Tomatenm

10 min. simpel 05.04.2016
 bei 372 Bewertungen

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 min. simpel 31.03.2012
 bei 219 Bewertungen

Vegetarisch, geht laktosefrei

25 min. normal 10.11.2011
 bei 138 Bewertungen

leicht und schnell, ohne Fleisch

20 min. normal 07.05.2012
 bei 223 Bewertungen

Einfach und superlecker auch für Kids

35 min. normal 19.06.2008
 bei 57 Bewertungen

Die Rehkeule gegebenenfalls noch mit etwas Küchengarn binden bzw. in eine schöne Form bringen. Dadurch gart diese später gleichmäßiger. Wurzelgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen

60 min. normal 11.12.2018
 bei 65 Bewertungen

Kartoffeln waschen und gar kochen. Schälen und kaltstellen. Durch eine Kartoffelpresse quetschen. Die Eier, das Mehl, Salz und Muskat dazugeben und die Zutaten gut miteinander kneten. Mit bemehlten Händen Schupfnudeln herstellen. Die Nudeln in koche

30 min. normal 25.11.2006
 bei 68 Bewertungen

mit Honig-Senf-Sauce und Cabanossi

30 min. normal 03.01.2010
 bei 149 Bewertungen

1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Kohl kurz andünsten, mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Ohne Deckel weitere 5 Min. dünsten. Sobald die Brühe verdunstet ist, Sahne angießen und einköcheln

45 min. normal 14.04.2004
 bei 9 Bewertungen

Jaromakohl (magenfreundlicher Weißkohl)

40 min. normal 14.09.2007
 bei 95 Bewertungen

Zwiebeln abziehen, würfeln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin braun braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen, klein geschnitt

20 min. simpel 04.02.2010
 bei 15 Bewertungen

als Beilage berechnet

60 min. normal 21.09.2015
 bei 91 Bewertungen

Die Zwiebel schneiden, das Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbräunen. Das Sauerkraut dazu, die leere Dose knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Sauerkraut kurz aufkochen lassen, das Wasser dazu, immer mal umrühren und auf mittlerer F

30 min. normal 20.11.2010
 bei 13 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

5 min. simpel 04.06.2016
 bei 16 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Dann in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Dann das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln auskühlen lassen. Die abgekühlten Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder durch eine Press

30 min. normal 30.01.2015

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 min. normal 03.11.2011
 bei 181 Bewertungen

Pfannengericht mit Bohnen, Schinken, Schupfnudeln und Crème fraiche

30 min. normal 05.10.2008
 bei 38 Bewertungen

als Beilage berechnet

20 min. simpel 17.05.2006
 bei 70 Bewertungen

etwas Schnelles aus der Pfanne

15 min. simpel 18.09.2007

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 min. normal 09.09.2009
 bei 390 Bewertungen

Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Schupfnudeln in die gleiche Pfanne geben und ebenfalls anbraten, damit sie schön goldbraun werden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, klein schneiden und m

20 min. normal 16.05.2006
 bei 36 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kasseler Rücken in Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kasseler Würfel rundum anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel andünsten, b

20 min. normal 03.01.2013
 bei 46 Bewertungen

Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen un

30 min. normal 28.07.2006
 bei 25 Bewertungen

Die Entenbrüste salzen und pfeffern, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheiz

40 min. normal 12.08.2004
 bei 16 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Zucchini und Zwiebeln klein würfeln, die Tomaten halbieren. Eine gute Portion Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebeln einige Minuten auf mittlerer Hitze braten. Salz, Pfeffer und Paprika hinzufü

20 min. normal 29.10.2013
 bei 50 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin braten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Porree und Zucchini hinzufügen. Passierte Tomaten

30 min. normal 23.02.2010