„Schinkenfleckerl“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Kinder
Nudeln
Österreich
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Studentenküche
bei 94 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 15.11.2008
bei 41 Bewertungen

fluffig, luftig leicht und absolut lecker, klassische Wiener Küche

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 44 Bewertungen

3 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Bandnudeln zerbrechen, in das kochende Salzwasser geben und in etwa 10 Min. garen; die Nudeln sollten bissfest sein. Dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Den Backofe

30 Min. normal 26.10.2006
bei 8 Bewertungen

Fleckerln in Salzwasser kochen, abschrecken. Butter und Dotter cremig rühren, salzen, würzen, Selchfleisch, Rahm und Fleckerln darunter rühren, Schnee unterheben. Auch hier habe ich eine feingeschnittene, abgeröstete Zwiebel drunter gemischt. In

35 Min. normal 19.09.2002
bei 11 Bewertungen

Wiener Küche, Nudelauflauf mit Schinken

25 Min. normal 22.03.2008
bei 4 Bewertungen

Auflaufform mit Butter und Brösel ausstreichen. Fleckerl im Salzwasser bissfest kochen. Die Wurst oder Selchfleisch kleinwürfelig schneiden und anschließend in etwas Butter kurz anbraten. Schnittlauch klein schneiden. Die abgeschreckten Fleckerl mit

15 Min. simpel 11.03.2005
bei 3 Bewertungen

Schinkenfleckerl

10 Min. simpel 06.04.2010
bei 14 Bewertungen

Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken. In zerlassener Butter schwenken, Schinken und Petersilie darunter mischen; salzen und pfeffern. Ich selbst gebe noch eine feingeschnittene Zwiebel dazu und lasse sie etwas Farbe nehmen. Schm

20 Min. simpel 19.09.2002
bei 4 Bewertungen

Fleckerl mit etwas Salz in einem Topf al dente kochen. Zwiebeln, Schinken und geselchten Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Schinken und geselchten Schinken kurz mit rösten.

20 Min. normal 10.03.2007
bei 6 Bewertungen

Die Fleckerln in genügend Salzwasser nicht zu weich kochen; in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel fein hacken und in 20 g Butter hell anrösten. Den Schinken klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Eine mit

30 Min. normal 09.09.2008
bei 1 Bewertungen

für eine Auflaufform

60 Min. normal 13.03.2019
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenscheiben in "Fleckerl" schneiden, also quadratische oder rechteckige Stückchen. Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, die Schinkenfleckerl dazugeben und etwas mitbraten. Dann die Nudeln dazuge

5 Min. simpel 20.06.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Geselchte klein würfeln. In einem geräumigen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen. Das Geselchte und die Teigfleckerln zu den Zwiebeln mischen. Mit

25 Min. normal 24.08.2007
bei 1 Bewertungen

Nudeln in kleine "Fleckerl" brechen, bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln und in einer Pfanne anbraten. Schnitlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eier mit der sauren Sahne verrühren. Zwiebel, Schinken, Nudeln und

20 Min. simpel 16.08.2017
bei 4 Bewertungen

ein österreichischer Klassiker

15 Min. normal 22.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kernig kochen. In der Zwischenzeit den Schinken würfelig schneiden. Die Eier verrühren und dann Sahne und Creme fraîche dazurühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und Br

10 Min. simpel 30.05.2012
bei 1 Bewertungen

Wiener Hausmannskost

25 Min. simpel 06.06.2012
bei 2 Bewertungen

Nudeln kochen, Zwiebeln hacken, Schinken würfeln. 2 El. Margarine erhitzen, Zwiebeln anbraten. Nudeln, Schinken und Zwiebeln in gefetteter Auflaufform mischen. Eier, saure Sahne, Gewürze verquirlen. Eiersahne über die Nudeln gießen. Bei 200°C 30

20 Min. simpel 06.04.2009
bei 2 Bewertungen

Das ist auch ein Rezept, was man sehr gut schon Stunden oder auch einen Tag vorher vorbereiten kann. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser "al dente" (kernig) kochen. Abseihen, auf ein mit Olivenöl beträufeltes Blech leeren und durchmischen, erkalte

60 Min. normal 25.04.2008
bei 3 Bewertungen

Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. Zwiebel klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hellbraun rösten. Schinken in kleine Stücke schneiden, kurz mitrösten. Teigwaren dazugeben und öfter wenden. Salzen. Majoran, Liebs

30 Min. simpel 31.10.2003
bei 1 Bewertungen

Abwandlung eines Wiener Klassikers

20 Min. normal 27.11.2013
bei 2 Bewertungen

Fleckerl sind kleine Quadrate aus Nudelteig

20 Min. normal 29.08.2008
bei 1 Bewertungen

mit Zucchini

15 Min. simpel 25.06.2013
bei 1 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 27.10.2015
bei 0 Bewertungen

Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken, die Champignons in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel in 1 El Butter goldgelb rösten, Champignons zugeben und kurz dünsten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen

45 Min. normal 10.07.2009
bei 0 Bewertungen

Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken. Drei EL Butter und Dotter schaumig rühren, Schinken, Petersilie und Rahm dazugeben, salzen und pfeffern. Mit den Fleckerln vermischen, aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen und unterzieh

35 Min. normal 19.09.2002
bei 0 Bewertungen

Alternative mit Erbsenschoten

15 Min. normal 10.03.2014
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Währenddessen den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Eier und die Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Die fertig gekochten Nudeln absch

20 Min. simpel 21.05.2012
bei 0 Bewertungen

Fleckerl nach Packungsanweisung, nur etwas über die halbe Kochzeit (ca. 4 Minuten) im Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen, sodass der Kochvorgang gestoppt wird. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden und

20 Min. normal 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Karotte, Pastinake, Zwiebel fein würfelig schneiden oder raspeln. Alle Zutaten vermengen, in eine Auflaufform geben mit Mozzarella bestreuen. Bei 180° im Backrohr 40 min überbacken.

15 Min. simpel 28.05.2010