„Rote-linsensuppe“ Rezepte 235 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Afrika
Ägypten
Asien
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Lactose
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
spezial
Studentenküche
Suppe
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 123 Bewertungen

Türkische Rote Linsensuppe

25 Min. normal 28.07.2011
bei 216 Bewertungen

indische Dhalsuppe

30 Min. normal 17.03.2010
bei 343 Bewertungen

Dal, indische Linsensuppe

20 Min. normal 20.03.2009
bei 175 Bewertungen

türkische Linsensuppe aus roten Linsen

50 Min. simpel 17.07.2010
bei 252 Bewertungen

2 Zwiebeln und 500 g Zucchini würfeln und ein kleines, fein gehacktes Stück Ingwer in Öl anschwitzen, salzen und evtl. 1 EL Wasser dazugeben, 5 Min. bissfest dünsten. Die Zucchini aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 150 g rote Linsen in den To

15 Min. simpel 27.01.2013
bei 12 Bewertungen

Das Gemüse für die Suppe grob schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Brühe, Kokosmilch und die Linsen hinzugeben und alles etwa 25 Minu

15 Min. simpel 18.09.2017
bei 90 Bewertungen

Dhal, vegetarisch/vegane Version

20 Min. normal 21.04.2012
bei 39 Bewertungen

Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen und waschen. Beides fein würfeln. Chilies längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Paprika putzen, halbieren, wasch

30 Min. pfiffig 21.06.2006
bei 493 Bewertungen

Türkische Linsensuppe

10 Min. simpel 18.09.2002
bei 23 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k

30 Min. simpel 13.01.2011
bei 64 Bewertungen

Dhal

30 Min. simpel 08.04.2009
bei 24 Bewertungen

das Rezept stammt von meiner Oma aus der Türkei

10 Min. simpel 20.04.2017
bei 37 Bewertungen

Ezo Gelin Corbasi

15 Min. normal 10.01.2009
bei 72 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln. Möhren schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomat

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 134 Bewertungen

vegetarische, indische Linsensuppe

30 Min. normal 02.03.2001
bei 174 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmi

30 Min. normal 08.09.2004
bei 39 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang

30 Min. normal 02.12.2008
bei 69 Bewertungen

1,5 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Delikatessbrühe einstreuen, Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen sc

80 Min. simpel 29.01.2002
bei 16 Bewertungen

schnelle Linsensuppe

15 Min. normal 28.02.2010
bei 11 Bewertungen

ergibt acht 1-l-Gläser

60 Min. simpel 13.12.2011
bei 116 Bewertungen

Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Cabanossischeiben darin anbraten. Kartoffelscheiben und Tomaten

30 Min. normal 07.05.2004
bei 115 Bewertungen

türkisch

15 Min. simpel 15.02.2005
bei 8 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Nun einen Teil der Linsen dazugeben und anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit den restlich

20 Min. normal 30.10.2015
bei 47 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer

10 Min. simpel 22.01.2005
bei 24 Bewertungen

Mercimek Corbasi

30 Min. simpel 22.04.2010
bei 4 Bewertungen

und mit viel wärmenden indischen Gewürzen

20 Min. normal 21.06.2012
bei 22 Bewertungen

Zwiebel, Möhre und Ingwer zerkleinern und im Öl dünsten bis sie weich sind. Linsen und zerkleinerte Tomate zufügen. Das ganze mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen, und einen gehäuften TL Gemüsebrühe dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lasse

30 Min. normal 01.07.2002
bei 11 Bewertungen

Garnelen mit Knoblauchöl und Limettensaft marinieren. Knoblauch- und Schalottenwürfel in heißem Sesamöl andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und frischen Ingwer beigeben und gut einrühren. Orangensaft zugießen und bei kleiner H

25 Min. simpel 30.11.2006
bei 78 Bewertungen

sommerlich, sättigend, vegetarisch

45 Min. normal 03.03.2006
bei 30 Bewertungen

vegetarisch und unglaublich gut!

5 Min. simpel 18.06.2012