Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte 1.298 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Winter
Herbst
einfach
Vegetarisch
gekocht
Kartoffeln
Schwein
Beilage
Auflauf
Schnell
Eintopf
Braten
Lactose
Rind
Fleisch
Suppe
raffiniert oder preiswert
Vegan
Low Carb
Geflügel
Backen
Nudeln
Käse
Europa
Schmoren
fettarm
Vorspeise
Dünsten
warm
Salat
Festlich
kalorienarm
Gluten
Deutschland
gebunden
Resteverwertung
Pasta
Überbacken
Reis
Pilze
Getreide
Snack
Tarte
Frucht
Saucen
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Fisch
Paleo
Party
ketogen
Vollwert
Kartoffel
klar
Weihnachten
Wild
Ei
kalt
Wok
Trennkost
Früchte
spezial
Eier oder Käse
Asien
Einlagen
Italien
USA oder Kanada
Eier
Krustentier oder Muscheln
Blanchieren
Camping
Meeresfrüchte
Klöße
Fingerfood
Römertopf
Frittieren
Lamm oder Ziege
Dips
Grillen
Geheimrezept
Sommer
Salatdressing
Belgien
Kinder
Krustentier oder Fisch
Diabetiker
Ernährungskonzepte
Australien
Brotspeise
cross-cooking
Wildgeflügel
Frankreich
Reis- oder Nudelsalat
Mehlspeisen
Afrika
Thailand
Ostern
Indien
 (404 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
 (160 Bewertungen)

à la garten-gerd

45 Min. normal 18.10.2011
 (71 Bewertungen)

Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibc

20 Min. normal 10.02.2016
 (46 Bewertungen)

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
 (160 Bewertungen)

Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche

20 Min. normal 25.01.2008
 (53 Bewertungen)

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und m

10 Min. simpel 20.11.2015
 (18 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Speckwürfel mit1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze ausbraten. Die Schalottenwürfel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und gehackten Kapern verrühren. 4 EL Öl und die Sa

25 Min. simpel 23.11.2009
 (44 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und warm halten. Ca. 125 g Butter i

30 Min. normal 30.03.2008
 (488 Bewertungen)

leichter Wintereintopf

30 Min. normal 06.10.2008
 (30 Bewertungen)

gesunde Suppe - mein Mittel gegen Erkältung und Grippe

20 Min. normal 27.11.2009
 (38 Bewertungen)

Gemüsesuppe aus frischen Zutaten mit Wursteinlage oder vegetarisch

20 Min. normal 09.02.2010
 (20 Bewertungen)

vegetarisch, glutenfrei

30 Min. simpel 13.12.2018
 (215 Bewertungen)

deftiger Eintopf für kühle Tage

30 Min. normal 05.11.2013
 (68 Bewertungen)

Cavolini al parmigiano

15 Min. simpel 29.03.2012
 (238 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 18.01.2009
 (62 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen. In einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Butter zerlassen und d

10 Min. normal 13.02.2015
 (30 Bewertungen)

nach Gabi

25 Min. normal 22.07.2009
 (53 Bewertungen)

sättigendes Rezept für low carb Fans

15 Min. normal 13.03.2016
 (135 Bewertungen)

Kartoffeln ungeschält abkochen, pellen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrüh

50 Min. normal 21.02.2010
 (312 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (30 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, dann kalt abschrecken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, das Currypulver dazugeben und kurz mitrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Linsen, Zimtstange und Rosenkohl da

25 Min. normal 26.01.2010
 (16 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Mettenden in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl i

20 Min. normal 31.01.2016
 (14 Bewertungen)

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
 (392 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Aus dem Schmelzkäse und der Milch e

45 Min. simpel 27.02.2003
 (92 Bewertungen)

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
 (138 Bewertungen)

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in einer tiefen Pfanne sehr knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen und zerkrümeln. Die gewürfelten Zwiebeln in

20 Min. normal 07.12.2010
 (110 Bewertungen)

mit Knoblauch

20 Min. normal 05.08.2006
 (466 Bewertungen)

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

20 Min. normal 28.08.2006
 (240 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009