„Ringelblumen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (10)

aus Norwegen, von unseren Freunden Frank und Netti

20 min. simpel 03.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Selterskuchen vom Backblech

25 min. simpel 11.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alles frisch pflücken und waschen. Trocken schleudern. Mit einem Dressing aus einem Teil Essig, zwei Teilen Öl, etwas Salz und etwas Vollrohrzucker mischen. Nach Belieben mit Früchten, frischem Gemüse oder Nüssen bzw. Saaten versehen.

10 min. simpel 17.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, aber nicht bräunen. Dann mit Sahne und Wein ablöschen, die Peperonistücke, die Blütenblätter, den Zitronensaft und die Schale zugeben und auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenze

20 min. simpel 03.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gesundheitslikör, Eigenkreation und ein Versuch, auch diese Blüten für Liköre zu verwenden!

30 min. simpel 28.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter mit den Zutaten vermischen. Am besten mit einer Gabel. Eine Ringelblüte und die Borretschblüten beiseite tun, um sie dann kurz vor dem Verzehr als Deko zu benutzen.

15 min. normal 29.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die ganzen Kräuter und Blüten sammel ich den ganzen Frühling und Sommer über. Damit habe ich den super Tee im Frühling. Natürlich kann man die Zutaten auch kaufen! Die ganzen Kräuter vermengen, die Blüten auch und luftdicht verpacken ( ein schönes G

10 min. normal 04.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit getrockneten Heidelbeeren & Blüten

30 min. normal 17.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

eigene Mischung, falls mal der Magen streikt

30 min. simpel 09.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Blütenblätter abzupfen und 24 Stunden im Apfelsaft kalt stellen und durchziehen lassen. Abseihen und mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker nach Packungsangabe kochen. Sofort in kleine Gläser füllen und verschließen.

10 min. simpel 17.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Curry - Guter Heinrich, Ringelblumen - Pesto und Kresse - Öl

45 min. pfiffig 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Ringelblumen-Gnocchi und gebratenen Salatherzen

30 min. normal 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alles trocknen, mischen und in eine Dose füllen. 1 geh. Teelöffel reicht für 1 Becher Tee. Insgesamt reicht die Menge für ca. 50 Teeportionen.

20 min. simpel 18.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Blütenblätter ganz lassen, alle restlichen Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Das geht am besten mit einem Blitzhacker. Die sehr weiche Butter mit Senf, Worcestersauce und den Kräutern mischen, die Blütenblättchen nicht vergessen. Zum Schluss

60 min. simpel 25.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

selbst gesammelter Sommergruß, auch als Geschenk - die einzelnen Zutaten kann man aber auch (zu)kaufen

30 min. simpel 27.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Rapsöl goldgelb anbraten. Die Möhren raspeln oder fein Würfeln und zu den Kochbananen geben. Die Tomaten überbrühen, häuten, achteln und ebenfalls zufügen. Die gemahlenen Chilis hineingeben und

30 min. simpel 11.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Eier mit dem Honig und der Margarine oder Butter vermischen. Dann das Dinkelmehl nach und nach dazu geben, zusammen mit dem Backpulver. Die Kräuterblüten untermischen. Es können getrocknete Blüten, aber auch frische sein. Von den Lavendelblüten

25 min. pfiffig 20.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Schafskäse, Zwiebeln, Haselnüssen und Quark

20 min. normal 25.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

wunderbar orangefarben - für Kuchenteig, Süßspeisen, als Deko usw.

20 min. simpel 10.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und würfeln, mit etwas Salz in wenig Wasser kochen. Dann die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und klein schneiden. Nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben, damit sie am Ende noch bissfest sind. Schalotten und Knoblauch

20 min. simpel 24.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blüten mit Mörser und Stößel zermahlen oder mit einem Löffel zerdrücken. Salz, Zucker und Gewürze mischen. Die Milch mit den Ringelblumen und der Vanille zum Kochen bringen, dann die Schote wieder herausnehmen und das leicht geschlagene Eigelb so

20 min. normal 12.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitrone unter heißem Wasser sorgfältig abbürsten und in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in einen Topf geben und die Blüten zusammen mit den Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Ganze durch

30 min. simpel 15.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Reis in einen Messbecher geben und die Füllhöhe merken. Den Reis in einen gut verschließbaren Topf geben. Den Messbecher mit der 2,5 fachen Menge Hühnerbrühe der vorher enthaltenen Reismenge füllen und mit in den Topf geben. Die Ringelblumenblüte

30 min. simpel 30.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Georgische Vorspeise

60 min. normal 20.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig braten. Die gebratenen Würfel auf ein Küchenkrepp geben. Danach in dem Topf die Butter schmelzen und die Brotwürfel kross braten und ebenfalls auf dem Küchentuch ablegen. Die

10 min. normal 14.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

40 g Kräuterteemischung

1 min. simpel 28.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten mischen. 2 TL der Mischung für eine normale Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

1 min. simpel 12.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Quinoa in 500 ml Wasser mit etwas Salz ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend weitere 5 Min. zugedeckt quellen lassen. Den Backofen in der Grillfunktion auf höchster Stufe einstellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zuc

20 min. normal 24.08.2016