„Rehruecken“ Rezepte 159 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (233)

Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und 10 - 12 Minuten die ungeteilte Aufmerksamkeit des Koches. Ich mag den Rücken rosa gebraten und wenn er dann nur 2 Minut

120 min. pfiffig 17.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (36)

ohne Knochen gegart, ganz einfach

30 min. normal 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (25)

Saftiger brauner Kuchen

45 min. normal 08.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (19)

Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Dazu die Knochen klein hacken und in einem Bräter mit heißem Öl kräftig Farbe annehmen lassen. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht schwarz wer

60 min. pfiffig 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (113)

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 min. pfiffig 24.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (21)

Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen un vierteln. Fleisch von Sehnen befreien. Fleisch, Gemüse, Zwiebeln, Wacholder und Lorbeer in einen größeren Behälter oder in einen großen Gefrierbeutel (6l-Größe) geben, Wein dazu g

30 min. normal 26.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

Rotweinsauce: Speck im Öl anbraten, Zwiebeln + Suppengrün mitrösten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gewürze zufügen, mit Portwein + Cognac ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen. Den Rotwein angießen und ca. 1 Stunde einköcheln lassen.

45 min. normal 09.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (20)

ausgelöst, NT - gebraten und mit pikanter Sauce

120 min. pfiffig 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch sauber parieren und dabei alle Sehnen und Häute entfernen. Knochen und Parüren für die Sauce verwenden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und den Rehrücken damit einreiben. Rehrücken salzen und in Olivenöl v

50 min. pfiffig 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (39)

Mit einem spitzen Messer den Rücken entlang dem Mittelknochen beidseitig einschneiden, damit Gewürze und Hitze besser eindringen. Den Rehrücken mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Pfeffer einreiben. Den Rücken in die Bratpfanne legen mit 2 EL ges

40 min. normal 24.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fleisch: Die Rehrücken auslösen und parieren und mit Salz, Pfeffer und mit Herbes de Provence würzen. In Butterschmalz anbraten. Auf ein Ofenblech legen und im Ofen bei 80 °C garen (bis KT ca. 45°C) dann bei 55 °C Grad bis zum Zubereiten im Ofen ruh

60 min. simpel 21.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (30)

Den Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wachholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Dann mit Speckscheiben belegen. Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Semfkörner in e

55 min. pfiffig 26.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl, dem Thymian und Rosmarin die Medaillons rosa braten. Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Kleine Pilze nur halbieren.

15 min. normal 25.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (27)

so wie er uns am besten schmeckt

30 min. normal 26.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für die Soße Speck, Schalotten, Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden. Den Speck anbraten, danach Gemüse, Pfefferkörner, zehn Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Preiselbeeren sowie den Rotwein und e

50 min. pfiffig 18.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Rehrücken waschen, abtrocknen, enthäuten. Für die Beize: die geputzten und gewaschenen Karotten, Petersilienwurzel und Sellerieknolle klein schneiden, in dem Salzwasser zum kochen bringen. Die Zwiebeln würfeln, hinzufügen, das Gemüse etwa 30 Min

60 min. pfiffig 07.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit feiner Schokocreme

35 min. normal 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und im heißen Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, die gewürfelte Zwiebel und die Fett und Sehnenteile in den Topf geben und scharf anbraten. Mit Fond und Rotwein

40 min. normal 25.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

(Igelkuchen)

20 min. simpel 19.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

in der Zubereitung sehr einfach und schnell zuzubereiten, zudem sieht der Kuchen noch gut aus

20 min. simpel 16.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (35)

Geheimrezept für die Zubereitung von Wildfleisch (hier eine frische Rehkeule)

90 min. pfiffig 29.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch sollte ca. 7 cm breit und 20-25 cm lang sein. Trocken tupfen, mit Pfeffer und Grillgewürz würzen, die Rosmarinzweige rundherum darauf verteilen und alles fest mit Bacon umwickeln. Auf den Grill legen und je nach Feuer 3-5 Minuten von je

15 min. normal 02.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für die Beize den Wein mit 1/2 Liter Wasser, den Gewürzen und dem gewürfelten Gemüse 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch hinzugeben und möglichst 3 Tage einlegen. Das Fleisch herausnehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Zwi

30 min. normal 06.10.2001
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für die Jus: Das Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen entfernen, in ca. 8 cm große Medaillons schneiden, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Knochen und Rehabschnitte im Bräter in Öl anbraten und braun rösten, Suppengrün, Gewürze und

30 min. pfiffig 14.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vorweg: Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Rinderfilet zubereiten. Zuerst muss das Fleisch aus dem Knochen ausgelöst werden. Am einfachsten geht das mit einem scharfen leicht gebogenem Messer. Das ausgelöste Fleisch muss nun in dünne Scheiben

45 min. normal 10.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rehrücken

10 min. simpel 21.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein Rezept unserer französischen Freunde... Bon appetit!

60 min. pfiffig 21.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schalotten fein würfeln. Orangen- und Zitronenschale sehr fein abreiben, Früchte auspressen. Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten im Öl glasig dünsten. Mit Portwein, Orangen- und Zitronensaft auffüllen und auf 100 ml einkochen.

35 min. pfiffig 15.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Rehrücken enthäuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und dicht mit Speckscheiben belegen. 70 Gramm Butter in einer Kasserolle geben und im auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten, dabei wiederholt begießen. Den Bratensatz mit Kraftb

75 min. normal 24.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Rehrücken abwaschen und trockentupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen, ebenso das Filet, das sich auf der Unterseite des Rückens befindet. Die ausgelösten Fleischstücke von Sehnen und Haut befreien und in 12 gleichmäßige

60 min. normal 28.08.2007