„Rögg“ Rezepte 522 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (95)

Für Thermomix-Nutzer: Nur die Hälte der angegebenen Menge nehmen und ggf. in zwei Etappen kneten. Den Sauerteig mit Wasser und Salz gründlich verrühren, Mehl zugeben, kräftig kneten. (Thermomix 5 Minuten/Brotstufe). Den Teig 1/2 Stunden ruhen lassen

10 min. normal 20.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (386)

Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel

30 min. normal 21.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (22)

Für das Brühstück die Saaten mit dem heißen Wasser übergießen und abgedeckt für 2 Stunden stehen lassen. Nach dieser Zeit alle Teigzutaten und das Brühstück für 10 Minuten mit dem Spiralkneter der Küchemnaschine zu einem Teig verarbeiten, der Teig is

15 min. normal 28.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (66)

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 min. normal 19.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (74)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf der kleinsten Stufe 10 min. kneten, dann 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und fest per Hand kneten (wirken), in ein Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. In den

20 min. normal 17.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (61)

sehr lecker ohne Hefe mit Roggenvollkornsauerteig

20 min. simpel 25.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (45)

Roggenmischbrot

20 min. simpel 29.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (119)

gelingsicheres Roggenbrot

30 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

mit 50% Roggen-Anteil, 25% Weizenvollkorn und 25% Weizenmehl

10 min. normal 23.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (103)

mit Hefe aber ohne Wartezeit, mit jedem Mehl zu backen

10 min. simpel 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (61)

mildes Sauerteigbrot

30 min. normal 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (38)

Mein Favorit unter den Sauerteigbroten

30 min. normal 29.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (18)

Am Vorabend die 200 g Roggenkörner mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und über Nacht in der Küche stehen lassen. Am anderen Morgen die eingeweichten Körner mit der dreifachen Menge Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abseihen und das Wasser wegsc

60 min. normal 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (99)

Roggenmischbrot

15 min. simpel 04.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (93)

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 min. simpel 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

reines Roggenbrot mit Roggenflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Roggenschrot TA 180

10 min. normal 03.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (16)

Sauerteig, Buttermilch, Wasser, Honig in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln), Mehl, Salz und Müsli zufügen. Teig sehr gut zu einer homogenen Masse verkneten. Sollte er zu trocken sein, noch ein wenig Wasser hinzufügen. Man sollte mindestens 15 M

20 min. normal 01.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (31)

Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine 5 - 7 Min. kneten. Abgedeckt gut 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Anschließend auf einer bemehlten Unter

30 min. normal 02.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und lauwarmem Wasser zu einem Vorteig ansetzen, 15 Min. gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verarbeiten. Weitere 30 Min. gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Den Teig teilen, in zwei

30 min. normal 03.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (64)

wie vom Weihnachtsmarkt

30 min. simpel 26.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 min. normal 19.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (67)

im Tupperware Ultra Pro, ohne Sauerteig

15 min. normal 31.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 min. normal 11.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit Sauerteig, ohne Hefe

15 min. simpel 18.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (25)

TA 164, sehr kräftig im Geschmack, recht gut zu kneten

20 min. normal 23.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten (Knetmaschine 10 Min) und dann nochmal 5 Min von Hand. Evtl. noch etwas Mehl beikneten. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einem Brot formen, auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Backofen auf 250 Grad v

15 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (43)

2 Kastenbrote oder ein großes Ringbrot - für Partys, Buffets und Alltag

35 min. normal 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

Weizen - Roggen - Mischbrötchen, ergibt 16 Stück

25 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für das Quellstück, die Kerne rösten und noch heiß mit dem Wasser übergießen. Mindestens 1 Std. quellen lassen. Nach dem Quellen überschüssiges Wasser abschütten und die Kerne mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Alles mit dem S

20 min. normal 04.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (14)

Alle Zutaten 5 MInuten auf Stufe 1 mit dem Spiralkneter zu einem glatten Teig verkneten. Gut abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche erst rund und dann lang wirken. Mit dem Schluss nach oben gut abgedeckt im Gärkörbch

15 min. normal 24.01.2014