„Pökeln“ Rezepte 10 Ergebnisse

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Snack
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trocken pökeln

60 Min. simpel 14.01.2009
 (4 Bewertungen)

glutenfrei + eifrei + milchfrei

30 Min. simpel 28.07.2007
 (1 Bewertungen)

durch das Pökeln schmeckt die Zunge besser und sieht ansprechender aus

5 Min. simpel 19.01.2016
 (2 Bewertungen)

Den Schweineschinken mit der Schwarte nach unten in einen Topf legen, mit der Cola aufgießen, die Zwiebel zugeben und 2 Stunden köcheln lassen. Faustregel: 1 Stunde pro Kilogramm. Schinken herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schwarte rautenf

30 Min. normal 10.12.2005
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch und die Köpfe werden 2 - 3 Tage vorgepökelt, wobei das Fleisch/Lakeverhältnis 1:1 sein sollte (1 kg Fleisch : 1 l Lake) – die Lake wird angesetzt mit 44 g Pökelsalz pro l Wasser. Danach wird das Fleisch entnommen, die gesamte Lake aufgek

120 Min. pfiffig 26.10.2015
 (1 Bewertungen)

Pökelhaxe oder Pökelrippchen

60 Min. simpel 21.01.2016
 (1 Bewertungen)

im Schnellkochtopf gekocht

60 Min. normal 10.02.2015
 (1 Bewertungen)

fettarm, schnell zubereitet, einfach köstlich

15 Min. simpel 14.02.2012
 (0 Bewertungen)

Ardennerschinken ist die klassische Trockenpökelung, die in unserer Gegend die Hausschlachter (als es sie noch gab) anwendeten. Man braucht sinnvoller Weise 2 Pökelgefäße, weil das Fleisch jeden 3. Tag umgelegt wird. Geht natürlich auch mit einem Ge

180 Min. normal 08.03.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten kalt aufsetzen und dann zum Kochen bringen. Wenn die Lake 10 Minuten gekocht hat, wieder abkühlen lassen. Weiterverwendung: Über das zu pökelnde Fleisch gießen. Das Pökelfleisch an einem dunklen und kühlen Ort 2- 3 Wochen stehen lassen

10 Min. normal 31.08.2013