Mohnkranz
saftig - nach einem Rezept meiner Freundin Vivi
30 Min. normal 18.09.2007saftig - nach einem Rezept meiner Freundin Vivi
30 Min. normal 18.09.2007leckere Plätzchen nicht nur zur Weihnachtszeit
15 Min. simpel 21.11.2005Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Zucker
50 Min. normal 05.08.2006aus Quarkölteig
30 Min. normal 01.03.2009mit Quark-Öl-Teig
20 Min. normal 24.03.2020tolles Geschenk zu Ostern
50 Min. normal 11.02.2006Aus Hefe, Milch, Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei einen Hefeteig bereiten und an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Füllung zubereiten: Mohn und Rosinen mit der Häl
30 Min. pfiffig 04.10.2002Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen. Die Butter schmelzen. Hefemilch, Butter, Salz, Ei und Zucker zum Mehl geben und gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Rosinen im Rum e
45 Min. normal 09.08.2006Butter, Zucker und Ei sehr schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl, Salz und Mohn untermischen. In einen Spritzbeutel füllen (große Sterntülle) und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser auf Backpapier spritzen, bei 180°C 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.
25 Min. normal 22.08.2005Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit etwas Milch, Zucker und Mehl vom Rand bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Salz, Ei und zerla
15 Min. simpel 24.07.2013Den Espresso im Rum auflösen. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die Eier einzeln auf höchster Stufe einrühren. Topfen, Mohn und Espressolösung dazuge
20 Min. normal 25.01.2010für den Spritzbeutel geeignet, ideal für Mohnfans
30 Min. normal 25.01.2014Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Wasser und der Butter einen Mürbeteig zubereiten und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann den Teig zu einem Rechteck von etwa 35 mal 45 cm ausrollen und die Mohnback-Masse darauf verstreichen. Den Teig von der
30 Min. normal 24.11.2004mit Mascarpone-Quarkcreme gefüllt
60 Min. normal 10.01.2017aus Quark-Öl-Teig
15 Min. simpel 05.04.2019