„Mandel-mohn-kuchen“ Rezepte 212 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 63 Bewertungen

kommt auf jedem Kindergeburtstag oder im Kindergarten gut an

20 Min. normal 12.09.2007
bei 146 Bewertungen

Saftig und sehr beliebt

30 Min. simpel 20.03.2006
bei 97 Bewertungen

Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier und Quark nacheinander unterrühren. Mehl mit gesiebtem Backpulver, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten (mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen). Teig auf bemeh

45 Min. normal 08.02.2003
bei 54 Bewertungen

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 Min. normal 15.02.2007
bei 51 Bewertungen

Die Milch leicht erwärmen. 50 ml abnehmen, darin die Hefe verrühren und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Danach die Hefemilch mit 500 g Mehl, 2 kl. Eier, 100 g Zucker, 100 g flüssiger Margarine, der restlichen Milch und 1 Pr. Salz verkn

30 Min. normal 21.12.2009
bei 84 Bewertungen

supersaftig vom Blech

70 Min. normal 29.07.2006
bei 45 Bewertungen

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

30 Min. normal 26.02.2009
bei 37 Bewertungen

Hefe zerbröseln, mit 50 ml lauwarmer Milch und 1 El Zucker verrühren, mit 2 El Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann das übrige Mehl in eine Schüssel geben. Übrigen Zucker, 130 ml lauwarme Milch, Salz, Zitron

30 Min. normal 30.01.2005
bei 25 Bewertungen

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 15.04.2009
bei 116 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei, Backpulver und Vanillezucker verkneten und in eine Springform geben. Für die Füllung Milch mit Fett aufkochen, übrige Zutaten dazugeben und alles etwas abkühlen lassen. Erst dann das Ei unterrühren und die M

20 Min. simpel 28.02.2004
bei 15 Bewertungen

ohne Ei + ohne Kuhmilch

40 Min. simpel 10.08.2006
bei 31 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. normal 15.05.2002
bei 42 Bewertungen

170g Mehl, 60g Butter in Flöckchen, 30g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 80g weiche Butter, 130g Mehl und 70g Zucker zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, halbieren und en

30 Min. normal 09.05.2005
bei 13 Bewertungen

saftig - nach einem Rezept meiner Freundin Vivi

30 Min. normal 18.09.2007
bei 9 Bewertungen

knusprig und saftig, für eine 26er Springform

45 Min. normal 27.03.2009
bei 20 Bewertungen

Mohnstreuselkuchen vom Blech (in memoriam Oma Olga)

40 Min. normal 25.11.2009
bei 36 Bewertungen

Träubleskuchen

30 Min. normal 27.10.2001
bei 6 Bewertungen

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Die Hefe in der Milch auflösen, Butter, Ei und Hefemilch zum Mehlgemisch geben, alles gut verkneten und 45 min. gehen lassen. Die Äpfel mit Zitronensaft mischen. Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech

30 Min. simpel 10.05.2009
bei 34 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 100 g Marzipan in 12 Stücke schneiden und daraus kleine Kugeln formen. Das restliche Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel zusammen mit der sauren Sahne, der weichen Butter, Zucker, Mohnback und

30 Min. normal 08.12.2011
bei 6 Bewertungen

Teig ohne Hefe und mit Sauerrahm

40 Min. normal 28.01.2009
bei 21 Bewertungen

Logi, glutenfrei, zuckerfrei

30 Min. normal 07.06.2013
bei 12 Bewertungen

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit Zucker und Ei so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, dazu geben und so lange rühren, bis Stre

60 Min. normal 29.08.2008
bei 31 Bewertungen

ein Muss für Apfel- bzw. Mohnfans

45 Min. simpel 17.04.2007
bei 24 Bewertungen

Die Mohnfertigmasse in eine Schüssel geben, Milch aufkochen, verrühren und alles ca. 10 Minuten quellen lassen. Marzipan und Mandeln zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbe

30 Min. normal 23.05.2006
bei 10 Bewertungen

weniger süß; für 1 Kuchen, 12 Muffins oder eine Kranz- oder Hupffüllung

20 Min. normal 08.07.2009
bei 4 Bewertungen

für 1 Backblech 30 x 40 cm

60 Min. normal 09.10.2008
bei 18 Bewertungen

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Dann die 6 Eigelb nach und nach zu der schaumigen Butter geben. Jetzt Mohn, gesiebtes Mehl, Backpulver, Mandelplättchen und 1 Eßl. Rum unterrühren. Ganz zum Schluss hebt man das steif geschlagene Eiweiß mit dem R

30 Min. normal 28.08.2002
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen

40 Min. normal 08.12.2008
bei 5 Bewertungen

Die Rosinen im Rum einweichen und etwas durchziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen. Gemahlenen Mohn, Mandeln, eingeweichte Rosinen und die abgeriebene Zitronenscha

30 Min. normal 29.04.2008
bei 12 Bewertungen

Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nacheinander Eier und dann Quark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Mohnba

30 Min. normal 08.12.2003