„Lothringer“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
Frankreich
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 489 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 14.11.2002
bei 9 Bewertungen

Zwei Möhren, Sellerie und eine Petersilienwurzel habe ich in ca. 1/2 cm große Würfel geschnitten und mit drei klein gehackten Schalotten in Butterschmalz leicht gebräunt, einen TL Zucker und einen EL Tomatenmark dazugegeben. Habe alles etwas anschwit

40 Min. normal 18.06.2012
bei 14 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würze

25 Min. simpel 11.06.2008
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Petersilie grob hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Hackfleisch und Petersilie zufügen und unter Wenden so lange braten, bis das Hackfleisch bröselig ist. Den Rotwein dazu g

20 Min. normal 07.07.2006
bei 6 Bewertungen

ganz einfach und lecker

20 Min. simpel 16.08.2017
bei 5 Bewertungen

Das Gehackte in wenig Fett gut anbraten, Zwiebeln würfeln, dazugeben und glasig werden lassen. Dann Thymian, Cayennepfeffer, Tomatenmark und Rotwein zufügen und bei wenig Hitze ca. 20 min ziehen lassen, damit der Alkohol des Rotweins verkocht. Nudeln

35 Min. normal 02.05.2002
bei 8 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

30 Min. normal 02.07.2005
bei 3 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
bei 5 Bewertungen

ein Rezept aus Frankreich - dem Elsass-Lothringen Rognons de Veau du Moulin

30 Min. normal 21.03.2009
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 7 Bewertungen

Aus Salz, Mehl, Margarine, Eiern und Wasser einen Teig bereiten. Springform einfetten, Teig zu einem Kreis ausrollen, die Form mit dem Teig so ausschlagen, dass auch der Rand bis obenhin abgedeckt ist. Den Teig evtl. 15 - 20 Min. vorbacken oder sogar

25 Min. normal 10.03.2001
bei 12 Bewertungen

Schweinefleisch von der Schwarte befreien, in Streifen schneiden und in einem Topf von allen Seiten anbraten. Die Gemüse putzen, Tomaten, Zwiebel und Lauch in Scheiben, Mohrrüben, Fenchel und Sellerie in Streifen schneiden und die Kohlröschen halbier

50 Min. normal 05.08.2005
bei 4 Bewertungen

eine "erleichterte" Variante des Elsässer bzw. Lothringer Flammkuchens

15 Min. simpel 12.08.2012
bei 2 Bewertungen

Tourte lorraine

45 Min. normal 14.02.2015
bei 4 Bewertungen

nach Lothringer Art

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 1 Bewertungen

weihnachtliche Rotweinsauce

30 Min. normal 28.12.2016
bei 1 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 09.02.2015
bei 1 Bewertungen

Das Hammelfleisch von allen Seiten in einem großen Bräter in Butter scharf anbraten. Das Schweinefleisch und das Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, reichlich heißes Wasser angießen, zum Kochen bringen, abschäumen und geschlossen bei kleiner

40 Min. normal 15.02.2015
bei 2 Bewertungen

Soupe Lorraine

15 Min. simpel 05.01.2015
bei 2 Bewertungen

Gehacktes und klein gehackte Zwiebel in einer Pfanne scharf anbraten. Tomatenmark, Thymian und Cayennepfeffer hinzugeben und mit Rotwein ablöschen, anschließend noch ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Bandnudeln nach Herstellerangaben

20 Min. simpel 15.03.2005
bei 3 Bewertungen

Linsen in Wein über Nach quellen lassen. Speck in Öl anrösten, Zwiebeln dazugeben, glasig werden lassen. Linsen mit der Quellbrühe angießen. Kartoffeln, Möhre, Lorbeer, Nelken dazugeben, mit siedendem Wasser auffüllen und 1 Stunde auf kleiner Flamme

20 Min. normal 17.03.2005
bei 1 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde in die Mitte drücken. 2 EL Eiswasser, je 1 Prise Salz und Zucker, 1 Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Das Fett auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Z

20 Min. normal 16.05.2010
bei 2 Bewertungen

Die Tomaten in Wasser erhitzen bis die Schale platzt, herausnehmen, pellen und grob zerkleinern. Die Tomaten mit einem Schuss Olivenöl in den Mixer geben und zusammen mit den geschälten Zwiebeln und den Knoblauchzehen gut durchmixen. Die Chilis mit d

20 Min. pfiffig 28.04.2004
bei 1 Bewertungen

Den Reis in gesalzenem Wasser bissfest garen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Minute

20 Min. simpel 17.03.2012
bei 1 Bewertungen

Lothringer Pastete

30 Min. normal 10.01.2003
bei 2 Bewertungen

Karottensalat Lothringer Art

15 Min. normal 15.05.2011
bei 2 Bewertungen

zum Frühlingsmenü das Dessert

30 Min. simpel 24.08.2013
bei 0 Bewertungen

Von den Äpfeln am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Käse fein würfeln, mit Fruchtfleisch m

25 Min. normal 21.04.2006
bei 0 Bewertungen

Blätterteig auf einem Backblech an den Rändern übereinander legen. Zwiebel mit dem Speck anbraten und abkühlen lassen. Die Mischung mit Ei, Schmand und Gewürzen mischen und auf dem Blätterteig verteilen. Das ganze mit dem Käse bestreuen und bei 220 G

25 Min. simpel 11.06.2003
bei 0 Bewertungen

Die Bandnudeln ca. 8 Minuten bissfest garen. Das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln pellen, würfeln, zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika und die Essiggurken in feine Würfel schneiden und dazugeben.

25 Min. normal 07.03.2013