„Lauchgemues“ Rezepte 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (70)

Den Lauch putzen und in gleichdicke Ringe schneiden. Margarine in eine Pfanne geben und schmelzen. Lauch in der zerlassenen Margarine 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bis er weich ist. Dann das Mehl darüber streuen, mit der Milch ablös

10 min. normal 23.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (22)

Zwiebel schälen und feine Würfelchen schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Mais gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Lauchringe und Karottenra

20 min. normal 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (86)

Die Thunfisch-Steaks auftauen, waschen und trocken tupfen. Dann pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffe

10 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (68)

ganz klassisch mit heller Soße, als Beilage

15 min. simpel 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (72)

Perfekt zu Fisch!

10 min. simpel 01.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Lauch darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Crème fraîche dazugeben und würzen.

10 min. simpel 31.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (26)

Den Lauch ordentlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Etwas Öl, z.B. Sonnenblumenöl, in eine Pfanne geben und die Lauchringe darin anbraten. Nicht zu lange, sie sollen noch etwas bissfest sein. Dann einfach den Becher Schmand unterrühren und all

10 min. simpel 23.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Petersilie klein hacken, die Semmel in lauwarmem Wasser kurz einweichen und wieder ausdrücken. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Ei und Senf gut vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer,

40 min. normal 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen brausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzie

30 min. simpel 20.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Lauch putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig br

15 min. simpel 17.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit Tomaten- und Lauchgemüse

75 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Oma Lieses Lauchgemüse für die deftige Küche

15 min. simpel 09.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Backofen auf 225°C vorheizen. 4 Eier 5 Minuten vorkochen, kalt abschrecken und pellen. Inzwischen das Toastbrot fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, die Kapern auch fein

35 min. normal 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (18)

Butter erhitzen in einer Pfanne, Zwiebeln beigeben und etwas andünsten, Lauch, halbiert, gewaschen und in 2cm Streifen geschnitten, beigeben und weiter dünsten. Etwas salzen, so dass der Lauch Wasser zieht. Dünsten lassen, bis es nur noch wenig Wasse

15 min. simpel 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die äußeren Blätter und das Wurzelende vom Lauch entfernen, dann die Stangen in Ringe schneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen. Derweil Wasser in einem Topf erhitzen, Salz dazu fügen und die gewaschenen Lauchringe in das kochende Salzwasser ge

20 min. simpel 06.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Reis und Kartoffeln

10 min. simpel 11.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Karotten und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Jeweils extra in heißem Wasser oder Brühe bissfest kochen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin leicht bräunen. Über das gekochte Karotten- und Lauchgemüse geben und mit Pfeffe

20 min. simpel 24.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Lauchgemüse - lecker zu Fisch

15 min. simpel 26.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zuerst Sud für den Fisch herstellen. Kleinst gewürfelte Schalotte, hauchdünne Streifen der Karotte und hauchdünne Knollensellerie-Streifen (ich habe ein 3 x 5 x 1 cm großes Stück Sellerie genommen) in Butter glasig werden lassen, dabei darauf achten,

30 min. normal 24.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Lauch putzen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und je einmal der Länge nach halbieren. Die grünen Teile waschen und auch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In

40 min. normal 15.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die gewürfelte Zwiebel im Fett andünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig durchbraten lassen. Gewürze und Brühepulver zufügen und mit wenig Wasser angießen. Lauch dazugeben und 20 - 30 Minuten dünsten lassen

30 min. normal 23.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden (auch das Grüne, soweit es gut ist) und waschen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Würste etwas vorkochen. Lauch, Kartoffeln und in Ringe geschnittene Würste zusammen ins heiße Öl geben un

25 min. normal 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Karotten schälen, in Würfel schneiden. Den Staudensellerie ebenso. Porree in 0,5 cm große Ringe schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Blätter vom Thymian und Salbei zupfen und hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl bei

15 min. normal 06.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan

15 min. simpel 08.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Bacon bei Mittelhitze in einer großen Pfanne halbgar braten, bis es gerade eben anfängt kross zu werden. Den Lauch dazugeben und die Hitze auf mittelstark erhöhen. Unter öfterem Rühren solange kochen, bis der Lauch weich ist und der Speck schön kross

25 min. simpel 10.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

in einer pikanten Erdnuss-Sauce

20 min. normal 10.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 200° (Heißluft) vorheizen. Schweinehals (gut durchwachsen) waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinehals auf allen Seiten bei großer Hitze scharf anbraten.

45 min. normal 28.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zunächst setzt man die Gemüsebrühe auf und bringt sie zum Kochen. In der Zwischenzeit nimmt man den Lauch, schält die äußersten Blätter ab und entfernt das Wurzelende mit einem Messer. Dann halbiert man den Lauch der Länge nach und schneidet die Hä

25 min. normal 06.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Fisch auftauen, die Quitten schälen und in Spalten schneiden, in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 min. vorgaren, dann abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeerbl

15 min. normal 19.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln pellen und fein raspeln (wenn man beim Kochen in das Wasser etwas Öl träufelt, lassen sich die Kartoffeln kalt besser pellen). Das Haferschrot, die fein gehackte Petersilie und die Eier dazugeben. Mit Meersalz und Muskat würzen und all

20 min. normal 27.09.2007