„Kartoffelauflauf“ Rezepte 486 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 52 Bewertungen

ein besonderer Kartoffelauflauf

45 Min. normal 24.09.2010
bei 118 Bewertungen

die bekannte Suppe als Auflauf

15 Min. normal 23.08.2010
bei 296 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hack dazugeben und bis es gar ist weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die gefettete Form die Hälfte der Kart

20 Min. simpel 16.06.2003
bei 198 Bewertungen

Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln legen.

20 Min. simpel 12.03.2005
bei 8 Bewertungen

vegan, vegetarisch

30 Min. simpel 10.03.2015
bei 19 Bewertungen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote und Zwiebeln dazugeben und leicht vermengen. Mehl, Petersilie und Käse hinzufügen und gut vermischen. Mit Cayennepfef

30 Min. simpel 25.01.2011
bei 37 Bewertungen

super lecker - Spargel mal anders

40 Min. normal 09.02.2009
bei 48 Bewertungen

Firinda Patates Tavuk

20 Min. normal 07.10.2015
bei 89 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen, auspressen und etwas auflockern. Die Zwiebel sc

30 Min. normal 31.05.2004
bei 89 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren, abgießen, abschrecken. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Hack in heißem Öl knusprig br

60 Min. normal 15.05.2002
bei 15 Bewertungen

Zwiebel - Kartoffelauflauf

40 Min. normal 18.02.2009
bei 113 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren. Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräute

20 Min. simpel 04.12.2005
bei 162 Bewertungen

American Cheese potatoes

30 Min. simpel 23.04.2004
bei 25 Bewertungen

Kartoffeln und Emmentaler an der Röstiraffel reiben. Kartoffeln, Emmentaler und Schinken/Speck vermischen und in eine Auflaufform füllen. Eier, Milch, Rahm und Salz gut verquirlen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Am

20 Min. simpel 27.03.2003
bei 181 Bewertungen

Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und K

30 Min. normal 03.02.2005
bei 22 Bewertungen

Vegetarisch, würzig, mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch

30 Min. normal 17.04.2013
bei 18 Bewertungen

superlecker

30 Min. normal 26.03.2010
bei 29 Bewertungen

leckerer Kartoffelauflauf aus der Schweiz

20 Min. simpel 25.07.2009
bei 16 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern und in den vorgewärmten Ofen stellen. Währenddessen die rohen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben in der Auflaufform verteilen. Einige Butterflöckchen

20 Min. simpel 13.02.2007
bei 106 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen. In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schma

20 Min. simpel 28.06.2005
bei 66 Bewertungen

fettreduzierte Version

30 Min. normal 19.07.2005
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Sahne, das Wasser und die Crème fraîche in einem Topf erhitzen, salzen und pfeffe

30 Min. normal 26.02.2014
bei 82 Bewertungen

Kartoffeln und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, salzen + pfeffern. Schmand zusammen mit Käse, Majoran und Knoblauchzehe (gepresst oder zerdrückt) verrühren, das ganze über die Kartoffeln verteilen und im Backofen bei 175°(Um

20 Min. simpel 06.06.2003
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Feta und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Krä

20 Min. simpel 18.01.2016
bei 5 Bewertungen

Kartoffelauflauf mit Fenchel, Brokkoli, und Zitronennote

15 Min. simpel 21.05.2013
bei 6 Bewertungen

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

40 Min. normal 23.01.2010
bei 156 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 01.09.2008
bei 185 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Hack zugeben und krümelig braten. Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und damit das Hack ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

45 Min. simpel 14.08.2003
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln garen, bis sie weich sind. Man kann die Schale auch dran lassen, ist aber Geschmackssache. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit Olivenöl in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. Die klein gesch

40 Min. normal 20.02.2010