„Kartoffel-dinkel-brötchen“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 89 Bewertungen

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und zusammen mit dem Salz so lang stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Anschließend Wasser, Milch und Muskat zugeben und verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu de

40 min. normal 02.03.2011
 bei 103 Bewertungen

mit Hefe aber ohne Wartezeit, mit jedem Mehl zu backen

10 min. simpel 29.07.2010
 bei 6 Bewertungen

ww - tauglich. Für 1 Kastenbrot 30 cm Länge

40 min. normal 16.04.2008
 bei 11 Bewertungen

lecker saftiges Dinkelbrot

30 min. simpel 19.11.2009
 bei 8 Bewertungen

ideal für Brotbackautomaten

5 min. simpel 15.12.2006
 bei 12 Bewertungen

Kartoffeln reiben, mit Mehl, Salz, Gewürz mischen, Hefe in warmem Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Öl dazugeben, alles gut verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben, zugedeckt mindestens 30 min. gehen lassen. Brötchen formen und auf ein mit

20 min. simpel 08.06.2006
 bei 11 Bewertungen

wattig-weich, vielseitig belegbar, mit dezentem Kartoffelgeschmack

30 min. normal 29.01.2016
 bei 3 Bewertungen

histaminfrei

30 min. simpel 24.08.2016
 bei 10 Bewertungen

Mehlsorten mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Buttermilch, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln fein reiben. Mit den restlichen Zutat

35 min. simpel 03.02.2012
 bei 2 Bewertungen

geeignet für eine basenreiche Ernährung

20 min. simpel 29.06.2017
 bei 2 Bewertungen

sehr würzig

15 min. normal 24.08.2011
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale gar kochen oder dämpfen, danach gleich schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Spinat blanchieren, fein hacken und auspressen. Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit den Eiern, Mehl und dem Käse verrühr

30 min. normal 11.03.2005
 bei 0 Bewertungen

Abends kneten, morgens backen, für 12 Stück

20 min. simpel 20.12.2012
 bei 0 Bewertungen

Vollkornbrot mit gekochten Kartoffeln

30 min. normal 12.03.2008
 bei 0 Bewertungen

Hefe-Kartoffelbrot mit Vollkorn-Vorteig und Ofenkartoffeln, saftig und lecker

45 min. normal 19.03.2013
 bei 0 Bewertungen

Roggen-Dinkel-Weizen-Kartoffel-Mischbrot

30 min. simpel 10.09.2013
 bei 0 Bewertungen

Die Hefe mit etwas Wasser und Mehl zu einem Brei anrühren, und kurz gehen lassen. Den Rest Mehl und das Salz sowie Wasser und Honig mit dem Vorteig mischen und gut kneten. Nun die Sonnenblumenkerne und die inzwischen geriebenen rohen Kartoffeln unter

25 min. normal 21.10.2010