„Gänsekeulen“ Rezepte 87 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (178)

Sehr lecker, ganz einfach und wenig Arbeit - prima geeignet, wenn Besuch kommt

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.03.2013
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Abgegebene Bewertungen: (51)

oder zu Kurzgebratenem, Grundsauce zu Braten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (300)

Den Römertopf wässern. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit den geschälten und gleichfalls geviertelten Zwiebeln in den Römertopf geben. Mit Majoran und Thymian bestreuen. Darauf die rundum gesalzenen und gepfefferten Gän

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.08.2004
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Abgegebene Bewertungen: (241)

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 24.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (231)

Möhren schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in einem sehr großen Topf mit 3 - 4 l Wasser, Gewürzen und 1 EL Salz aufkochen. Keulen waschen und zugedeckt darin ca. 45 Min. köcheln. Gänsekeulen herausnehmen, trocken tup

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.12.2007
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Abgegebene Bewertungen: (47)

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (46)

klassisch knusprig gebraten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (33)

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, re

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (23)

mit Bratäpfeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (14)

im Römertopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (27)

gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.03.2010
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Abgegebene Bewertungen: (9)

mariniert in Calvadossoße

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Hähnchen in Rotwein, schmeckt auch super mit Gänsekeulen/-brüste

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.04.2004
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Gemüse schälen und würfeln. Gänsekeulen in Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Puderzucker in den Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Gemüs

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel in Ringe schneiden. Keulen und Zwiebeln zusammen mit Majoran und Rotwein in einen Bräter geben und im Backofen bei 180°C ca.35 Minuten garen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse g

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.03.2003
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

confit d'oie

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 09.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf ein Blech oder in eine Fettpfanne legen und im Ofen ca. 2 Stunden braten. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Schalotte

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsekeulen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zwei Zwiebeln vierteln, im heißen Bratöl anbraten und um die Keulen verteilen. Bratfett aus der Pfanne abgießen, den Bratens

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (4)

ein echter Festtagsschmaus

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (4)

oberleckere Linsen

access_time 35 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch von den Knochen lösen und in größere Stücke zerteilen. Das Gänsefleisch im heißen Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Mehl darüber stäuben, goldbraun anschwitzen, mit heißer

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Gänsekeule kalt abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreihen. Schalotten abziehen und fein hacken. Gänsekeule im heißen Öl anbraten. Cognac oder Weinbrand angießen. Schalotten und Thymian zugeben und kurz andünsten. W

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Anmerkung der Redaktion: Die vom Rezepteinsteller angegebenen Garzeiten sind für Gänsebrust und Keulen zu kurz. Das ist auch in mehreren Kommentaren angemerkt. Wir haben die Garzeiten angepasst. In Klammern dahinter sind jeweils die ursprünglich ang

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 12.12.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

für kalte Tage

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.09.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gänseschlegel gut waschen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C aufheizen. Die Gänseschlegel auf dem tiefen Backblech mit der Hautseite nach unten etwa 1 Stunde und 40 Minuten lang garen. Da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

etwas ausgefallener mit mediterranem Touch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

eine fruchtige Variante

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Grünkohl mit Gänsekeulen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2014