„Ente Orange“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (73)

mit Niedriggarmethode

30 min. normal 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (158)

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 min. normal 29.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (146)

Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben, innen auch mit Beifuß und Majoran würzen. Für die Fülle Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngeh

50 min. pfiffig 09.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (31)

köstlich, mit saftigem Hack und Früchten gefüllt

30 min. pfiffig 01.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (62)

Canard à l´orange

45 min. pfiffig 12.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Innereien und sichtbares Fett der Ente entfernen. Den Bürzel abschneiden und die Flügel kürzen. Die Ente auswaschen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika von innen und außen einreiben. Die Orangen schälen und die Äpfel entkernen, in St

30 min. normal 04.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (11)

Backofen auf 250° (Gas Stufe 5) vorheizen. Flugente innen und außen waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. In einer feuerfesten form in etwa 30 min knusprig braun braten. Einmal wenden. Inzwischen die Orangen hauchdünn abschälen, die Schalen in fe

105 min. normal 14.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Backofen auf 250°C vorheizen. Flugente außen u. innen gründlich abwaschen, mit Salz u. Pfeffer einreiben. Ente in Bräter OHNE Fett ca. 30 min schön knusprig braun anbraten (1x wenden). Inzwischen Orangen abbürsten u. äußere Schalenschicht mit Zester

120 min. pfiffig 30.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Ente vom Rücken her entbeinen. Hals und Bürzel abschneiden. Die Bein- und Flügelknochen auslösen und nach innen durchziehen. Die Ente liegt jetzt flach mit der Haut auf der Arbeitsplatte und alles Fleisch der Ente liegt obenauf. Das Fleisch so zu

150 min. pfiffig 19.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (70)

Ente à l'Orange

60 min. pfiffig 20.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Rotwein-Honig-Schalotten Sauce oder Orangen-Ingwer Sauce

15 min. normal 04.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (22)

weihnachtlicher Genuss

45 min. pfiffig 11.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit süßlicher Füllung

60 min. pfiffig 31.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Reiben sie die Ente mit Salz, Pfeffer und Paprika ein. Stückeln sie die 2 Äpfel und eine Hälfte der Orange mit Schale. Füllen sie die Ente mit den gestückelten Äpfeln und Orangen. Zudem geben sie Rosinen, Beifuss und Mandeln hinzu. Dann schieben sie

30 min. normal 05.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Schalotten, Kräuter, Orange, ½ Apfel zerkleinern und anschwitzen und mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen, reduzieren, abkühlen lassen und mit der rohen Geflügelleber zusammen in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren, dann zu dieser Masse

30 min. pfiffig 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ente a l'orange mal anders

15 min. normal 15.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

Drei Orangen auspressen. Eine Orange gründlich schälen (möglichst alles weiße weg) Die Orange in Scheiben (ca. 5mm) schneiden. Die Orangenscheiben auf beiden Seiten pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und die Orangenscheiben von beiden Seiten anbraten. Di

30 min. normal 20.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Grundidee stammt von Ingrid_R

45 min. normal 16.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Klassisches Rezept mit fruchtiger Note

30 min. normal 21.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Wir brauchen eine passend große Auflaufform aus Keramik (nicht aus Metall). Dazu ein passend großes Stück Mikrowellenfolie (zum Abdecken der Ente). Diese Folie ist bis 160°C hitzebeständig. Die Form ausbuttern. Die Ente innen und außen mit genügend

30 min. normal 11.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

Vorbereitete Ente von außen mit Pfeffer und Salz und von innen zusätzlich mit Majoran einreiben. Ente mit der Brust nach unten auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser ausspülen, daruntersetzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei mi

30 min. normal 09.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen. Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben. Ente in den auf 200 G

150 min. normal 15.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

sehr edle Beilage zu Wild, Ente, Rinderbraten

45 min. normal 21.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ente mit Füllung und Sauce, diese Ente gab es in meiner Kindheit zu Weihnachten

60 min. normal 28.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Canard à l' Orange

35 min. pfiffig 29.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

gefüllte Ente

40 min. normal 12.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (17)

fruchtig - frische Variante, auch für Hähnchenkeulen geeignet

20 min. normal 13.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

auch mit Ente möglich

45 min. normal 20.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

als Beilage zur Ente

20 min. normal 07.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

zu kaltem Braten, Enten- und Hähnchenbrust oder Wild

30 min. simpel 06.07.2010