„Buttergemüse“ Rezepte 217 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
ReisGetreide
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
warm
bei 37 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, darin die klein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Den Reis (je nach Gusto Naturreis, Wildreis oder Basmati) dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben und auf k

5 Min. simpel 20.08.2009
bei 33 Bewertungen

Je nach Geschmack Schweine- oder Geflügelfleisch nehmen. Wir nehmen wegen das Geschmackes lieber frische Pilze, mit Pilzen aus dem Glas geht es aber etwas schneller. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wer frische Pilze nimmt, schneidet diese au

20 Min. simpel 25.07.2010
bei 148 Bewertungen

Das Gemüse im offenen Topf in 200 ml Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Die Eier hart kochen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen. Alles noch einmal gut au

20 Min. simpel 15.06.2005
bei 27 Bewertungen

mal anders und schnell gezaubert

10 Min. normal 30.05.2012
bei 26 Bewertungen

Die Zucchini waschen und die Möhren schälen beides in eine Schüssel raspeln. Die Gemüsebrühe in einen Messbecher füllen, mit Sahne und heißem Wasser auffüllen. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren. Die Zucchini und Möhren kurz in eine

5 Min. simpel 13.12.2013
bei 54 Bewertungen

Die Hälfte der Brühe erhitzen, Schmand, Käse Tomaten und Mark langsam darin auflösen. Eventuell mit dem Stabmixer glatt rühren. Gehacktes unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In der andere Hälfte der Brühe das Gemüse ca. 10

45 Min. simpel 23.11.2005
bei 17 Bewertungen

Das Kürbisfleisch würfeln (ca. 2 x 2 cm), die Zwiebeln würfeln und beides in 2 EL Öl kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Hack in 2 EL Öl anbraten und mit einer Gabel krümelig drücken. Die Suppe mit ei

20 Min. normal 17.12.2008
bei 7 Bewertungen

Erbsen auftauen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser 4 min vorkochen. Anschließend abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

40 Min. normal 06.11.2009
bei 21 Bewertungen

geht ganz fix und ist ebenso schnell weg

15 Min. simpel 01.06.2009
bei 130 Bewertungen

Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen. 200 ml Wasser und das Gemüse unaufgetaut in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitz

10 Min. simpel 21.05.2001
bei 245 Bewertungen

Das Fleisch anbraten und in eine Auflaufform geben. Reis kochen und über das Fleisch geben. Buttergemüse über den Reis schichten (Kräuterbutter entnehmen). Schmand und Sahne im Bratensud aufkochen über den Auflauf gießen. Geriebenen Gouda darüber ver

20 Min. simpel 24.01.2006
bei 32 Bewertungen

Leckeres Gericht, ideal wenn es mal schnell gehen muss

10 Min. simpel 15.11.2007
bei 39 Bewertungen

Geflügelfleisch in Streifen schneiden und in Fett ringsherum anbraten. Die gewürfelte Zwiebel, Salz und Pfeffer zugeben. Braten, bis die Zwiebel Farbe angenommen hat. Mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen und Tomatenmark einrühren. Sahne zugebeb

40 Min. simpel 27.08.2006
bei 24 Bewertungen

Das Buttergemüse in einer Schüssel auftauen lassen, dann mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Eier dazugeben und ca. eine Tasse Semmelbrösel. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut und Muskat würzen und alles zu einem Teig

25 Min. simpel 18.10.2009
bei 30 Bewertungen

Ein ideales Rezept für Eilige

20 Min. normal 03.08.2008
bei 6 Bewertungen

vegetarisch, schnell, einfach

15 Min. normal 07.04.2017
bei 6 Bewertungen

einfach, vegetarische Variation möglich, günstig

5 Min. simpel 24.01.2018
bei 8 Bewertungen

einfach, schnell, wenige Zutaten, mild, für Kinder

10 Min. simpel 11.09.2017
bei 30 Bewertungen

schnell und einfach

5 Min. simpel 13.07.2009
bei 20 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser kochen. Buttergemüse zubereiten und etwas Liebstöckelkraut dazugeben. Kleingehackte Zwiebel in Olivenöl goldgelb rösten (die Hälfte der gerösteten Zwiebel beiseite stellen), dann kurz kleingeschnittenen Schinkenspeck und Knoblau

25 Min. normal 03.04.2007
bei 10 Bewertungen

Die Kokosmilch mit Wasser auf 4 Tassen auffüllen. Den Reis mit der gleichen Tasse abmessen. Die Zwiebel wird mit etwas Öl in einem mittleren Topf glasig angeschwitzt. Wähle den Topf nicht zu klein, alle Zutaten und der aufquellende Reis müssen hinei

15 Min. normal 23.01.2011
bei 23 Bewertungen

Die Nudeln ca. 6 Minuten kochen, sie sollten noch gut bissfest sein. Die Gemüsebrühe aufkochen und das gefrorene Buttergemüse zugeben. Wenn das Gemüse warm ist, den Topf vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Die Gemüse-Schmand-Brühe mit den Nude

15 Min. simpel 21.02.2012
bei 13 Bewertungen

Auflauf

25 Min. normal 06.06.2006
bei 12 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in kleine, mundgerechte, ca. 1/4 cm dicke Scheiben schneiden. Das Buttergemüse zusammen mit dem Kohlrabi nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Champignon in kleine Stücke hacken und in der Margarine andünsten. Mit Mehl best

15 Min. normal 16.10.2009
bei 150 Bewertungen

nach WW nur 5,5 P., ohne Kohlenhydrate. Gut auch als Partyessen!

5 Min. simpel 21.02.2008
bei 56 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Cevapcici aus der Packung nehmen und in etwas Öl portionsweise anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratöl die Zwiebelwürfel andünsten. Paprikawürfel hinzufügen

40 Min. normal 24.01.2007
bei 19 Bewertungen

Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze kochen. Das Buttergemüse in eine flache Auflaufform verteilen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl über das Buttergemüse geben. Mehl in der Butter anschwitzen, die R

25 Min. normal 12.01.2006
bei 3 Bewertungen

Geht auch mit Hähnchenfilet oder Kalbsschnitzel

35 Min. normal 02.09.2015
bei 17 Bewertungen

Die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Fleischwurst darin anbraten. Dann die gewürfelte Zwiebel und den klein gehackten Knoblauch mit anschwitzen. Das Buttergem

10 Min. simpel 23.02.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln hacken, die Salami in Streifen schneiden. Die Käseecken in mehrere kleine Stücke schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln bedecken. Das Buttergemüse,

20 Min. normal 27.12.2014