„Birnengeist“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (29)

(ergibt etwa 6 kleine Gläser)

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (38)

reicht für ca. 5 Gläser

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Eier mit der Milch verquirlen. Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Crêpes nach einander goldgelb backen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in der Länge nach

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Ideal für die vorweihnachtliche Zeit, ohne Ei

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten in einem rostfreien Topf gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren ca. 3-4 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.01.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Teig: Eigelb, Zucker, Butter zu einer glatten Masse rühren. Eierlikör, Rum, den Amaretto, das Bittermandelöl dazugeben. Mandeln und die Schokolade unterrühren. Eiklar schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 170

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.08.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pudding mit Milch nach Anweisung zubereiten, abdecken und erkalten lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unterziehen. Springformboden (26 cm) mit Backpapier

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

sehr zu empfehlen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Birnen und Kiwi schälen, Birnen entkernen, Früchte klein schneiden oder nach Wunsch pürieren. Gelierzucker dazugeben, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Wer es mag, gibt jetzt noch Birnenwasser oder Birnengeist dazu und da

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Putenleber putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Leber und Zwiebeln mit 20 g Butter 5 Minuten kräftig in der Pfanne anbraten und dann 5 Minuten bei kleiner Flamme durchgaren. Die Gelatine einweichen und gut ausdr

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schokolade in die Schlagsahne geben und unter leichtem Erwärmen in der Sahne auflösen. Etwa zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt aufschlagen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abzi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.12.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Dieses Rezept kann auch mit Birnen hergestellt werden

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein leckeres Dessert für jeden Anlass

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.09.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Quark mit Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann alles zu einem glatten Teig kneten. Birnen waschen und schälen, halbieren und das Kerngehäuse entf

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Birnen gut abtropfen lassen. Aus den angegebenen Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in eine gut ausgefettete und evtl. noch gebröselte Springform legen. Die Birnenhälften mit der flachen Seite auf den Teig legen, Lücken und Löcher können noch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten u. 1 Std. kühl stellen. Dann auf der gefetteten Bodenplatte einer 26er Springform auswellen. Springformrand herum stellen und bei 180° 30 Min. backen. Auf eine Pla

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.04.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Toastbrot antoasten und mit der Butter bestreichen. Speckscheiben 2 Minuten kross braten und beiseite stellen. Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken, Williams einrühren und pfeffern. Nun die Masse auf dem Toast verstreichen, Speck darauf legen, e

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

raffiniert und köstlich!

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Dann gut abtropfen lassen. 5 EL Birnensaft und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Wachteln sauber tupfen und innen salzen. Amarettini mit Birnengeist beträufeln und die Wachteln damit füllen, mit Frühstücksspeck umwickeln und in einer Mischung aus Butterschmalz und Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablösc

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.05.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Nicht für Kinder geeignet, aber etwas ganz Besonderes

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, das Birnenpüree sowie den Birnengeist dazugeben. Die aufgelöste Gelatine unter das Birnenpüree ziehen. Die Sahne

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.09.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Birnenbrand

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, aber raffiniert im Geschmack

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, 650 g abwiegen. Cranberries kurz mit kaltem Wasser abspülen. Birnen und Cranberries mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.11.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Puddingpulver, 4 EL Milch und 60 g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 40 g Zucker und Vanillezucker einrieseln

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

schneller Backpulverteig, mit Mandeln und Nüssen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit besonderem Kick

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.09.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein besonders raffinierter Kuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.10.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vanille der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Portwein, 20 Gramm Zucker, Rosmarin, Vanillemark und die Schote zum kochen bringen und auf die Hälfte einkochen. Die Johannisbeeren untermischen und kurz kräftig aufkochen. Die Stär

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2004