„Birnengeist“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frucht
Herbst
Dessert
Torte
Kuchen
Festlich
Haltbarmachen
Aufstrich
Winter
einfach
Schnell
gekocht
Vorspeise
Getränk
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Party
Sommer
Vegetarisch
kalt
Braten
Europa
Snack
Salat
Süßspeise
Weihnachten
Käse
Longdrink
Früchte
Eis
Creme
Tarte
Cocktail
warm
Schwein
Geflügel
Konfiserie
Gemüse
Mehlspeisen
Auflauf
Kekse
Beilage
Resteverwertung
Frankreich
Brotspeise
Überbacken
Wildgeflügel
Shake
Likör
Ostern
Eier oder Käse
Wild
Brot oder Brötchen
Dünsten
Basisrezepte
Innereien
Österreich
Schmoren
Deutschland
Vegan
Spanien
Reis
Saucen
Krustentier oder Muscheln
Nudeln
Fleisch
Getreide
 (35 Bewertungen)

(ergibt etwa 6 kleine Gläser)

20 Min. simpel 18.04.2007
 (41 Bewertungen)

reicht für ca. 5 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
 (31 Bewertungen)

Eier mit der Milch verquirlen. Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Crêpes nach einander goldgelb backen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in der Länge nach

30 Min. normal 11.12.2018
 (15 Bewertungen)

Ideal für die vorweihnachtliche Zeit, ohne Ei

40 Min. simpel 03.02.2014
 (4 Bewertungen)

Teig: Eigelb, Zucker, Butter zu einer glatten Masse rühren. Eierlikör, Rum, den Amaretto, das Bittermandelöl dazugeben. Mandeln und die Schokolade unterrühren. Eiklar schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 170

60 Min. normal 22.08.2011
 (7 Bewertungen)

Pudding mit Milch nach Anweisung zubereiten, abdecken und erkalten lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unterziehen. Springformboden (26 cm) mit Backpapier

30 Min. simpel 27.05.2002
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem rostfreien Topf gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren ca. 3-4 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

20 Min. normal 12.01.2006
 (4 Bewertungen)

sehr zu empfehlen

60 Min. normal 19.04.2012
 (8 Bewertungen)

Birnen und Kiwi schälen, Birnen entkernen, Früchte klein schneiden oder nach Wunsch pürieren. Gelierzucker dazugeben, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Wer es mag, gibt jetzt noch Birnenwasser oder Birnengeist dazu und da

45 Min. normal 07.10.2003
 (7 Bewertungen)

Die Putenleber putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Leber und Zwiebeln mit 20 g Butter 5 Minuten kräftig in der Pfanne anbraten und dann 5 Minuten bei kleiner Flamme durchgaren. Die Gelatine einweichen und gut ausdr

20 Min. normal 31.07.2008
 (3 Bewertungen)

Die Schokolade in die Schlagsahne geben und unter leichtem Erwärmen in der Sahne auflösen. Etwa zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Danach mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt aufschlagen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abzi

30 Min. normal 31.12.2010
 (2 Bewertungen)

für eine anderthalb Liter fassende Gugelhupfform, schönes Dessert für den Herbst

40 Min. normal 10.10.2016
 (4 Bewertungen)

ein leckeres Dessert für jeden Anlass

10 Min. normal 04.09.2015
 (4 Bewertungen)

Dieses Rezept kann auch mit Birnen hergestellt werden

60 Min. simpel 19.12.2006
 (3 Bewertungen)

Quark mit Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann alles zu einem glatten Teig kneten. Birnen waschen und schälen, halbieren und das Kerngehäuse entf

40 Min. normal 19.10.2008
 (19 Bewertungen)

Birnen gut abtropfen lassen. Aus den angegebenen Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in eine gut ausgefettete und evtl. noch gebröselte Springform legen. Die Birnenhälften mit der flachen Seite auf den Teig legen, Lücken und Löcher können noch

30 Min. simpel 13.10.2004
 (2 Bewertungen)

Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Dann gut abtropfen lassen. 5 EL Birnensaft und

30 Min. normal 03.11.2009
 (2 Bewertungen)

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten u. 1 Std. kühl stellen. Dann auf der gefetteten Bodenplatte einer 26er Springform auswellen. Springformrand herum stellen und bei 180° 30 Min. backen. Auf eine Pla

60 Min. pfiffig 03.04.2005
 (4 Bewertungen)

Nicht für Kinder geeignet, aber etwas ganz Besonderes

45 Min. normal 04.12.2009
 (2 Bewertungen)

Die Wachteln sauber tupfen und innen salzen. Amarettini mit Birnengeist beträufeln und die Wachteln damit füllen, mit Frühstücksspeck umwickeln und in einer Mischung aus Butterschmalz und Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablösc

45 Min. pfiffig 08.05.2005
 (2 Bewertungen)

raffiniert und köstlich!

30 Min. simpel 17.12.2012
 (2 Bewertungen)

mit Birnenbrand

10 Min. simpel 04.12.2008
 (2 Bewertungen)

Toastbrot antoasten und mit der Butter bestreichen. Speckscheiben 2 Minuten kross braten und beiseite stellen. Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken, Williams einrühren und pfeffern. Nun die Masse auf dem Toast verstreichen, Speck darauf legen, e

5 Min. simpel 15.09.2011
 (1 Bewertungen)

ein altes Wiener Rezept

20 Min. normal 13.12.2008
 (1 Bewertungen)

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe und den Zucker im Wasserbad hellcremig schlagen, die Masse darf nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Den Likör und den Brand leicht erwärmen,

30 Min. pfiffig 22.11.2008
 (1 Bewertungen)

ein besonders raffinierter Kuchen

30 Min. normal 22.10.2010
 (1 Bewertungen)

Birnen waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Birnen mit dem Saft einreiben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach de

45 Min. pfiffig 18.07.2012
 (1 Bewertungen)

einfach, aber raffiniert im Geschmack

10 Min. simpel 24.08.2012
 (1 Bewertungen)

mit besonderem Kick

30 Min. normal 27.09.2016
 (1 Bewertungen)

Sonntagstorte

50 Min. normal 04.01.2008