„Bauernbrot“ Rezepte 417 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (388)

Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel

30 min. normal 21.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (86)

schöne Kruste und sehr aromatisch

50 min. simpel 09.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (119)

gelingsicheres Roggenbrot

30 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (65)

passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

10 min. simpel 04.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (26)

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (optimal: der Teig löst sich vom Schüsselrand). Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, Schüssel dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Ein Backblech auf

30 min. simpel 09.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (71)

leckere Plätzchen mit Haselnüssen

35 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (25)

Den Salat putzen, gründlich waschen, schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften (das geht übrigens auch in der Mikrowelle, dann aber immer wieder umrüh

30 min. normal 18.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (185)

schnell gebacken

15 min. normal 27.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

Bauernbrot

30 min. simpel 23.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (31)

Einen hohen Becher auf eine Zu-Wiege-Waage stellen und die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen. Feldsalat putzen, in viel kaltem Wasser baden und mit einer Salat-Schleuder trocknen. Au

15 min. simpel 30.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (34)

Die Brotscheibe auf beiden Seiten dünn mit der Margarine bestreichen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf einer Seite rösten und dann die Scheibe umdrehen und auf der gerösteten Seite mit dem Knoblauch bestreuen. Jetzt auch direkt den Landschi

20 min. simpel 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (29)

ideal für jede Party

15 min. simpel 16.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (25)

leckere Brotsticks, ganz anders!

10 min. simpel 18.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Mehle, das Backmalz und das Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Eine tiefe Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröseln. Den Zuckerrübensirup im Wasser auflösen und vorsichtig über die Hefe gießen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun das Salz, di

45 min. simpel 13.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (61)

zu kräftigem Bauernbrot sehr lecker und gesund

20 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (44)

mit Salat ein leichtes Abendessen oder für den kleinen Hunger zwischendurch

15 min. simpel 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

Den Rettich grob raffeln, mit 2 TL Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Cornichons fein würfeln, Apfel ebenfalls fein würfeln. Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, ein paar Blättchen übrig lassen. Den Rettich gut ausdrücke

20 min. simpel 13.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (69)

Brot aus Weizen- und Roggenmehl

30 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

mit Sauerteig

30 min. normal 20.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Bratwürste in heißem Öl von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und rausnehmen. Die Zwiebeln und die Äpfel würfeln und im gleichen Bratfett 3-4 Minuten andünsten. Die Bratwürste in Stücke schneiden und wieder zugeben. Mit dem Paprika b

15 min. simpel 31.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Scheibe Brot mit Butter bestreichen und auf einen Teller legen. Den gewürfelten rohen Schinken darauf verteilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Schinkenbrot legen. Die

10 min. simpel 19.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (45)

vegetarisch

15 min. normal 17.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

fränkisches Nationalgericht

30 min. simpel 25.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (60)

Die Brotscheiben bestreicht man dünn mit Butter, legt jeweils eine Scheibe Schinken auf das Brot. Nun kann man (wer möchte) noch dünn geschnittene Essiggurken und ein paar Paprikastreifen auf den Schinken legen. Über das Ganze gibt man jeweils eine S

20 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (62)

Meerrettichsuppe

20 min. normal 25.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (148)

Sauerteig: Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und das Mischmehl zugeben. Alles gut verrühren und den Sauerteig abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Sauerteig mit 350 ml leicht angewärmtem Wasser vermischen, Salz, Öl, Misch- und

25 min. simpel 14.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (106)

Roggensauerteig

40 min. normal 08.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (44)

von der Oma...

20 min. simpel 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (39)

Die Hefe in der Tasse Wasser auflösen, das Mehl mischen und in eine Backschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hinein geben. Nach und nach mit dem Mehl, Wasser und dem Salz vermengen. Den Teig solange kneten, bis er sic

30 min. normal 14.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für das Quellstück, die Kerne rösten und noch heiß mit dem Wasser übergießen. Mindestens 1 Std. quellen lassen. Nach dem Quellen überschüssiges Wasser abschütten und die Kerne mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Alles mit dem S

20 min. normal 04.03.2014