„Auberginencreme“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Saucen
Dips
einfach
Gemüse
Aufstrich
kalt
Vorspeise
Party
Sommer
Schnell
Low Carb
Backen
Vegan
Lactose
Griechenland
Europa
Snack
Türkei
Beilage
Käse
Grillen
warm
raffiniert oder preiswert
Paleo
ketogen
Hauptspeise
Vollwert
Braten
Fingerfood
Herbst
Resteverwertung
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Studentenküche
Spanien
gekocht
Mikrowelle
Marokko
Dünsten
Festlich
fettarm
Brotspeise
Afrika
 (10 Bewertungen)

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen, die Stängelansätze entfernen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Öl einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.

15 Min. normal 12.08.2013
 (46 Bewertungen)

Auberginensalat, Auberginencreme, gut zum Grillen

20 Min. normal 27.01.2007
 (49 Bewertungen)

Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Halbierte und mit der Gabel eingestochene Auberginen mit der Schnittseite nach unten im Backofen auf einen Rost legen und ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Kn

10 Min. simpel 23.02.2010
 (163 Bewertungen)

Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Min. garen. Die

20 Min. simpel 23.12.2007
 (23 Bewertungen)

weckt Urlaubserinnerungen

15 Min. simpel 20.01.2009
 (8 Bewertungen)

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Auberginen abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herausschaben. Das Fruchtfleisch mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Zitronens

20 Min. simpel 27.10.2013
 (9 Bewertungen)

Melinsana Salata

20 Min. simpel 13.12.2013
 (4 Bewertungen)

Wir grillen die Auberginen immer auf dem Holzkohlegrill, so schmecken sie einfach am besten. Die Auberginen mit der Gabel ein paarmal einstechen. Sie können ruhig schon auf den Grill, wenn die Flamme noch recht hoch ist. Circa 20 Minuten auf dem Gr

15 Min. simpel 05.01.2010
 (5 Bewertungen)

Auberginencreme, Spinatcreme, Basilikumcreme & Co für Party oder Grillfest

30 Min. normal 08.10.2007
 (13 Bewertungen)

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben (wegen der reflektierenden Hitze), auslegen und die Auberginen mit der S

30 Min. simpel 08.10.2002
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen waschen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und beide Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Auberginen auf Alufolie auf den Grillrost legen und 30 Min. im heißen Rohr weich werden lassen. Die weichen Au

25 Min. simpel 12.11.2007
 (3 Bewertungen)

Orient meets Pellkartoffel

10 Min. simpel 19.12.2014
 (3 Bewertungen)

Veganer Brotaufstrich

15 Min. simpel 29.05.2015
 (1 Bewertungen)

Mittelmeerküche

45 Min. normal 26.05.2009
 (1 Bewertungen)

zum Dippen, für Wraps, als Beilage mit Weißbrot

20 Min. simpel 17.12.2013
 (1 Bewertungen)

Die Aubergine waschen, mit einer Gabel einstechen und in die Glut des Grills legen, bis die Schale schwarz und die Aubergine weich ist. Etwas abkühlen lassen. Danach längs aufschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein

20 Min. normal 09.06.2015
 (3 Bewertungen)

auch als Brotaufstrich oder Dip verwendbar

20 Min. normal 14.07.2006
 (1 Bewertungen)

Die Aubergine im Ganzen backen, bis sie ganz weich ist. Erkalten lassen, von der Haut befreien und sehr klein hacken. Mit eine Prise Salz vermengen und mit dem Öl glatt rühren. Dabei das Öl tröpfchenweise hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und fein hac

30 Min. normal 09.04.2008
 (2 Bewertungen)

Die Aubergine von Stiel- und Blütenansatz befreien und mehrmals einstechen. In einer geeigneten Schale in die Mikrowelle auf höchster Stufe 6 - 8 min. garen. Dann das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und alles zusammen außer dem Öl

20 Min. simpel 31.05.2009
 (3 Bewertungen)

Gourmetstyle

30 Min. simpel 10.04.2010
 (1 Bewertungen)

Die Aubergine halbieren und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis sie weich ist. Etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, zerschneiden und fein zerdrücken. Zitronensaft, Knoblauch, Nüsse und Petersilie vermischen. Mit d

20 Min. simpel 21.07.2010
 (1 Bewertungen)

Dip oder Brotaufstrich

15 Min. simpel 10.03.2020
 (4 Bewertungen)

Alles mit einer Küchenmaschine zerkleinern und mit den Gewürzen u. Petersilie abschmecken.

30 Min. simpel 11.01.2012
 (0 Bewertungen)

erhält durch den Fenchel eine ganz besondere Note

15 Min. simpel 13.02.2017
 (0 Bewertungen)

Die Haut der Aubergine mit einem Schaschlikspieß mehrfach einstechen. Dann die Aubergine bei 250° auf mittlerer Schiene ca. 30 min. weich backen, dabei mehrfach wenden. In der Zwischenzeit das ganze Gemüse würfeln. Wenn die Aubergine weich ist, ab

30 Min. simpel 20.08.2012
 (0 Bewertungen)

schmackhafte Creme zu Fladenbrot, wenn es mal schnell gehen soll

30 Min. simpel 27.08.2012
 (0 Bewertungen)

Thermomix - TM 5 / 31

5 Min. normal 28.07.2015
 (0 Bewertungen)

zum Grillen, als Dip oder Aufstrich

20 Min. simpel 08.04.2019
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 16.09.2020
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 04.05.2020

120 Min. normal 03.05.2020