Herbst, gekocht, raffiniert oder preiswert, gebunden, Vegetarisch & Europa Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 9 Bewertungen

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 min. simpel 30.10.2010
bei 5 Bewertungen

Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1 l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen. Die Suppe mit der Speisestärke binden und durchkochen lassen. Zucker, Salz und Wein/Apfelsaft zugeben, mit Zimt und Zitrone abschm

30 min. simpel 21.08.2001
bei 9 Bewertungen

Milchsuppe mit Birnenstücken und Mehlklümpchen - ist mit Sicherheit auch ein Kinderessen

20 min. simpel 26.10.2009
bei 13 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit Maronen

35 min. simpel 11.03.2008
bei 6 Bewertungen

super lecker und schnell gemacht

15 min. simpel 24.11.2007
bei 17 Bewertungen

Ein Supperl, das ein Gourmetsupperl ist. Mit Steipilzen wirds besonders edel

15 min. simpel 08.08.2008
bei 3 Bewertungen

Das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, Gewürze zufügen. Zugedeckt 30 min. köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren. Schmand unterrühren, kurz pürieren, weitere 2 m

15 min. simpel 25.09.2007
bei 2 Bewertungen

und Crème fraîche, Rezept meiner Oma, vegetarisch

15 min. simpel 31.01.2010
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten klein würfeln. Mit Wasser aufgießen, damit alles bedeckt ist. Alles zusammen weich kochen, nach Geschmack würzen und anschließend mit einem Mixstab pürieren. Noch einmal abschmecken und auf Teller verteilen. Jeden Teller mit einem Tupf

20 min. simpel 07.03.2006
bei 1 Bewertungen

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebeln (gehackt), Bohnen, gepressten Knoblauch und Salbei hinzugeben. Suppe köcheln lassen, bis die Zwiebeln und Bohnen al dente sind. Ein Drittel der Suppe herausnehmen und pürieren. Wieder in den Topf geben. Pas

20 min. simpel 20.11.2005
bei 1 Bewertungen

500 g entsteinte Pflaumen mit 3/4 l Wasser, einem Stück Zimt und Zitronensaft weichkochen. Durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. 1 EL Stärkemehl anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

10 min. simpel 09.09.2001
bei 2 Bewertungen

Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und die Birnenstückchen darin nicht zu weich dünsten. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen, in das Kochwasser einrühren und unter ständigem Schlagen aufkochen lassen.

40 min. simpel 16.02.2001
bei 0 Bewertungen

Most mit Wasser aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Rosinen und dem Zucker in der Flüssigkeit kochen bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Mehl in etwas Wasser anrühren, die Suppe damit binden, mit Gewürz

15 min. simpel 17.02.2009
bei 0 Bewertungen

Gemüsesuppe vorbereiten, Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, und mit Suppe ablöschen, ca. 10 Minuten kochen lassen, mit Mixstab pürieren, die Kürbiswürfel dazugeben und bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Créme fráiche abschmecken. Wer

30 min. simpel 06.11.2009
bei 0 Bewertungen

im Sommer kalt, im Winter warm; sehr leicht, ohne Sahne

20 min. simpel 02.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Schale der halben Zitrone abreiben. Das Bier in einen ausreichend großen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Wasser dazugeben und dann unter ständigem Rühren Mehl, Zucker, Zimt, Pfeffer, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben

5 min. simpel 27.12.2017
bei 40 Bewertungen

Holunderbeeren mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20 min kochen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb den Saft abseihen. Alternativ Holundersaft aus der Flasche nehmen. Den Holundersaft zusammen mit dem Apfelsaft, Zimtstange und der Zitr

25 min. normal 26.07.2006
bei 68 Bewertungen

schmeckt wie beim Lieblingsitaliener!

30 min. normal 02.03.2007
bei 6 Bewertungen

ein Rezept, das ich aus meiner Kindheit kenne und liebe

20 min. normal 21.05.2009
bei 48 Bewertungen

Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel andünsten. Mit Weißwein und evtl. etwas Wasser bzw. Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen, dann salzen. Kürbis mit Schlagobers mit dem Tourenmixer oder Pürierstab fein pür

10 min. normal 24.07.2001
bei 9 Bewertungen

Herzhaft und fruchtig

30 min. normal 08.05.2010
bei 8 Bewertungen

Das Kürbisfleisch auslösen und mit der Brühe 40 Min. kochen lassen, dabei immer wieder mit etwas Wasser auffüllen. Die Gewürze, die Sahne und die Crème fraîche zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Ganz zum Schluss das Kürbiskernöl unterschlagen

15 min. normal 08.05.2001
bei 18 Bewertungen

Waldpilzsuppe

30 min. normal 27.02.2008
bei 8 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen und alle holzigen Teile entfernen. Vierteln und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Kohlrabi kochen, bis er gar aber noch bissfest ist. Abgießen und dabei das

20 min. normal 06.02.2009
bei 3 Bewertungen

aus den Niederlanden

40 min. normal 16.04.2007
bei 4 Bewertungen

Düsseldorfer Originalrezept von meiner Oma

30 min. normal 25.10.2007
bei 15 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken

30 min. normal 11.03.2008
bei 2 Bewertungen

mal anders, sommerlich süß

30 min. normal 26.11.2009
bei 4 Bewertungen

Vichyssoise

20 min. normal 29.09.2006
bei 1 Bewertungen

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Lauch darin anbraten. Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Fenchel dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Minuten kochen. Das Gemüse entnehmen, durch ein Sieb in die Suppe passier

20 min. normal 11.05.2008