Gemüse, Herbst, Winter, Schnell & Überbacken Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 19 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 min. simpel 17.07.2009
 bei 57 Bewertungen

Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer schweren Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geb

30 min. simpel 16.09.2008
 bei 4 Bewertungen

Den Lauch in zwei gleichgroße Stücke schneiden. Dann jeweils die Stücke in vier gleichgroße Teile schneiden. Das ergibt dann 8 kleine Lauchstangen, die werden dann jeweils in eine Scheibe Schinken gerollt. Alles in eine Auflaufform legen. Einen Beche

15 min. simpel 07.04.2014
 bei 8 Bewertungen

schnell, lecker, vegetarisch

15 min. simpel 18.11.2015
 bei 18 Bewertungen

Den Blumenkohl für ca. 10 Minuten in kaltes Essigwasser legen, auf diese Weise werden kleine Insekten entfernt, sie kommen dann an die Oberfläche. Danach den ganzen Blumenkohl ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, danach abgießen, jedoch die Kochbrü

20 min. simpel 16.08.2009
 bei 3 Bewertungen

Chicorèe putzen, waschen und am unteren Ende keilförmig ausschneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Chicorèe darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Chicorèe herausnehmen und mit

10 min. simpel 10.07.2011
 bei 2 Bewertungen

mit Rosenkohl und roter Zwiebel

10 min. simpel 15.01.2018
 bei 8 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und in schöne große Röschen zerteilen. Die Röschen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Kochschinken in feine Streifen schneiden und dazugeben, die Semme

20 min. simpel 27.04.2010
 bei 29 Bewertungen

Chicoree der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform oder Backblech legen und reichlich mit Olivenöl begießen. Evtl. mit etwas Salz würzen. Bei ca. 150°C 20 Minuten backen.

5 min. simpel 27.05.2004
 bei 12 Bewertungen

mit saurer Sahne und Parmesan

15 min. simpel 18.09.2006
 bei 1 Bewertungen

Landfrauen-Rezept

10 min. simpel 10.06.2009
 bei 1 Bewertungen

leckere Vorspeise oder kleines Gericht

20 min. simpel 30.10.2010
 bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Bagels aufschneiden. Auf jeweils 1 Hälfte der Bagels 2 Scheiben Ziegenfrischkäse streichen. Die Rote Bete in 6 Scheiben schneiden und je 3 Scheiben auf die Bagel mit Ziegenkäse legen, je ½ TL Olivenöl au

15 min. simpel 18.05.2016
 bei 2 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln etwa 20 min in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen (die Masse wird für die Füllung gebraucht). Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Die Ka

15 min. simpel 08.05.2006
 bei 5 Bewertungen

Überbackener Blumenkohl, Hauptspeise oder Beilage

15 min. simpel 24.03.2009
 bei 1 Bewertungen

Lauch putzen und waschen, das obere Grün abschneiden, quer halbieren dann blanchieren. Den Lauch mit je einer Scheibe Kochschinken und einer Scheibe Käse umwickeln, in eine Auflaufform legen, darüber die Sauce Bearnaise geben und im Backofen für ca.

15 min. simpel 15.08.2006
 bei 1 Bewertungen

Den Backofen vorheizen: E-Herd 250 Grad, Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5. Den Porree putzen und waschen. Die Stangen jeweils dritteln und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Porree darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 200

30 min. simpel 04.07.2008
 bei 2 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

30 min. simpel 17.08.2011
 bei 1 Bewertungen

ohne vorkochen, schnell zubereitet

20 min. simpel 25.07.2016
 bei 1 Bewertungen

Bei dem Chicoree die äußeren Blätter und vorsichtig den Strunk entfernen. Dann den Chicoree ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe leicht köcheln lassen. Den abgetropften Chicoree mit dem Schinkenspeck umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. P

10 min. simpel 24.04.2007
 bei 2 Bewertungen

mit Mortadella und Käse, einfach himmlisch lecker

15 min. simpel 18.04.2007
 bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser die Lauchscheiben in 10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und eine helle Mehlschwitze bereiten. Nach und nach die

20 min. simpel 06.03.2008
 bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Chicoree der Länge nach halbieren und in eine passende Auflaufform aus Keramik legen. Salzen und pfeffern und etwas Wasser angießen. Die Form zudecken und bei 1500 Watt in der Mikrowelle ca. 1 Minute lang garen.

15 min. simpel 21.04.2009
 bei 0 Bewertungen

Vorspeise

10 min. simpel 05.04.2010
 bei 0 Bewertungen

Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Auf ein tiefes Backblech schlichten. Zwiebeln und Lauch in Halbringe schneiden und die Schnitzel damit belegen. Sahne darüber geben und mit Curry (je nach Geschmack - sollte aber s

20 min. simpel 29.08.2010
 bei 0 Bewertungen

mit Sauerkraut, Ananas und Weintrauben

15 min. simpel 15.09.2010
 bei 0 Bewertungen

herzhaft, kurz und bündig, schnell und lecker, kommt fast einer Pizza gleich, nur ohne "richtigen" Teig.

45 min. simpel 31.07.2011
 bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, evtl. etwas Olivenöl zugeben. Die Lasagneplatten darin halbgar kochen, sie müssen lediglich gut biegsam sein. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin ansc

20 min. simpel 04.12.2012
 bei 0 Bewertungen

vegetarische Wirsingwickel

45 min. simpel 09.03.2017
 bei 0 Bewertungen

Im Airfryer

30 min. simpel 07.04.2018