Gemüse, Herbst, Winter, Asien & einfach Rezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 274 Bewertungen

Öl, Zucker, Essig, Pfeffer, Salz und die Kräuter aus der Nudeltüte (das Beutelchen mit den Gewürzen drauf) zusammen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Chinakohl fein schneiden. Die Nudeln fein zerbröseln und zu dem Salat geben. Mande

15 min. simpel 20.11.2008
 bei 34 Bewertungen

Möhren, Apfel, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch in 1,5 Liter Wasser mit der entsprechenden Menge Brühpulver zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und pürieren, wenn alles Gemüse weich ist. Mehl und Sahne miteinander verrühren und in die

20 min. simpel 14.01.2009
 bei 8 Bewertungen

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und den Kürbis darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Mehl in wenig Wasser anrühr

15 min. simpel 20.03.2008
 bei 8 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden, putzen und in eine große Auflaufform geben, der Boden soll komplett und gut bedeckt sein. Die Hähnchenbrust kräftig mit Salz, Zitronenpfeffer und Curry einreiben und die Filets aufs Lauchbett legen. Die Ananasstücke glei

15 min. simpel 23.06.2009
 bei 4 Bewertungen

Den gewürfelten Kürbis in Butter andünsten, anschließend das Zitronengras zugeben und kurz mit anschwitzen lassen, mit der Hühnerbrühe aufgießen und 20 bis 30 Minuten kochen; nun das Zitronengras entfernen und den Kürbis mit dem Zauberstab pürieren;

15 min. simpel 14.08.2006
 bei 6 Bewertungen

passt prima zu Sushi

15 min. simpel 06.03.2009
 bei 31 Bewertungen

Den Reis körnig kochen. Frühlingszwiebeln, Karotten und Blumenkohl in etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Reis und abgetropfte Mandarinen zum Gemüse geben und alles heiß werden lassen. Mit

20 min. simpel 16.05.2008
 bei 5 Bewertungen

geht ganz fix

15 min. simpel 18.11.2008
 bei 4 Bewertungen

Die Spätzle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken bzw. die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Spätzle, Zwiebel und Porree mischen. Aus Öl, Essig

20 min. simpel 04.06.2007
 bei 1 Bewertungen

Den Kürbis schälen und von den Körnern befreien, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Würzzutaten zum Kochen bringen. Die Kürbisstücke hinzugeben und auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten weich kochen. Als Beilage servieren

10 min. simpel 24.08.2008
 bei 1 Bewertungen

Den Eisbergsalat wie gewohnt waschen, dann in Streifen schneiden, die Mango schälen, auch in Streifen schneiden - oder wie gewünscht. Dann die Gurke (ungeschält) in halbe dünne Stücke schneiden, zum Schluss die Cocktailtomaten halbieren, dann alles i

20 min. simpel 24.06.2010
 bei 1 Bewertungen

einfach und vegan

20 min. simpel 15.01.2018
 bei 1 Bewertungen

vegan, mit würziger Teriyakisauce

20 min. simpel 20.03.2018
 bei 2 Bewertungen

Die ersten 8 Zutaten in Öl und Curry anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten kochen. Schließlich die Kokosmilch dazu geben kurz zum Kochen bringen und mit Meersalz oder Fischsauce abschmecken. Mein Tipp: wer es noch geschmacksvo

20 min. simpel 20.11.2008
 bei 7 Bewertungen

In Begleitung einer fruchtigen Viaigrette wird Blumenkohl gleich viel interessanter

30 min. simpel 15.10.2007
 bei 5 Bewertungen

vegetarisch

15 min. simpel 28.04.2010
 bei 1 Bewertungen

Den Reis in Hühnerbrühe gar kochen lassen. Ingwer schälen und fein reiben oder in ganz kleine Würfel schneiden. Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und etwas Salz verrühren und ziehen lassen. Porree waschen und in

20 min. simpel 04.11.2007
 bei 1 Bewertungen

Den Kürbis aushöhlen und klein würfeln. Im Öl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Ingwer und Zitronengraspaste ca. 10 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit Kokosmilch nochmal erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Curry oder Chili abschmec

15 min. simpel 12.02.2009
 bei 1 Bewertungen

indisch und weihnachtlich, ohne Kohlenhydrate

20 min. simpel 26.02.2015
 bei 0 Bewertungen

indonesisch

30 min. simpel 24.05.2008
 bei 0 Bewertungen

Die roten Linsen mit dem Panch Phoron (bengalische Variante der Fünf-Gewürze-Mischung) und den Lorbeerblättern mit ca. 1 Liter klarem Wasser aufsetzen und in 10-15 Minuten weich kochen. Mit Brühepulver, Zitronensaft, geriebenem Ingwer, durchgepresste

15 min. simpel 15.12.2008
 bei 0 Bewertungen

philippinisches Nationalgericht

20 min. simpel 07.04.2009
 bei 0 Bewertungen

Den Chinakohl in Streifen schneiden, die Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Karotten raspeln und den Tofu würfeln. Die Brühe mit Chilisauce, Sojasauce, Essig und dem Chinagewürz gut verrühren und mit den Salatzutaten

20 min. simpel 29.05.2009
 bei 0 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen und den Ingwer gut zugedeckt darin 10 Minuten dünsten. Im Sud abkühlen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In

15 min. simpel 24.06.2009
 bei 0 Bewertungen

aus dem Urlaub

60 min. simpel 13.12.2012
 bei 95 Bewertungen

Den Hokkaido waschen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken, in einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Die Zwiebel, die Kreuzkümmelsamen, das Curry

30 min. normal 21.08.2006
 bei 25 Bewertungen

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Scheiben scheiden. Die chinesischen Instantnudeln zerbröseln und in der Butter goldbraun rösten. Nach dem Braten zudecken und vom Kochfeld schieben. Ganz wichtig: das Gewürz und da

20 min. normal 07.10.2009
 bei 10 Bewertungen

aus dem Wok

20 min. normal 28.07.2007
 bei 29 Bewertungen

Die Schalotten schneiden und in Öl anschwitzen, Kürbis würfeln, Zitronengras und Ingwer zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen und verkochen lassen, danach auffüllen mit Kokosmilch. Abschmecken mit Salz, Cayenne, Limettensaft un

15 min. normal 25.07.2006
 bei 25 Bewertungen

frei nach Tante Gloria aus Minnesota, lecker auch beim Grillfest oder kaltem Büffet

15 min. normal 13.11.2007