Gemüse, Herbst, Schnell, Auflauf & Kartoffeln Rezepte 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 186 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. simpel 14.06.2012
bei 109 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 Min. simpel 10.09.2008
bei 10 Bewertungen

Rezept meiner Freundin, die davon immer wieder begeistert ist

30 Min. simpel 27.10.2009
bei 49 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und im Butterschmalz glasig anbraten. Gewürfelte Paprika zufügen und kurz mit braten. Brunch dazu geben, den Brunch-Becher mit Wasser auffüllen und das Wasser einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis eine richtige Soße ents

15 Min. simpel 14.04.2009
bei 25 Bewertungen

Auflauf nach Art der saarländischen gefüllten Klöße 'Hoorische mit Speckrahm und Sauerkraut'

15 Min. simpel 23.04.2010
bei 38 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2011
bei 72 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen. Die Kartoffeln mit den Kohlrabi in eine Auflaufform gebe

30 Min. simpel 03.10.2007
bei 10 Bewertungen

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo

20 Min. simpel 03.04.2008
bei 10 Bewertungen

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
bei 6 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Bu

30 Min. simpel 05.04.2007
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen, auskühlen lassen und grob raspeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Das Kassler in Scheiben schneiden. Die Kasslerscheiben in eine Auflaufform geben und die Blumenkohlrösc

15 Min. simpel 28.06.2010
bei 2 Bewertungen

Das Sauerkraut wird mit etwas Brühe und den Gewürzen kurz und kräftig aufgekocht, so dass die Flüssigkeit einkocht. In der Zwischenzeit bereitet man Kartoffelpüree nach Anleitung zu. Das Fleisch wird in kleine Stücke geschnitten. In einer gefetteten

25 Min. simpel 27.12.2006
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und Kartoffeln und Lauch darin einschichten, mit den Zwiebeln bestreuen. Die Sahne m

20 Min. simpel 26.01.2009
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren waschen, dünn schalen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine flache Auflaufform einfetten.

30 Min. simpel 16.10.2009
bei 7 Bewertungen

Kommt bei Kinder sehr gut an

20 Min. simpel 17.01.2008
bei 28 Bewertungen

einfach, aber oho!

15 Min. simpel 25.01.2008
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kasseler würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Den Kartoffelbrei nach Packung

20 Min. simpel 14.08.2009
bei 3 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Gewürze, Knoblauch und Koriander mit der Kokosmilch mischen. Kartoffeln und Kürbis in eine Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Die Kokos-Gewürzmilch angießen und Butterflöckchen darauf geben. Im Ofen

15 Min. simpel 08.11.2010

Kasselerauflauf, Kartoffel Kasseler Auflauf, Kasseler Gratin

15 Min. simpel 02.11.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Cabanossi ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einer Pfanne in Öl gute 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Eier mit der Milch in einem Messbecher verqu

20 Min. simpel 10.04.2010
bei 4 Bewertungen

fettarm und gesund

15 Min. simpel 05.06.2009
bei 1 Bewertungen

Sehr lecker und einfach zubereitet.

30 Min. simpel 18.03.2015
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Kokosmilch, den Saft der halben Zitrone, die gepresste Knoblauchzehe und die Gewürze vermischen. Ca. 1 Tl Salz dazugeben und mit Pfeffer und Chilipulver je nach Lust und Laune wü

20 Min. simpel 09.08.2011
bei 2 Bewertungen

Zuerst das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und würzen (es kann auch frisches Püree sein). Nun das Sauerkraut in eine Auflaufform füllen, darauf den gewürfelten Leberkäse geben und darüber das Kartoffelpüree verteilen. Nun 4 Vertiefu

30 Min. simpel 29.07.2006
bei 2 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann krümelig braten. Porree in Salzwasser weich kochen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse erhitzen, bis der Käse aufgelöst ist. Eine Auflaufform fetten. Erst das Hackfleisch, dann den Porree und zul

10 Min. simpel 02.10.2007
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben hobeln. Kürbisfleisch in ähnlich große Scheiben hobeln. Sahnejogurt in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Kürbis und

15 Min. simpel 20.10.2011
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffelbrei, Kasseler und Käse

10 Min. simpel 14.03.2008
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und das Sauerkraut einfüllen. Die Blutwurst pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Sauerkraut verteilen und großzügig Majoran darüber stre

20 Min. simpel 25.09.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Wirsing blanchieren und in Streifen schneiden. Kasseler würfeln. In eine gefettete Form schichten und würzen. Tomaten und restliche Kartoffeln obenauf legen. Eier und Milch verquirlen, darüber gießen. Paniermehl da

15 Min. simpel 14.01.2012