Gemüse, Herbst, gekocht, Winter, Beilage & Kartoffel Rezepte 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (52)

einfach, lecker und auch für Vegetarier geeignet

30 min. simpel 19.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

Kartoffelpüree mit Kürbis mal eine andere Beilage

20 min. simpel 16.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (31)

Sellerie und Kartoffeln schälen. In gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, Butter und wenig Milch untermischen. Schmeckt köstlich zu Wild

15 min. simpel 09.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (18)

Kartoffeln und Pastinaken in Salzwasser weich kochen (ca. 25 Minuten). Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen. Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schn

15 min. simpel 16.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die geschälten Kartoffeln in reichlich Salzwasser geben, Lorbeer hinzufügen und weich garen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, Lorbeerblatt entfernen und bei halb aufgesetztem Deckel etwas ausdämpfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in

10 min. simpel 04.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (7)

auf italienische Art

15 min. simpel 04.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken. Die Sahn

20 min. simpel 28.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln und Pastinaken schälen und würfeln. In Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Butter mit einem Kartoffelstampfer unterarbeiten. Nochmals mit Salz abschmecken.

15 min. simpel 09.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (35)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen und in Scheibchen schneiden. Die Möhren mit dem Wasser aufsetzen. 5 Minuten warten, dann erst die Kartoffeln dazugeben. Mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und ca.

30 min. simpel 26.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser gar kochen. Gut ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder Presse stampfen. Die Sahne mit der Butter aufkochen und zu den zerdrückten

20 min. simpel 23.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Rote Bete und Kartoffel schälen und würfeln. Gemüsebrühe in einen Topf geben und darin die gewürfelten Kartoffeln und Rote Bete geben. Gar kochen, anschließend rausholen und abtropfen lassen. Butter, Sahne hinzufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer

25 min. simpel 16.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

herbstlich leckere Beilage zu Kurzgebratenem, ganz einfaches Rezept, wird auch von Kindern gerne gegessen

20 min. simpel 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

herrlich würzig - macht warm ums Herz

30 min. simpel 16.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Beilage zu gebackenem Fischfilets

15 min. simpel 16.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

basisch, vegan, GAT-gerecht

15 min. simpel 19.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sauerkraut und Kartoffelpüree

25 min. simpel 20.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und kochen. Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, in gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl zusammen in einen großen Topf geben und mit Milch, Salz Pfeffer, Muskat, etwas Thymian zu einem glatte

45 min. simpel 17.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Steckrübenwürfel in Salzwasser 25 Minuten garen, nach 10 Minuten die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Zwiebelringe im Schmalz goldbraun rösten. Die Bratwurst braten. Die Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel abgießen, mit Butter, heißer Sahne un

30 min. simpel 03.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

basic und raffiniert

20 min. simpel 21.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kartoffeln und Roter Bete

10 min. simpel 13.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Frühlingszwiebeln verfeinert

30 min. simpel 13.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die etwas andere Sättigungs-Beilage

15 min. simpel 01.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse schälen, dann Pastinake, Möhren und Kartoffel in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Geschmack Salz ins kochende Gemüse geben und dann auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Die Roten Beten ra

10 min. simpel 22.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine regionale Spezialität aus dem Ahrtal

45 min. simpel 20.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Weißkohl und Kartoffeln untereinander

30 min. simpel 15.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, etwas vom Kochwasser abschöpfen, danach abschütten und stampfen, soviel vom Kochwasser wieder zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den rohe

30 min. simpel 27.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke halbe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit der Hälfte des Lauchs in einen Topf geben. Mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze

10 min. simpel 10.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Diese dann in die gewünschte Form bringen. Alles in einen Topf geben und mit soviel Sahne auffüllen, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer und Mu

25 min. simpel 26.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und Kartoffelwürfel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 15- 20 Minuten garen. Steckrüben- und Ka

20 min. simpel 22.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in Salzwasser 15 Min. kochen, Kürbis zufügen und weitere 10 Min. mitkochen. Danach abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch, Butter und Muskat verrühren, evtl. mit Salz nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

20 min. simpel 02.11.2018