Gemüse, Herbst, gekocht, raffiniert oder preiswert & Deutschland Rezepte 105 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (56)

klassisch, deftig oder als Spitzkohlpraline klassisch fein

30 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (52)

einfach, lecker und auch für Vegetarier geeignet

30 min. simpel 19.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (118)

wie aus der Schulküche zur DDR - Zeit

30 min. simpel 25.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (39)

Schweinebauch, Zwiebeln und evtl. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Schmalz goldgelb anrösten. Öfter wenden, mit Wasser angießen und 20 Min. zugedeckt dünsten. Kartoffeln und Steckrübe schälen, in genauso große Stücke schneiden wie das Flei

25 min. simpel 20.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (32)

mit Portwein - eine leckere Beilage zu Rind

15 min. simpel 15.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, achteln und in feine Streifen schneiden. In einen Topf geben und mit Brühe übergießen, so dass er knapp bedeckt ist. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit der Milch aufgießen und noch mal 1

20 min. simpel 25.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (39)

Knollensellerie mal anders

15 min. simpel 13.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (20)

deftiger Eintopf, wird auch von Kindern gerne gegessen

30 min. simpel 05.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Linsen am besten am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in einen Topf geben. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem gewürfelten Speck zu den Lins

15 min. simpel 11.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beides in der Rinderbouillon ca. 20 Minuten kochen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und dem Wirsi

30 min. simpel 07.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

aufgewärmt schmeckts einfach besser

30 min. simpel 10.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und stampfen. Etwas Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und die sauren Bohnen und das Fleisch darin d

20 min. simpel 21.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

die fettarme Variante zum Beispiel sehr lecker zu Fisch

20 min. simpel 08.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

ww - tauglich

35 min. simpel 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch für 45-60 min in der Gemüsebrühe kochen. Die Möhren und Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden und zur Brühe zugeben, sowie Salz, Zucker und Pfeffer. Kochen, bis das Gemüse gar ist. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke s

15 min. simpel 07.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

deftige Hauptmahlzeit nach ungarischer Art

30 min. simpel 05.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

das Lieblingsessen meiner Tochter - nicht schnell, aber mit wenig Aufwand ein superleckeres Herbst-Winter-Essen

40 min. simpel 20.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Quitte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten in 1 cm breite Stücke quer schneiden. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Orangensaft, Zitronensaft und Senf unterrühren und 1/3 einkochen lassen. Die Quitten in den Sud geben und zuge

30 min. simpel 24.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zuerst die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen, dann abgießen. Die Milch warm werden lassen. Die Kartoffeln zerdrücken und die warme Milch und ein ordentliches Stück Butter dazu geben, mit einem Schneebesen verrühren

20 min. simpel 08.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden! Die Steckrübe mit der Brotschneidemaschine in Scheiben schneiden und anschließend schälen, dann in Stifte schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln andünste

20 min. simpel 09.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kasseler und Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Topf anbraten. Grünkohl und Wasser zugeben. Alles 20 Minuten kochen lassen und die Kohlwürste dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

10 min. simpel 25.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Fleisch fast bedeckt mit Wasser gar kochen. Durch ein Sieb abgießen und die Brühe zurück in den Topf geben. Das Gemüse einschließlich der Steckrübe putzen, schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe gar kochen. Einen Teil der Brühe abgießen.

15 min. simpel 18.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Linsen abbrausen und 8 Stunden einweichen, danach abgießen und abtropfen lassen. Etwa 750 ml Fleischbrühe mit den Linsen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln und zu den Linsen geben. Lorbeerbla

30 min. simpel 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Schinkenknochen 2 Stunden im Wasser auskochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Kohl mit siedendem Essigwasser überbrühen und erkalten lassen. In der Brühe Fleisch, Speck, Möhren, Kartoffeln und Kohl 1 Stunde kochen. Mit Kümmel, Salz und Pf

30 min. simpel 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

herrlich würzige, deftige Suppe für kalte Tage

30 min. simpel 15.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Weißkohl und Kartoffeln untereinander

30 min. simpel 15.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

kalorienarm

15 min. simpel 03.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber ge

30 min. simpel 28.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ende des Sommers bis zum ersten Frost gibt es zumindest auf Bauernmärkten Rote Bete noch mit Stängel und Grün. Es wird alles verwertet, ist lecker und gesund. Ein Bund enthält etwa 750g Rote Bete Knollen. Knollen werden von Stängel und Laub getren

20 min. simpel 09.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die weißen Bohnen am Abend vorher in 2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck in den Topf geben und mit 1/2 l Wasser auffüllen. Im geschlossenen Topf 1 /1/2 bis 2 Stunden garen. Bohnen und Möhren putzen, was

30 min. simpel 09.10.2007