Gemüse, Herbst, gekocht, raffiniert oder preiswert, gebunden & Resteverwertung Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (248)

Kartoffeln schälen, Kohlrabi in Scheiben, dann in Stifte schneiden, in die kochende Gemüsebrühe geben, 15 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und auch in Stifte schneiden, im separatem Salzwasser bissfest kochen. Das Rinderhack mit

20 min. simpel 14.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (9)

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 min. simpel 30.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe aufgießen. Salzen und leicht pfeffern, eine halbe Stunde köcheln lassen. E

15 min. simpel 13.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Birne und Gurke

25 min. simpel 16.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Gemüse klein schneiden, es kommt nicht auf die genaue Form an, da am Ende alles püriert wird. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl etwas anbraten, Petersilie, Zucchini, Mohrrüben, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und noch weitere ca. 3-5 Minuten

15 min. simpel 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark darunter mischen und die Pizzatomaten dazugeben. Gut verrühren und eine Prise Zucker dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, G

10 min. simpel 11.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr simpel in der Zubereitung. Das kann jeder und es schmeckt super

20 min. simpel 25.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Fleisch

30 min. simpel 01.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

bunte Kürbissuppe

30 min. simpel 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine Farbenpracht

10 min. simpel 31.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel und Schalotte in Butter weichdünsten, dabei nicht anbräunen lassen. Hühnerfond, Kürbispüree, Honig, erste Menge Sahne, Milch, den geschälten, vom Kernhaus befreiten und geraffelten Apfel, die Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und für 10 Min

30 min. simpel 14.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Leichte und pikante Version des Klassikers aus Fiefhusen (mit interessanten Variationen)

10 min. normal 08.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnelle Zubereitung, kalorienarm

15 min. normal 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wurst und Toastscheiben würfeln. Eine Frühlingszwiebel besonders fein schneiden und beiseite legen. Die Speckwürfel ausbraten. Kartoffeln und Gemüse in der Hälfte d

30 min. normal 22.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Auch gut für jüngere Kinder geeignet

30 min. normal 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Möhren putzen und schälen, die Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebeln und 2/3 des Krautes anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und alles zu

20 min. normal 30.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Lauch darin anbraten. Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Fenchel dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Minuten kochen. Das Gemüse entnehmen, durch ein Sieb in die Suppe passier

20 min. normal 11.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, den klein geschnittenen Feldsalat dazu geben und weiter erhitzen, bis der Salat zusammengefallen ist. Mit Weißwein ablöschen, ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe angießen, und die Suppe e

20 min. normal 19.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wenn vom Endiviensalat die äußeren Blätter übrig bleiben....

20 min. normal 28.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Suppengrün waschen und klein würfeln. Das Brötchen klein würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Das Suppengrün dazu geben und 2-3 M

20 min. normal 16.04.2008