Gemüse, gekocht, Winter & Resteverwertung Rezepte 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 min. simpel 30.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (228)

Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch zugeben, braten, bis es krümelig wird. Nebenbei die Zwiebeln schälen und würfeln. Kurz mitbraten. Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in

40 min. simpel 16.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (69)

Kürbis schälen. Am einfachsten halbieren, Kerne mit Löffel ausschaben und für 15 Minuten in Salzwasser kochen. So kann man den Kürbis einfach aus der Schale schaben. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel w

30 min. simpel 27.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Ein "Dicke Bohnen mit Speck"- Rezept wie in den Bud Spencer und Terence Hill Filmen. Macht die Bohnen klar, gleich gibt's was!

10 min. simpel 05.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (22)

Resteverwertung, gelingt leicht, schmeckt Kindern

15 min. simpel 18.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Zwiebel und die Paprikaschoten würfeln und in Öl andünsten. Nur kurz, damit das Gemüse später noch Biss hat. Die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Jetzt die Linsen zugeben, nochmals aufkochen lassen und zehn Minuten köcheln lassen.

10 min. simpel 27.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel/n würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Etwa 20

15 min. simpel 15.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, danach die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Danach die Graupen und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 20 Minu

30 min. simpel 10.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

basisch, vegan, GAT-gerecht

30 min. simpel 31.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

süßlicher Partysalat, ukrainisches Rezept

30 min. simpel 30.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (13)

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe aufgießen. Salzen und leicht pfeffern, eine halbe Stunde köcheln lassen. E

15 min. simpel 13.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (13)

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 min. simpel 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

die perfekte Suppe

30 min. simpel 29.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Nudeln nach Anleitung der Verpackung kochen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten lassen. Nun den Spinat dazugeben und bei kleiner Stuf

10 min. simpel 30.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

das 'Saure' kommt vom Sauerkraut

20 min. simpel 03.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Wenn es schnell gehen soll, genau das Richtige!

15 min. simpel 08.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr schmackhaft in der kalten Jahreszeit. Zum Verwerten eingefrorener Zucchini

15 min. simpel 17.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

schmeckt auch ohne Putenfilet, mit weniger Gewürzen auch kindergeeignet

25 min. simpel 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schnippelbohnen nur durchkochen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, das Mehl dazugeben und mit Wasser glatt rühren. Die Soße mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bohnen in die Soße geben und einmal kurz durchkochen lassen. Tipp: Da

15 min. simpel 19.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine Suppe zur Resteverwertung

15 min. simpel 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Birne und Gurke

25 min. simpel 16.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, das Gemüse anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und ca. 30 min

20 min. simpel 04.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (31)

Den Reis körnig kochen. Frühlingszwiebeln, Karotten und Blumenkohl in etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Reis und abgetropfte Mandarinen zum Gemüse geben und alles heiß werden lassen. Mit

20 min. simpel 16.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gemüse waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Blumenkohl 7 Min. von allen Seiten anbraten. Nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl

45 min. simpel 07.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sauerkraut und Kartoffelpüree

25 min. simpel 20.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Den Strunk und das oberste Blatt vom Rosenkohl abziehen, diesen in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 8 - 10 Minuten ist der Rosenkohl gar, alles abseihen

20 min. simpel 18.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

leichte und fettarme Kürbissuppe

15 min. simpel 18.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit orientalischem Einschlag

10 min. simpel 22.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Letscho in einen großen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die angebratene Fleischwurst zu dem Letsc

20 min. simpel 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit Paprika und Cabanossi

40 min. simpel 22.03.2008