Gemüse, gekocht, Winter, Resteverwertung & einfach Rezepte 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 9 Bewertungen

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 min. simpel 30.10.2010
 bei 14 Bewertungen

Ein "Dicke Bohnen mit Speck"- Rezept wie in den Bud Spencer und Terence Hill Filmen. Macht die Bohnen klar, gleich gibt's was!

10 min. simpel 05.10.2015
 bei 22 Bewertungen

Resteverwertung, gelingt leicht, schmeckt Kindern

15 min. simpel 18.11.2008
 bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel/n würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Etwa 20

15 min. simpel 15.11.2012
 bei 4 Bewertungen

basisch, vegan, GAT-gerecht

30 min. simpel 31.10.2016
 bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 min. simpel 10.02.2008
 bei 5 Bewertungen

die perfekte Suppe

30 min. simpel 29.09.2007
 bei 5 Bewertungen

Nudeln nach Anleitung der Verpackung kochen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten lassen. Nun den Spinat dazugeben und bei kleiner Stuf

10 min. simpel 30.09.2015
 bei 6 Bewertungen

schmeckt auch ohne Putenfilet, mit weniger Gewürzen auch kindergeeignet

25 min. simpel 13.10.2010
 bei 2 Bewertungen

Die Schnippelbohnen nur durchkochen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, das Mehl dazugeben und mit Wasser glatt rühren. Die Soße mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bohnen in die Soße geben und einmal kurz durchkochen lassen. Tipp: Da

15 min. simpel 19.01.2011
 bei 5 Bewertungen

mit Birne und Gurke

25 min. simpel 16.11.2007
 bei 11 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, das Gemüse anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und ca. 30 min

20 min. simpel 04.11.2010
 bei 31 Bewertungen

Den Reis körnig kochen. Frühlingszwiebeln, Karotten und Blumenkohl in etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Reis und abgetropfte Mandarinen zum Gemüse geben und alles heiß werden lassen. Mit

20 min. simpel 16.05.2008
 bei 4 Bewertungen

Sauerkraut und Kartoffelpüree

25 min. simpel 20.02.2008
 bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Den Strunk und das oberste Blatt vom Rosenkohl abziehen, diesen in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 8 - 10 Minuten ist der Rosenkohl gar, alles abseihen

20 min. simpel 18.03.2008
 bei 4 Bewertungen

leichte und fettarme Kürbissuppe

15 min. simpel 18.10.2008
 bei 2 Bewertungen

mit orientalischem Einschlag

10 min. simpel 22.04.2016
 bei 5 Bewertungen

Letscho in einen großen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die angebratene Fleischwurst zu dem Letsc

20 min. simpel 20.06.2007
 bei 12 Bewertungen

mit Paprika und Cabanossi

40 min. simpel 22.03.2008
 bei 3 Bewertungen

Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Salami würfeln und auch mitbraten. Rote Bohnen dazugeben und mit dem Senf und dem Tomatenmark kurz mit andünsten. Saure Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu

25 min. simpel 22.04.2007
 bei 3 Bewertungen

mit roten Linsen und Schmand - fertig in einer halben Stunde

15 min. simpel 07.03.2011
 bei 3 Bewertungen

Lëtzebuerger Gromperenzopp

20 min. simpel 04.05.2011
 bei 1 Bewertungen

Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark darunter mischen und die Pizzatomaten dazugeben. Gut verrühren und eine Prise Zucker dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, G

10 min. simpel 11.04.2009
 bei 1 Bewertungen

schnell und lecker

15 min. simpel 16.05.2010
 bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Äpfel kleinschneiden und in 2 EL Butter anbraten. Dann die (TK-) Erbsen und die Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen. Bei der Menge der Gemüsebrühe kann man zwischen 500 und 700 ml variieren oder (wenn denn alles schon drin ist) ggf.

10 min. simpel 28.03.2013
 bei 1 Bewertungen

mit Kürbis und Hackfleisch, Resteverwertung

10 min. simpel 08.10.2015
 bei 3 Bewertungen

ungewöhnliche Kombi, aber lecker

10 min. simpel 19.10.2010
 bei 4 Bewertungen

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber ge

30 min. simpel 28.10.2006
 bei 11 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter hell anbraten. Den Lauch waschen, halbieren und in feine Halbringe schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen,

15 min. simpel 07.03.2008
 bei 1 Bewertungen

ohne Fleisch

30 min. simpel 01.02.2010