Gemüse, gekocht, Winter & Festlich Rezepte 96 Ergebnisse

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einfach und genial

25 min. simpel 10.03.2008
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Einen Hauch Puderzucker in einem Topf schmelzen, Butter dazugeben. Eine kleine, feingehackte Schalotte und 1 ganze Knoblauchzehe in heißer Butter wenden. Vorab pro Person einen Pilz weglegen, dann die restlichen Pilze zu der Schalotte geben und kurz

5 min. simpel 21.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel

45 min. simpel 11.03.2005
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Diese Suppe schmeckt ausgezeichnet - aber nicht nach Apfel. Es ist eine herrliche Vorsuppe, kein Dessert.

25 min. simpel 18.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 min. simpel 20.09.2009
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als Beilage zu Gans und Ente zu Weihnachten

20 min. simpel 14.06.2004
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Die Dinkelkörner mit dem Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Rote Bete zum Dinkel geben. Ca. 20-25 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser von den Körner

25 min. simpel 15.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse putzen, waschen und schälen. Möhren und Steckrübe klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Palmfett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit der Rinderbrühe aufgießen, alles kurz aufkochen lassen und ca. 15 M

20 min. simpel 13.09.2009
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als einfaches Essen oder als Beilage zu Wildgerichten bestens geeignet

45 min. simpel 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach

20 min. simpel 07.12.2017
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Die Artischocken waschen und in einem großen Topf mit Wasser, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale (je nach Größe) 20 - 30 Min. kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen. Die Spitze der Blätter rundherum mit einer Küc

15 min. simpel 17.11.2001
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Rosenkohl waschen und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. 3 Rosenkohlröschen zur Seite legen. Die restlichen Röschen in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixstab fein pürieren. Die Butter reingeben und die Sahne u

15 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

raffinierte Sauerkraut - Variation, die sehr gut zu feinem Fisch schmeckt

20 min. simpel 11.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren und Knollensellerie schälen und abspülen. Lauch putzen und waschen. Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stü

30 min. simpel 31.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, den festen weißen Strunk in der Mitte heraustrennen und den geteilten Krautkopf quer in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer entsprechenden Küchenmaschine hobeln. Das Rotkraut wa

15 min. simpel 09.02.2013
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vegan

10 min. simpel 23.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit Crème fraîche und gedünsteten Frühlingszwiebelringen

15 min. simpel 18.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Fenchelknollen putzen, das Grün davon zur Seite legen, die Knollen in grobe Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides in Olivenöl farblos andünsten. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Ebenfalls Lorbeerblatt, Sternanis und S

25 min. simpel 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Raffiniert und trotzdem einfach und schnell zubereitet

40 min. simpel 25.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

raffiniert!

15 min. simpel 15.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (260)

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal

20 min. normal 11.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (26)

herbstliche Suppe für ein Menü, kann vorbereitet werden

30 min. normal 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

Originalname Holodetz - man braucht weder Gelatine noch Essig dafür

45 min. normal 21.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Petersilienwurzeln schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Die Schalotte in feine Streifen schneiden und in dem Öl und der Butter glasig anschwitzen. Die Petersilienwurzel dazugeben und kurz angehen lassen, aber nicht bräunen. Mit der Brü

30 min. normal 13.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Möhre und Kürbis dazu

25 min. normal 06.01.2010
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dazu Drillinge mit Senfsauce und Gemüse

60 min. normal 02.09.2013
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Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

30 min. normal 17.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

davon werden Ihre Gäste nicht genug bekommen

10 min. normal 20.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

für eine Königskuchen bzw. Kastenform, für 12 - 16 Scheiben

45 min. normal 25.01.2009