Gemüse, gekocht, Saucen & Aufstrich Rezepte 124 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (108)

ideal zu Volkornbratlingen

30 min. simpel 21.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ikra kabachkowa, ukrainische Küche

30 min. simpel 10.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (68)

Ideal auch für alles Kurzgebratene, zum Grillen oder einfach nur aufs Brot

30 min. simpel 14.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (26)

Chutney

30 min. simpel 28.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

herzhaft, feurig, passt prima zu Käse und kaltem Fleisch

20 min. simpel 11.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zucchini, Bananen, Zwiebeln und Feigen waschen bzw. schälen. Dann in kleine Stücke schneiden und in einen ordentlich großen Topf geben. Die übrigen Zutaten in den Essig geben und verrühren. Danach ebenfalls in den Topf geben. Nun unter ständigem Rühr

45 min. simpel 26.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit dem Balsamico-Essig in einen Topf geben. Gelierzucker hinzufügen und ca. 5 Min leicht kochen. Gelierprobe machen. Anschließend in saubere Twist-Off-Gläser h

20 min. simpel 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und kochen, bis sie weich sind. Die weichen Möhren pürieren. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit den Möhren verrühren. Mit etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 EL Olivenöl unterrühren. D

20 min. simpel 07.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Chili Jelly, für 12 Gläser à 180 g

10 min. simpel 03.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Tomaten mit einem Sparschäler häuten und den Stielansatz entfernen. Klein würfeln und im Mixer pürieren. Die Masse in einen Kochtopf geben und mit der Hälfte des Gelierzuckers und der Zitronensäure verrühren. Aufkochen lassen und den restlichen G

30 min. simpel 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

tunesische Zwiebelkonfitüre

20 min. simpel 13.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

klassisches englisches Relish zu Käse u. a.

30 min. simpel 25.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

leckerer Snack am Abend zu Wein oder zum Bier, aber auch super zur Grillparty

20 min. simpel 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Die geschälten Viertel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten grillen. Am besten in einer Auflaufform, da die Paprika dabei Saft verlieren, den kann man später

60 min. simpel 10.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Bohnen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser ca. 30 Min. garen. Abgießen und die Bohnen mit den übrigen Zutaten pürieren. Pikant abschmecken. Vorsichtig mit Salz!

15 min. simpel 04.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

5 kleine Rote Bete à 100 g in Salzwasser garen. Das dauert ungefähr eine Stunde. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, ein paar Minuten dünsten. Die Roten Bete zusammen m

20 min. simpel 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

süß, würzig, scharf

10 min. simpel 12.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

für jeden Tag

20 min. simpel 10.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel in möglichst feine halbe Ringe schneiden. Danach mit den anderen Zutaten in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Ca. 1,5 - 2 h weiterköcheln lassen, oder bis die Zwiebeln schön weich sind. Dabei immer wieder rühren. Zum Sch

25 min. simpel 14.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen vierteln. Die Zwiebeljulienne mit dem Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Die Feigen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Zitronenschale, Essig, Zimt und Pi

10 min. simpel 19.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

köstlich zu Nudeln, zu Fisch- und Fleischgerichten sowie ein leckeres und ausgefallenes Geschenk

15 min. simpel 30.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

für Baguette und zum Grillen

10 min. simpel 29.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch

5 min. simpel 18.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kidneybohnen zunächst abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Knoblauch (fein gewürfelt oder gepresst) und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten, anschließend mit Wasser ablöschen. Das Gemüse

30 min. simpel 24.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

perfekt als Dip, Soße oder Aufstrich

30 min. simpel 13.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

für Raclette, Fondue oder einfach nur als leckerer Brotaufstrich

15 min. simpel 06.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

als Beilage zum gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich

10 min. simpel 03.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln, Koriander und Essig in einem Topf 15 Minuten köcheln lassen. Den braunen Zucker hinzufügen und das Ganze eine Stunde köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und aussehen wie Sirup. Kochendheiß in Gläser geben und sofort verschließen.

30 min. simpel 30.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zucchini putzen, würfeln, salzen, pfeffern und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Das entstandene Wasser abschütten. Zwiebeln schälen, grob würfeln, mit Zucchini, Zucker und 750 ml Kräuteressig zum Kochen bringen. Zwei Stunden köcheln lassen, dann pü

40 min. simpel 01.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Fladenbrot servieren

20 min. simpel 03.09.2015