„.waldmeister Wein“ Rezepte: Frühling 11 Ergebnisse

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (50)

Den Waldmeister gründlich waschen, auf ein Küchenhandtuch legen und ca. drei Stunden anwelken lassen. Dann grob hacken, in ein Glas geben und mit dem Wein begießen. Das Glas abdecken und ca. 12 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.032003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einen Liter Weißwein in ein Bowlengefäß gießen und einige Orangenscheiben dazugeben. Einen Strauß frischen Waldmeister an einem Bindfaden so in den Wein hängen, dass nur die Blätter, nicht aber die Stiele die Flüssigkeit erreichen. Das Bowlengefäß n

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.122012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Maibowle

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben, kräftig durchrühren, Deckel drauf, und bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen. Dann die groben Teile mit dem Schaumlöffel entfernen, und die restliche Flüssigkeit durch ein mit einem Mulltuch

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.07.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Maibowle

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.022002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Waldmeister, Zitronensaft, Zitronenschale und Wein mischen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter seihen. Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Maisstärke mit einem kleinen Sieb über die Eimasse

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.07.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Waldmeisterbündel mit Bindfaden zusammenbinden, leicht anwelken lassen und zusammen mit dem Weißwein in ein geeignetes Gefäß geben. Das Obst putzen bzw. schälen, in ganze oder halbe Scheiben schneiden und diese dann zugeben. Etwa 1-2 Stunden zieh

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.01.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemachtes aber sehr edles Dessert, ideal für leichte Sommerküche, kann vorbereitet werden

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Maibowle - etwas anders!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.112011
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Gelatine vorschriftsmäßig einweichen lassen. Den Bund Waldmeister in den Weißwein hängen und 15 Minuten ausziehen lassen. Den Zucker im Wasser verrühren und beim langsamen Erhitzen auflösen. Erkalten lassen. Den Waldmeister aus dem Wein nehmen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Waldmeister soviel, wie zwischen Daumen und Zeigefinger passen, wenn diese zu einem Kreis geschlossen werden. Wasser und Wein in ein hohes Gefäß geben und die Tannentriebe mit den Limettenscheiben zugeben. Den Waldmeister mit Küchengarn zu einem Bun

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.052005