„Scampie“ Rezepte: Herbst 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Den gewaschenen Kürbis entkernen und ungeschält in walnussgroße Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einem möglichst breiten Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Nun d

20 min. normal 06.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lachsseite von Schuppen, Haut, Gräten befreien und ggf. in Stücke schneiden. Rüben putzen und stifteln. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (ich benutze meist nur die weißen Teile von Lauch und -zwiebeln)

50 min. normal 08.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

prima Starter oder für zwischendurch

15 min. simpel 04.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Tomaten waschen, grob würfeln und dann fein pürieren. Püree in ein sehr feines Sieb oder Passiertuch geben, um nur den Saft zu erhalten. Blumenkohl putzen, abspülen, 200 g kleine Röschen ablösen. Rest Blumenkohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Z

40 min. normal 16.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kürbis, Möhren, Paprika und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und den fein gehackten Knoblauch sowie das gewürfelte Gemüse zusammen ca. 5 Minuten darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver, Curry, Chili

25 min. simpel 19.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtige Hokaidokürbissuppe

20 min. simpel 30.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kürbisstücke im Topf in etwas Olivenöl anbraten, Karotten und Kartoffeln dazugeben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen. Die Hummerpaste unterrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Ingwerpulver ode

20 min. normal 14.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten, das Kürbisfleisch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Safranfäden für die goldgelbe Farbe dazugeben. Den Kürbis bei geringer Hitze weich köcheln lassen und danach alles mit de

20 min. simpel 02.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

schnelle Linsensuppe

15 min. normal 28.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Scampi mindestens eine Stunde darin marinieren. Wenn die Suppe fertig ist, in einer Pfanne in dem Öl der Marinade rasch rosa braten. Für die Suppe die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten h

20 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Halbfettbutter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen ablöschen. Zitronensaft und Zitronenschale zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce etwas einkochen lassen. Den Lauch in

25 min. normal 24.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer sowie Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry zufügen und kurz anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, Fond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten

30 min. normal 03.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Sommerlich-frische Eigenkreation mit feiner Orangennote

25 min. normal 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schalotte fein hacken und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazu geben und 2 Minuten mitbraten. Die Kirschtomaten schälen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Die Sauce 4 Minuten köcheln las

15 min. simpel 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser gar kochen, dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen zur Seite stellen. Die andere Hälfte Blumenkohl mit der Gemüsebrühe pürieren. Dieses Püree mit Sahne und Milch erhitzen, mit Musk

30 min. normal 20.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Falls nötig, von den Scampi den Schwanz abdrehen und die Schale entfernen, den Rücken etwas einschneiden und den Darm vorsichtig herausziehen. Die Scampi waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze im Olivenöl au

20 min. normal 05.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten. Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anlaufen lassen. Etwas warme Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, dann erneut Brühe dazu gießen und einkoc

15 min. normal 04.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

funktioniert nur mit frischem Spinat!

60 min. pfiffig 01.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

mit Knoblauch, Tomate und Rucola, dazu gehobelter Parmesan

35 min. normal 23.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Tomaten häuten, vierteln, von den Stengelansätzen befreien, entkernen und längs in Streifen schneiden. Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen, entstielen und fein hacken. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Geschälte und g

40 min. normal 31.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fleisch in etwas Öl anbraten, rausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Topf geben, ca. 5 Minuten leicht anbraten. Den Reis zugeben und weitere 5 Minuten unter rühren anbraten. Mit 1 Liter Brühe aufgießen. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Kurkuma

30 min. normal 09.12.2005