„Lachs“ Rezepte: Herbst & gekocht 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel pürieren und ziehen lassen. Evtl. erst vor Gebrauch mit Salz abschmecken, der Käse würzt schon stark. Den Kürbis schälen und in Würfel mit ca. 1 - 1,5 cm Kantenlänge schneiden. In einer großen, flachen A

30 min. normal 23.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lachsstücke ggf. auftauen lassen und etwas salzen. Die Zwiebel in Schweineschmalz oder Pflanzenfett andünsten, den Rosenkohl zugeben und mit dem Wasser aufgießen. Die Gemüseb

15 min. simpel 18.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und hacken. Lauch in Scheiben schneiden. Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Schmalz in einen Topf geben und erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Lauch zufügen und anbraten. Brühe angießen. Steckrüben und Kart

30 min. normal 22.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Grünkohlsuppe in der Version aus Fiefhusen

30 min. normal 15.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rote Bete und Lachs würfeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Eine halbe Orange auspressen und die Schale abreiben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Koriander und Kreuzkümmel darin anrösten. Währenddessen bereits die Nudeln auf

10 min. normal 07.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Rosenkohl (sofern frischer verwendet wird) putzen. Kürbis und Steckrübe putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 3 - 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie

20 min. simpel 04.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Steckrübe, Äpfeln, Kohlrabi, Möhren, Süßkartoffel

40 min. normal 27.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, dann die Stangen in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, den Kürbis und den Sell

20 min. normal 21.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

auch vegetarisch möglich

5 min. simpel 24.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Rezept für zwei

25 min. simpel 05.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Kürbis waschen und vierteln. Den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in die gleiche Form schneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kaltem Wasser aufbewahren.

30 min. normal 04.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vegetarisch, aber auch lecker mit kleinen Stückchen von gebratenem Lachs

15 min. normal 31.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel fein gewürfelt in der Butter andünsten, dann den in Streifen geschnittenen Wirsing mitdünsten. Mit Mehl 2 Minuten anschwitzen. Nun mit der Brühe ablöschen. Den Frischkäse zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lass

10 min. simpel 08.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 min. normal 29.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit einem Sud aus Brühe und Weißwein

30 min. simpel 03.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln, Kürbis, Möhre und Lauch schälen, in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerquetschen, alles im Fett kurz anschwitzen, dann mit Wasser ablöschen. Die Gewürze zugeben und auf mittlerer Hitze ca. 30 min. k

15 min. simpel 27.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

herbstlich, lecker, würzig

15 min. simpel 28.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Wirsing 3 Min. lang im Ganzen blanchieren, abtropfen lassen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Vorgang nochmal wiederholen. Kohlkopf abtropfen lassen. Blatt für Blatt lösen (es werden nur die zarten, größeren Blätter verwendet). Zwiebeln klei

45 min. normal 14.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lachsseite von Schuppen, Haut, Gräten befreien und ggf. in Stücke schneiden. Rüben putzen und stifteln. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (ich benutze meist nur die weißen Teile von Lauch und -zwiebeln)

50 min. normal 08.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und deftig

45 min. simpel 21.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Suppengrün den Porree waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und den Porree in einem großen Topf auf höchster Stufe mi

90 min. simpel 19.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen und bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Evtl. noch M

30 min. simpel 22.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Familienrezept, einfache Herstellung

35 min. normal 28.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

cremig, winterlich-wärmend und sättigend, mit viel Fleischeinlage

60 min. normal 22.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Kürbis würfeln, mit der Brühe dazugeben und garen lassen. Kürbis pürieren. Kräuterschmelzkäse, Schmand und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Räucherlachs erst kurz vor dem Servieren dazugeben.

20 min. normal 17.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

cremig und samtig

35 min. normal 12.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pfifferlinge putzen, eventuell etwas kleiner schneiden und in der Butter anbraten. Die gepresste Knoblauchzehe zufügen, salzen, pfeffern und mit Sahne ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Kerbel und Petersilie zufügen. Zusammen mit den rohen

15 min. simpel 09.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

leckere Beilage zu gebratenem Lachs oder Kasseler

20 min. simpel 20.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 min. pfiffig 27.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

urleckeres Süppchen, das selbst Kindern großartig schmeckt.

45 min. simpel 23.12.2010