„Lachs“ Rezepte: Herbst & Festlich 28 Ergebnisse

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Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 min. pfiffig 25.01.2019
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Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden oder auf einer Reibe grob raspeln, mit Ei und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Aus der Masse im heißen Öl 8 Rösti goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen

30 min. normal 05.03.2014
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Seezunge filetieren oder beim Fischhändler filetieren lasse. Für die Farce den Lachs so weit antauen lassen, dass man ihn mit einem schweren Messer in Würfel schneiden kann. Die Würfel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eiweiß in der Kü

60 min. pfiffig 22.02.2014
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Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln. Den

20 min. normal 03.04.2013
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Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen; abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Grieß und Gewürze hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Spinat verlesen, waschen und blanchieren, troc

15 min. pfiffig 25.12.2012
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am Tag vorher zuzubereiten, muss über Nacht kühlen, ideal zum Brunch oder als Vorspeise

30 min. normal 19.04.2012
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mit gebratenem Lachs

45 min. normal 15.03.2012
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edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 min. pfiffig 27.12.2010
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Vorspeise

40 min. simpel 02.03.2010
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Das Lachsfilet vom Fett befreien und evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Salz, Zucker, Pfeffer und Dill miteinander mischen und die Hälfte davon auf ein rostfreies Blech streuen. Den Lachs darauf legen und den Rest der Gewürzm

15 min. simpel 23.01.2010
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kann gut vorbereitet werden, geschmacklich und optisch sehr ansprechende Vorspeise

120 min. pfiffig 25.11.2009
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Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Dill, bis auf einige Spitzen fein schneiden. Alles in der Hälfte der Butter in einem großen Topf glasig anbraten. Tomatenmark zufügen u

30 min. normal 20.08.2009
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Rinderroulade mit pikanter Käse-Lachs-Füllung

40 min. pfiffig 10.08.2009
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Aromatisiert mit Fenchel, Safran und Pernod

30 min. normal 01.02.2009
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Die Schalotten schälen, und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Würfel der Aubergine mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach gut abtrocknen. 3 Paprikaschoten innen von Kernen befre

60 min. normal 07.11.2008
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Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fünfmal quer ein-, aber nicht durchschneiden (so kann man ihn nach dem Zubereiten leicht in 6 Portionen teilen). Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika und Aubergine längs

40 min. normal 17.10.2008
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..... ein Trio für Feinschmecker

30 min. normal 15.10.2008
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Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel oder Ausstecher das wässrige Kerngehäuse entfernen. Die Gurkenhälften in dünne Streifen schneiden, die dickeren davon nochmals halbieren und dann alle Streifen in kleine Würfel schneiden (knapp 1 cm

15 min. normal 15.06.2008
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Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Safran darin anrösten. Die Möhren, Paprikaschoten und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Chilischoten, Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebel

25 min. normal 12.03.2008
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Das Sauerkraut mit wenig Wasser ca. 45 min. garen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Sauerkraut mit der Creme fraiche pürieren und mit Salz, Zucker und dem Pfeffer abschmecken. Das Lachsfilet in 4 gleiche Teile schneiden

30 min. simpel 11.03.2008
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Fadennudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mangoldblätter waschen, ganz lassen. Lachs in feine Streifen schneiden. Nudeln, Lachs, Ricotta und gehackte Kräuter mischen, mit abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer würzen. Ei und Sahne verqu

20 min. pfiffig 19.11.2007
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Kleine Überraschung aus dem Ofen

50 min. pfiffig 16.07.2007
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Fenchelgrün abzupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt aufbewahren. Fenchel dünn schälen, längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fenchel und Zwiebel in

40 min. normal 19.02.2007
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Die Pastinaken und die Möhre putzen und in kleine Stücke schneiden. 0,5 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ganze ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Wenn alles schön weich ist mit eine

20 min. normal 13.10.2006
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Ein Hauch von Luxus

15 min. simpel 24.09.2006
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Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit 500 ml Wasser zubereiten. Schlagsahne, 4 TL Sahne-Meerrettich und 200 g Räucherlachs zusammen mit der Brühe pürieren. Das geht am besten im Mixer oder mit einem Pürierstab. Mit etwas Salz abschmecken. Den restl

20 min. normal 09.09.2006
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Lachs in kleine Stücke schneiden. Schmand und Lachs mit dem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und, dann bei milder Hitze schmelzen lassen. Die pürierte Lachs-Schmand-Mischung nach und nach unter die Gelatine rühren. Sahn

20 min. normal 21.08.2006
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Das hintere Teil eines Lachses abschneiden lassen. Dabei bedenken, welches Gefäß zur Verfügung steht. Der Fisch muss flach in das Gefäß passen. Schuppen vom Lachs entfernen. Lachs filetieren. Gräten entfernen (Pinzette oder kleine Zange verwenden). L

40 min. normal 15.08.2006