„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Dessert & Gluten 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Gluten
Vegetarisch
Lactose
Mehlspeisen
einfach
Süßspeise
Europa
Österreich
Braten
Kinder
Schnell
Backen
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Camping
Ei
Hauptspeise
Eier
fettarm
Vollwert
Trennkost
ketogen
Salat
Früchte
Babynahrung
Herbst
Backen oder Süßspeise
Snack
Winter
Vegan
kalorienarm
Frühstück
Low Carb
 (3 Bewertungen)

mit der Süße von Bananen und Rosinen, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

15 Min. normal 10.12.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Rosinen

15 Min. normal 25.06.2016
 (7 Bewertungen)

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 Min. simpel 18.05.2016
 (14 Bewertungen)

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
 (0 Bewertungen)

Low Carb

10 Min. simpel 01.03.2016
 (1 Bewertungen)

gesund und ohne Mehl

10 Min. simpel 04.11.2015
 (3 Bewertungen)

schnell zubereitet und er schmeckt so lecker wie in den Bergen

10 Min. simpel 08.11.2014
 (54 Bewertungen)

vegan, ohne Ei

5 Min. simpel 21.03.2014
 (3 Bewertungen)

Obst klein schneiden und anbraten. Alle weiteren Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren, evtl. kurz quellen lassen, dann über die Äpfel geben und unter Wenden/ Zerdrücken anbraten. Das ist natürlich kein richtiger Kaiserschmarrn, aber super le

10 Min. simpel 08.12.2011
 (4 Bewertungen)

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

30 Min. normal 22.11.2011
 (1.445 Bewertungen)

süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
 (17 Bewertungen)

Kaiserschmarrn für die Singleküche - Abwasch: nur eine Pfanne, Zeit: 5 min.

1 Min. simpel 24.05.2011
 (3 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel Zucker süßen. Die Eigelbe mit Mehl, einem Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verqu

40 Min. simpel 29.06.2010
 (4 Bewertungen)

Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten teilen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verquirlen. Eischnee unterziehen. Teig in 4

45 Min. simpel 08.06.2010
 (7 Bewertungen)

Die ersten 20 g Butter in einer (möglichst beschichteten) Pfanne bei Mittelhitze zerlassen. 20 g Zucker zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen. Nun die vorbereiteten Apfelspalten zugeben, die Hitze hochstellen und die Fruchtspalten etwas k

20 Min. normal 20.02.2010
 (3 Bewertungen)

sehr luftig

20 Min. normal 16.05.2009
 (11 Bewertungen)

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
 (32 Bewertungen)

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
 (1.522 Bewertungen)

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
 (12 Bewertungen)

klassisch, im Ofen gebacken

10 Min. simpel 20.02.2008
 (2 Bewertungen)

Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwa

30 Min. normal 08.02.2008
 (12 Bewertungen)

schmeckt immer ...

60 Min. simpel 26.09.2007
 (128 Bewertungen)

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
 (66 Bewertungen)

österreichische Spezialität

10 Min. simpel 10.05.2007
 (489 Bewertungen)

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 Min. normal 04.05.2007
 (15 Bewertungen)

Das Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Milch zu einem glatten, dicken Teig verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und Rosinen darüberstreuen.

20 Min. simpel 06.02.2006
 (780 Bewertungen)

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 Min. simpel 23.07.2003
 (192 Bewertungen)

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002