Frankreich & Dessert Rezepte 360 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frankreich
Auflauf
Backen
Basisrezepte
Braten
Creme
Deutschland
Eier
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Flambieren
Frucht
Früchte
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Herbst
Italien
kalt
Käse
Kinder
Kuchen
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Schweiz
Snack
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 1 Bewertungen

aus Frankreich 1991

5 Min. normal 13.09.2019
bei 0 Bewertungen

bretonischer Sandteig mit Salzbutter

75 Min. pfiffig 10.09.2019
bei 0 Bewertungen

einfach, mal was anderes, schnell

15 Min. simpel 22.07.2019
bei 0 Bewertungen

eine Variante des klassischen französischen Desserts

10 Min. simpel 15.07.2019
bei 0 Bewertungen

luftig leicht und zuckersüß, man braucht einen Sahnesiphon

10 Min. normal 15.06.2019

Zutaten für 20 Stück

20 Min. simpel 08.05.2019
bei 0 Bewertungen

Aquitanien ist eine geschichtsträchtige Region im Südwesten Frankreichs

35 Min. normal 01.01.2019
bei 0 Bewertungen

Eis mit französischem Gewürzbrot

10 Min. normal 16.07.2018
bei 0 Bewertungen

klassisches Rezept für Mousse au Chocolat

30 Min. normal 22.05.2018
bei 0 Bewertungen

Tarte des Demoiselle Tatin, für eine 26er Tartform

30 Min. normal 15.11.2017
bei 3 Bewertungen

Leckerei aus Südfrankreich

30 Min. normal 18.08.2017
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. 2 Eier trennen. Das dritte Ei aufschlagen und zu dem Eigelb geben, dann mit dem Mehl und Zucker mischen. Anschließend nach und nach die Milch und das Kirschwasser einrühren. Diesen Biskuitteig zugede

30 Min. normal 27.07.2017
bei 2 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit weißer Creme, ca. 8 Stück

30 Min. normal 19.05.2017
bei 0 Bewertungen

Soufflé glacé au Calvados

60 Min. pfiffig 08.05.2017
bei 0 Bewertungen

Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. In Weißwein und Vanillezucker bei kleiner Temperatur knapp 10 Minuten weich dünsten. Die Birnen in eine Glasschüsselform geben. 2 EL Birnenschnaps darauf geb

30 Min. normal 21.04.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst einen Mürbeteig herstellen aus dem Mehl, der Butter, dem Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Eigelb. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank kühlen. Den Teig nochmals durchk

30 Min. normal 20.04.2017
bei 1 Bewertungen

Das Dessert ist auf französische Art auf Grundlage von italienischer Meringue und Pâte à bombe hergestellt. Am besten fängt man auch mit diesen beiden Zutaten an. Die Eier trennen. Für die italienische Meringue zwei Eiweiß steif schlagen. In der Zwi

40 Min. pfiffig 18.04.2017
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 24er Springform buttern. Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden und bereitstellen. In einer Pfanne 100 g braunen Zucker ohne Zugabe von Wasser karamellisieren. Den Karamell

30 Min. simpel 24.03.2017
bei 2 Bewertungen

ein Mix aus Auflauf und Pfannkuchen, für eine 28er Kuchenform

15 Min. normal 23.03.2017
bei 1 Bewertungen

Üppiges Schokoladendessert

10 Min. normal 01.03.2017
bei 0 Bewertungen

Vier Förmchen mit Öl ausfetten und die Kirschen hierin verteilen. Eier, Zucker und Bourbon-Vanille schaumig rühren. Milch unterheben, dann Mehl und gemahlene Mandeln untermischen. Den Teig über die Kirschen geben, Butter und gehobelte Mandeln darauf

15 Min. normal 24.02.2017
bei 1 Bewertungen

unwiderstehlich - mit Crêpes

5 Min. simpel 14.02.2017
bei 0 Bewertungen

Zuerst Milch, Vanillezucker, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis Zucker und Butter geschmolzen sind. Rum hinzugeben und die Mischung vom Herd nehmen. In einer separaten Schüssel Eier und Mehl klümpchenfrei verrühren. Nun die wa

20 Min. normal 07.02.2017
bei 0 Bewertungen

für 12 kleine Dessertgläser

30 Min. normal 14.01.2017
bei 0 Bewertungen

französische Weincreme, nach einem französischen Rezept aus der Champagne

25 Min. normal 20.12.2016
bei 0 Bewertungen

Laut meiner französischen Schwägerin darf niemals Sahne in die Mousse! Sie ist aus der Vendée, vielleicht sind andere Regionen Frankreichs weniger streng. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer weißen Creme schlagen. Das verblieb

45 Min. normal 06.12.2016
bei 6 Bewertungen

aus dem Elsass

30 Min. simpel 21.11.2016
bei 1 Bewertungen

ergibt 3 Portionen

30 Min. simpel 07.10.2016
bei 2 Bewertungen

für eine 24er Springform

90 Min. simpel 15.09.2016
bei 0 Bewertungen

Als erstes mischt man Mehl, Eier, Milch und Zucker miteinander. Dabei muss man keine bestimmte Reihenfolge beachten. Die Zutaten werden dann mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten und leicht dickflüssigen Masse verarbeitet. Dann etwas Butter o

30 Min. simpel 18.08.2016