„Kartoffel“ Rezepte: Käse, Frühling & Gemüse 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, vegetarisch

20 min. simpel 09.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, vegetarisch

15 min. simpel 05.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

sommerlich und erfrischend

30 min. normal 23.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Das Öl mit dem Rosmarin und dem Salz vermengen und über die Kartoffeln geben. Auf einem Backblech ca. 40 - 50 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze, je nach Ofen, goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Kohlrabi s

20 min. normal 13.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und lecker

30 min. normal 06.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

30 min. simpel 11.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

gebettet auf Stampfkartoffeln, überbacken mit leckerem Käse, ohne Zugabe künstlicher Aromen

30 min. normal 22.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vegetarisch

10 min. simpel 05.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

einfach und macht gut satt

15 min. simpel 02.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, lecker und mal was anderes

30 min. pfiffig 08.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (170)

vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

30 min. normal 05.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und 1,2 L Wasser zugeben, mit etwas Salz und etwas frisch ger

20 min. normal 25.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffelgratin mit Spargelauflage

30 min. pfiffig 25.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Strunk von der Fenchelknolle entfernen, das feine Grün aufheben, die Blätter ablösen und in längliche Stücke schneiden. Die Mairüben putzen, leicht schälen, einmal halbieren und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen,

30 min. normal 21.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (53)

Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Anschließend den Herd ausstellen und den Feta mit dem Gemüse vermengen, bis dieser geschmolzen ist. Den Backofen auf 200 °C Obe

15 min. simpel 21.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

ungewöhnliche, überbackene Variante

30 min. normal 14.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel à la Kalle

45 min. normal 24.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Passt gut zu Brot und Kartoffeln

15 min. simpel 18.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Drillinge in Gurkenfeta

15 min. simpel 05.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Bärlauch gründlich waschen und klein schneiden. Die Paprika ebenfalls klein schneiden und beides mit der Kloßmasse vermengen (ist eine etwas klebrige Angelegenheit). Am besten man lässt die Klöße abgedeckt etwas stehen, damit sich das Aroma des B

15 min. simpel 12.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Scampi aus den Schalen lösen. Die Schalen und Köpfe in Olivenöl anbraten. Eine Knoblauchzehe und die klein geschnittene Zwiebel mitbraten. Die ebenfalls geschnittenen Tomaten zufügen und mit Geflügelfond bedeckt 20 Minuten köcheln lassen - anschl

35 min. pfiffig 13.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel putzen und schräg dritteln. Ca. 8 - 10 min. in gezuckertem Salzwasser garen. Danach abgießen und das Wasser auffangen (500 ml abmessen). Die Möhren in Scheiben, die Kartoffeln in Spalten schneiden und in Salzwasser garen. Ebenfalls abtro

60 min. normal 05.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit spanischer Chorizo

45 min. normal 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (89)

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 min. simpel 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (77)

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der So

20 min. normal 04.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept aus der Lombardei

40 min. normal 28.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 25 min kochen. Inzwischen den Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat

10 min. normal 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (56)

überbacken mit Bärlauch - Crème fraîche

45 min. normal 04.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spargel putzen, in Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, die Spargelbrühe auffangen und beiseite stellen. Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Eier 9 Minuten koch

30 min. normal 15.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Spargel schälen. Das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Die vorbereiteten Spargelbündel vorsichtig in den Sud legen und - je nach Dicke der Stangen- weißen Spargel 12 - 20 Minuten, grünen Spargel nur ca. 10 Minuten (der Sud darf nicht

40 min. normal 07.08.2002