„Honig“ Rezepte: Käse & Winter 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schale von Hokkaidokürbis kann man mitessen, die Schale von Muskatkürbis nicht. Verwendet man Muskatkürbis, muss man ihn schälen. Den Kürbis waschen und quer halbieren, die Kerne entfernen. Gut salzen, mit dem Saft von 1 Zitrone überträufeln und

30 min. normal 28.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel würfeln. Beides zusammen in etwas Öl einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss den Honig hinzugeben, schmelzen lassen und gut durchrühren. Wasser, Sahne, Brühe und Petersilie vermischen. Die Häl

20 min. normal 22.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kichererbsen mit 1 Esslöffel Rapsöl vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten rösten, dabei hin und wieder wenden. Sobald sie knusprig sind

35 min. normal 11.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süß-scharfe, knusprig-fruchtig leichte Hauptspeise

30 min. simpel 28.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lunchgericht aus Belgien

10 min. simpel 16.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch, schnell, einfach

10 min. normal 14.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

In einer Schüssel Honig, Rapsöl, Zitronensaft und -abrieb zu einem Dressing verquirlen. Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Trauben, Walnüs

20 min. simpel 26.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Kreuzkümmel und Sumach mit 1 EL Meersalz mischen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Wurzelgemüse putzen, schälen, waschen, trocken tupfen, ggf. halbieren und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit 2 EL Olivenöl beträufeln, m

30 min. simpel 21.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Mozzarella und Rucola, vegetarisch

7 min. simpel 05.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, festlich, Vorspeise

30 min. simpel 16.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

10 min. normal 03.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Rote-Bete-Roulade: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ggf. das Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen und darauf das Backpapier legen, damit das Backpapier anheftet. Den Rote-Bete-Saft, Eier, Mehl,

20 min. pfiffig 03.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

weihnachtlich

45 min. normal 15.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einer beschichteten Pfanne die Frühstücksspeckscheiben knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in grobe Stücke brechen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Senf, Honig, Kümmel sowie mit der Gemüsebr

30 min. simpel 06.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Steinpilze in einer Schüssel mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen. Die Maronen an der runden Seite kreuzweise etwa 3 mm tief einschneiden und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend zurück in den Topf geben

20 min. normal 02.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Butter oder Marzipan, trotzdem super lecker

10 min. normal 28.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einer Backform Backpapier auslegen, grobes Salz und Thymianzweig hineingeben.Die gewaschene, aber ungeschälte Rübe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Salzbett legen. Danach das Backpapier gut verschließen und die Rübe bei 180 Gr

15 min. normal 28.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Rosmarinnadeln hacken und ca. 2 TL mit dem Schmand verrühren. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal, mit Backpapier auf ein Backblech legen und mit dem Rosmarinschmand bestreichen. Dabei ru

10 min. simpel 25.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (9)

Als Vor- oder Hauptspeise geignet. Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker.

20 min. simpel 08.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Vinaigrette die Schalotten fein hacken. Olivenöl, Weißweinessig und Wasser gut emulgieren und mit Salz, Honig, Senf, Preiselbeermarmelade und Schalotten verrühren. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese anschließend in schm

15 min. simpel 23.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (66)

Heute gibt es mal wieder einen tollen Brotaufstrich, denn zum Abendbrot muss nicht immer groß gekocht werden. Denn gerade wenn ihr Spätschicht hattet oder einfach mal spät nach Hause kommt, bietet sich dieses Rezept optimal an. Aus diesem Grund gibt

10 min. simpel 22.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

10 min. normal 06.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und kurz trocken schleudern. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Vier Scheiben vom Ziegenkäse auf ein Backblech mit Alufolie geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Rosmarinnadeln a

25 min. simpel 23.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Winterliche Vorspeise

10 min. simpel 21.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

20 min. simpel 05.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmeckt aber auch ohne Speck sehr gut

40 min. normal 03.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen. Den gehobelten Rotkohl und die Kumquatscheiben mit dem Dressing gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Pistazien und die Fetawürfel unterheben. Wer Feta nicht mag, kann auch Mozzarellawür

15 min. simpel 04.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wasser, 4 EL Portwein und Zitronensaft aufkochen, Birnenspalten beifügen und zugedeckt ca. 3-5 Minuten nicht zu weich garen. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. 3 EL Portwein, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta mit den Bir

10 min. simpel 03.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit bunten Bandnudeln und Spitzkohl

35 min. normal 02.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (15)

Brie Käse in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicoree putzen und der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig heraus schneiden. Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen lassen und dann den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die s

5 min. normal 16.05.2011